Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру   Дружбе мужской не приходит конец,
Это докажет тебе Погранец.
Форум открыт 20 февраля 2006 г.
и существует уже 6964-й день.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2011, 13:53
рамзай рамзай вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1961-1993
Место службы: отряд, 105 полк ГДР, в/ч 2333, морчасти ПВ (Камчатка)
Выставка наград
Любовь по боевой тревоге на 8 Марта

Господи боже ты мой!
и так много всякой дряни на свете,
а ты еще жинок наплодил.
Гоголь

Зинка, жена капитана Петрова Ильи, была женщиной недалекой, грубой, склочной, тяжелой. Особенное презрение вызывают у офицеров жены, которые бегают в политотдел жаловаться на своих мужей, Зинка проторила туда дорожку.

Посмотрев на ее внешность, невольно возникает банальный вопрос: и чего он в ней нашел? Лицо полное, широкое, глаза маленькие, вдавленные вовнутрь, отчего взгляд всегда казался пронзительно острым и холодным. Нос выделялся своими широко растопыренными ноздрями круглой формы, как если бы в них втиснули по шарику от детского бильярда. Губы без особых примет, нормальные, чуть припухлые и, наверное, украсили бы любое другое лицо, но только не Зинкино.

А познакомился он с ней так.
После училища попал служить на границу с Китаем
После известных событий на острове Даманском военных на границе с Китаем прибавилось в разы. Молодые офицеры почти все были холостыми, и поэтому шла настоящая охота на женщин. Кривые, хромые, вдовы – все шли за первый сорт. Как там у Высоцкого? Пусть она такая и сякая и даже мочится, мне наплевать, мне очень хочется? Вот и им тогда было на все наплевать, жили одним днем, о будущем не задумывались. Там Илья и поймал свою «ненаглядную».

Не до любви было. Одного желали… Как это у Пушкина? «…любовное огниво – цель желанья моего» Вот это самое «огниво» и влекло, за ним и охотились. А бабы были ушлые, опытные, пока не женишься, «огнивом» пользоваться не давали, на измор брали.

"А что, - подумал тогда Илья, - почему бы мне и не жениться? Приходишь со службы, тут тебе и горячий ужин, и это самое «любовное огниво», кушай, сколько душа пожелает".
А душа часто желала, молодые были, здоровые, против природы ведь не попрешь. Да и Зинка в молодости вроде ничего на лицо-то была, терпимо, это со временем ее разнесло. Вот так Илья и женился, и не он один. Правда, часть офицеров, когда переводились на другое место службы, побросали своих временных жен.

А Илье сынишку Зинка успела родить.
Парнишка – чудо: красивый, умненький, прикипел он к нему. Короче, не смог он его бросить, не в его это было силах. Так и прожил с ней 17 лет.

А тут ехал он как-то по городу на служебной машине, видит, дама голосует, просит подвезти до драмтеатра. Посадил ее рядом, а сам глаз от нее оторвать не может - красивая. Разговорились… на прощанье он попросил у нее телефон. Телефон то она дала, а вот позвонить ей Илья все как-то не решался.

До красавца-мужчины Илья явно не дотягивал. Голову его украшали две уходящие к затылку залысины по бокам и между ними торчащий, коротко остриженный, круглый пучок волос; крупноватый нос с небольшой горбинкой и немного выдвинутый вперед квадратный с ямочкой подбородок.
Ничего приметного в нем не было. Но зато все эти неприметности с лихвой компенсировала очень приметная улыбка. Улыбка у него была лучезарная, неотразимая, в ней была какая-то детская открытость, искренность. Человеку с такой улыбкой хочется верить и доверять самое сокровенное.

"Сколько красивых и умных баб вокруг ходит, а я с таким дерьмом живу, - сетовал Илья. – Все, в этом году Андрюшка заканчивает 11-й класс, поступает в пограничное училище, и я развожусь".
Он уже навел о ней справки у одного своего знакомого в драмтеатре. Муж у нее погиб год назад в автомобильной катастрофе. Есть дочка пятиклассница.

