Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2011, 11:19
рамзай рамзай вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1961-1993
Место службы: отряд, 105 полк ГДР, в/ч 2333, морчасти ПВ (Камчатка)
Выставка наград
Любовь по боевой тревоге на 8 Марта 4

На другой день в кабинет ко мне ввалился Илья. Лицо его сияло благодушием.
- Вот шел мимо, дай, думаю, загляну, проведаю друга, - сказал он, расплываясь в улыбке.
– Ну, как жизнь-то? – спросил я, пожимая другу руку.
- Какая может быть жизнь у командира роты? Как у боксерского мешка, бьют, кому не лень и куда попало. Начальства до хрена, и каждый норовит ударить побольнее.
Лицо Ильи продолжало расплываться в самодовольной улыбке.
- Что-то ты сегодня какой-то лучезарный? Вовсе не похож на побитого. Миллион что ли по лотерее выиграл? – спросил я, пытливо вглядываясь в друга.
- Зачем мне миллион? Хлопот не оберешься с ним. Вместо сна, по ночам будешь думать, куда бы его спрятать, чтобы не сперли, или куда бы его вложить, чтобы не сгорел, – Илья сел на стул, забросил ногу на ногу. – Да еще убить могут.
- Говорят, Зинка твоя опять к Комарову бегала на тебя жаловаться. Тебе еще взыскание не объявили?
- А за что меня наказывать? – развязно развалившись на стуле, продолжал благоухать Илья.
- Как за что? За то, что к чужим бабам по боевой тревоге бегали, - засмеялся я. - Тебя начальник политотдела вызывал?
- Вызывал. Покалякали о том, о сем … А что касается Зинки, то он тонко так намекнул мне, что если я с ней надумаю разводиться, командование чинить препятствий не будет. Видать, она их там уже хорошо достала.
«Вот почему ты такой веселый», - подумал я. – Ну и что ты надумал?
- Я начальнику политотдела прямо сказал, что решение о разводе я уже принял, и ни командование, ни какая другая сила меня уже не остановит. Так что скоро я буду холостяком, - заключил Илья, удовлетворенно потирая ладони. Постепенно лицо его стало серьезным, хмурым.
- Еще начальник политотдела сказал, что он впервые встречает женщину, которая так сильно хочет своему мужу зла.
Некоторое время оба молчали.
«Мужчины умирают от двух болезней: от водки и злой жены», - вспомнил я изречение Чехова.
- Ты поосторожней будь с ней, Илья. Отравит еще или кислотой плеснет. Ей сейчас терять нечего. Ты сейчас дома живешь?
- Позавчера перебрался в роту, живу в канцелярии. Вчера вечером сын приходил, – Илья молча достал из кармана сигареты, закурил. – Долго мы с ним говорили… Он молодец, понимает меня.
- Я тебя тоже, Илья, отлично понимаю. Уверен, все у тебя будет хорошо.