И вот накануне женского праздника, 7 марта Илья решился, наконец-то позвонить. "А что, - подумал он, - предлог хороший, позвонил, чтобы поздравить с наступающим женским праздником, ну а там куда кривая выведет".

Вернувшись к себе в кабинет – Илья был командиром тылового подразделения в морской пограничной части – он набрал полные легкие воздуху, резко выдохнул и решительно взял трубку.

Перед глазами стояла Надежда – нежная, обаятельная, желанная.
«Все, сегодня или никогда!» - сказал он вслух, и набрал номер коммутатора. На коммутаторе дежурил матрос. «Это очень хорошо!» - обрадовался Илья.
На коммутаторе дежурили, сменяя друг друга, матросы и женщины. Женщины могли подслушать разговор и растрезвонить на всю часть - Илья называл их «любопытные мымры», - а матросу до лампочки, кто говорит и о чем говорит, ему лишь бы дембель быстрее приближался. Илья назвал Надеждин номер и, затаив дыхание, стал ждать.

«Надо же! Сердце колотится как перед прыжком на вражескую амбразуру. Мужчина ты, Илья, или не мужчина? Что ты размяк, как кролик перед удавом?» - упрекал и одновременно взбадривал он себя.

- Алло! Слушаю, - услышал он знакомый голос.
- Надя, здравствуй, это я, Илья. Ты уже, наверное, не помнишь меня?
- Здравствуй, Илья! Ну, как же не помню? Очень даже хорошо помню.
- Вот позвонил поздравить тебя с женским праздником 8 Марта, чего и делаю с превеликим удовольствием. Поздравляю тебя, Надя! Будь счастливой, здоровенькой, любимой и такой же красивой всегда.
- Спасибо, Илья. Мне приятно слышать такие теплые поздравления и вдвойне приятно слышать их от тебя.

От последних слов Надежды у Ильи внутри что-то радостно екнуло. После Зинки это была его первая попытка близко познакомиться с другой женщиной, и поэтому он заметно волновался. В ежедневной служебной и хозяйственной суете было не до женщин, все свободное время поглощала служба.

- Хотелось бы лично поздравить тебя, а не по телефону, - сказал Илья и, трусливо затаив дыхание, стал ждать ответ. Трубка молчала. На том конце провода, видимо, ждали продолжения его слов.
- Ну и что ты хочешь от меня услышать? – наконец прозвучало в трубке. Эти слова прозвучали, как упрек: дескать, не хочешь ли ты, чтобы я тебе назначила свидание? От стыда Илью окатило жаром.
«Вот, трус поганый!» - мысленно обругал он себя.
- Извини, Надя, я самый настоящий козел. Если тебе этот козел еще не противен, то я готов встретиться хоть сейчас.
- У тебя сегодня выходной?
- Нет, я на службе, но это ничего не значит. Вспомню свою солдатскую молодость и рвану в самоволку.
- А как же приказ командира, запрещающий бегать в самоволку? – кокетливо спросила Надежда.
- Надя, ты только позови. Для меня зов женщины сильнее приказа командира, - пошутил Илья.
- Зов любой женщины?
«Вот, кретин, опять вляпался! – снова выругал себя Илья. – Теперь надо как-то выкручиваться». Илья сделал паузу, чтобы собрать разбежавшиеся от волнения мысли, и после уже ровным, спокойным, убедительным голосом сказал:
- Извини меня, Надя. Я солдафон, и не умею знакомиться с женщинами. Если ты меня позовешь, то ты будешь у меня второй, которая это сделает. Первой была моя жена.
- Ты женат?
- Да, пока. Осталось только официально оформить развод. Решение это было принято задолго до встречи с тобой. Я бы не хотел дальше распространяться на эту тему. Я хочу только, чтобы ты поверила в искренность моих слов.
- А почему ты не спрашиваешь о моем семейном положении?
- Боюсь, что тебе это будет неприятно. Ты не замужем, это я точно знаю, а все остальное для меня не имеет никакого значения. Я часто о тебе думал, только вот позвонить как-то не решался.
- Интересно! – засмеялась Надежда. - Откуда ты знаешь, что я не замужем? Ведь я тебе об этом не говорила.
- Ты забыла, что мы чекисты. Ты с нами ехала тогда до драмтеатра, торопилась с кем-то на встречу, а это значит, что кто-то в драмтеатре тебя знает. И вот мы через этих «кто-то» о тебе все узнали. Как видишь, все очень просто.
- Интересно бы узнать, кто эти «кто-то»?
- Извини, Надя, но мы свою агентуру не раскрываем.
- Вот, шпионы! С кем я связалась! – с притворным возмущением воскликнула Надежда. – Это же черт знает что!
- Надя, ты связалась с достойными людьми, и один из них горит желанием сегодня с тобой встретиться. Ты только назови место и время.
- Ну, хорошо, я согласна только с одним условием – ты с собой должен прихватить еще одного «шпиона». Дело в том, что сегодня из Хабаровска ко мне прилетает подружка, с которой мы вместе учились в школе и вместе один и тот же институт заканчивали. В честь такого события, я сегодня готовлю праздничный ужин и, думаю, пара «шпионов» нам не только не помешают, но и послужат украшением стола.
- Заметано. Ваши координаты, сеньорита?
- Записывай.
- Обижаешь. Чекисты не записывают, у них отличная память, - сказал Илья и взял в руки карандаш. «Самый тупой карандаш лучше самой острой памяти» - вспомнил он чье-то изречение и записал адрес на листочке настольного календаря.