Не реализованная месть мужу кипела в Зинке, как вода в котле, и злоба, как пар, не могла найти выход наружу. Раньше этот пар можно было стравить, пожаловавшись на отбившегося от рук муженька командиру части или в партийные органы. Сегодня же все эти «клапана» захлопнулись наглухо и в одночасье. Командир под разными предлогами Зинку не принимал, Комаров тоже ясно дал понять, что разговаривать ему с ней не о чем. Письма в округ и даже в Москву оставались без ответа.
«В чем дело?» – недоумевала эта глупая и недалекая женщина. Почему вдруг все, как сговорившись, перестали обращать внимание на ее жалобы? Что случилось с всесильными и всемогущими партийными органами? Почему они спокойно взирают на то, как ее «кобель» тешится с другой бабой?
Раньше реакция на ее доносы была незамедлительной, и душа ее, насладившись местью, обретала благостный мир и покой. Сегодня же перед ней выросла вдруг китайская стена, и не обойти ее, не объехать.
- Пойми ты, дура! – вразумлял ее Илья. - Неужели ты не видишь, что времена изменились, и никто твоими пасквилями теперь заниматься не будет?
– Ничего… подожди, я на тебя все равно управу найду! – злобно сверкая глазами, отвечала Зинка.
- Все, кончилось твое время! Давай лучше по-хорошему разведемся. А если не дашь развод по-хорошему, я разведусь с тобой и без твоего согласия. Сейчас все возможно.
Зинка не понимала, что страна уже не та, что захватившие власть реформаторы, сами стали торопливо менять своих полинялых жен на свеженьких, ядреных молодух. Денег нахапали много, власти – тоже, теперь можно и молодку хапнуть, да еще на стороне с любовницами потешиться. За деньги теперь все можно купить: судью, чиновника, женщину… Кто запретит? Советской власти и КПСС больше нет. Хочу – возьму эту бабу, хочу – ту! Теперь все дозволено! Гуляй, Ваня!
Внизу Ваньки стали гулять по примеру верхов. Телевидение с ослиным упрямством стало внушать Ванькам и Манькам, что одна жена (муж) – это не модно, что надо обязательно иметь любовниц (любовников). Детей рожать тоже не модно. Те, кто по пять-шесть раз женился, стали героями телепередач. На экране замелькали дряхлые старички с юными женами, которым впору еще с куклами играть. И пошло, и поехало!.. И приехали, в конце концов, к демографической катастрофе.
Позже правительство каждой бабе по 250 тысяч пообещает, только роди, пожалуйста, ребеночка. Ребеночек-то за 250 тысяч может и родится, только вот как возродить мораль, нравственность, целомудрие, веками складывающиеся и в одночасье разрушенные семейные традиции, уклад жизни?
Тогда, на заре всех этих безобразий, Зинка еще не понимала, «куда ведет нас рок событий», она продолжала жить в советском времени.
- Вот что, ненаглядная ты моя, - пошел в последнюю атаку Илья. – Если ты дашь мне развод по-хорошему, то я тебе оставляю квартиру и все, что в ней находится. Если – нет, то будем делить все поровну. Квартиру продадим и денежки – пополам. Шубу меховую, которую я тебе сдуру купил когда-то, тоже продадим и разделим. Золотишко твое тоже пополам разделим, ну и так далее…
Извилины в мозгах у Зинки энергично зашевелились. До нее, наконец-то, стало доходить, что муженька она уже не вернет, что все ее попытки добиться желаемого – тщетны, и что лучше согласиться на синицу в руках, чем ловить журавля в небе.
Вскоре после этого разговора с Зинкой, довольный Илья показывал мне свой паспорт, откуда имя Зинки было вычеркнуто навсегда, и из его жизни – тоже.
Вскоре Илья и Надежда пригласили нас с женой на свою свадьбу.
Через год Надежда и Наталья почти одновременно родили мальчиков.

Последний раз редактировалось рамзай; 28.05.2011 в 18:31.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 27.05.2011, 13:27
Николай Каменский Николай Каменский вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1974-1976
Место службы: вч2495 пз Благословенная
Выставка наград
Re: Любовь по боевой тревоге на 8 Марта. 4

Не пиши таким мелким шрифтом, читать неудобно.
Старый 27.05.2011, 17:30
Сергей Епишкин Сергей Епишкин вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: 1975-1994
Место службы: Голицино,Суоярви 6ПЗ 79-82,Сортавала Вяртсиля 82-83,2ПК 83-84,КСЗПО 84-94
Выставка наград

Помнится, я был последним в округе, кому накладывали партийное взыскание за развод. После этого кончилась парткомиссия, нам вернули учетные карточки членов КПСС и чуть позже развалился Союз...
Старый 01.06.2011, 04:46
Петрушенко Петрушенко вне форума
застрял в списках форума
Майор
Майор

Призыв: давно это было
Место службы: уже не имеет значения
Выставка наград

Вывод: Илья оказался козлом. Бросил жену и сына.
Ответ

Метки
8 марта, любовь, по боевой тревоге, погран рассказ, рассказ пограничника, рассказы пограничников