Продолжение следует
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 23.05.2011, 14:02
Поэт Поэт вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Апрель 85-Июнь87
Место службы: КСАПО П.О.81
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Поэту с большой буквы! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7
Re: Любовь по боевой тревоге на 8 Марта

рамзай, чистОООООООООООО!!! Жги дальши!!!
Старый 23.05.2011, 14:23
Владимир Евгеньевич Владимир Евгеньевич вне форума
Сержант-системщик
Полковник
Полковник

Призыв: Май 90-92
Место службы: КЗакПО Арташатский ПО-ШСС ; Пришибский ПО ПЗ№ 3
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия.  Медаль  «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 8

рамзай, интересное начало , спасибо жду продолжения....
Старый 23.05.2011, 17:12
Darg Darg вне форума
Восьмой/29-й
Полковник
Полковник

Призыв: 7 декабря 87 - 21 декабря 89
Место службы: КЗакПО, Гадрут, 5-ая ПЗ "Пайка" - Худаферин; 4-ая ПЗ "Оман"
Выставка наград

"...На коммутаторе дежурил матрос. «Это очень хорошо!» - обрадовался Илья.
На коммутаторе дежурили, сменяя друг друга, матросы и женщины. Женщины могли подслушать разговор и растрезвонить на всю часть - Илья называл их «любопытные мымры», - а матросу до лампочки, кто говорит и о чем говорит, ему лишь бы дембель быстрее приближался. Илья назвал Надеждин номер и, затаив дыхание, стал ждать."

Определённо очень широко распространённое среди суперсрочников, крайнее заблуждение. Срочники, и на коммутаторе тоже, чаще чем реже, отнюдь не стеклодувы и не только о дембеле лишь думают, жратве или бабах и прочих лампочках. Знать и/или быть в курсе - замечательно помогает срочникам коротать время до увольнения в запас. Особенно, если они - сплочены некой идеей/передающимися из призыва в призыв традициями
И не трезвонить, да, а мотать на ус, даже если таковой - отсутствует в принципе. Лично я бы не стал вычислять, что хуже.
Единственный ляп. Явно объективный.
А так, вполне добротно написано. Очевидно потому, что - со знанием дела/на основе персонального опыта.
Так держать!

- Павлины, говоришь?... (с)
Книга о "Пайке":

http://lit.lib.ru/t/titor_r_w/

Старый 24.05.2011, 03:31
Уралов Уралов вне форума
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1988-1989
Место службы: Комрота!
Выставка наград
Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За  участие в работе Форума! «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Вот, блин... Садист!!! На самом интересном месте!!! ))) Мочи, брат!!! Ждем продолжения!!!
Ответ

Метки
8 марта, любовь, по боевой тревоге, погран рассказ, рассказ пограничника, рассказы пограничников