![]()  | 

| 

| 
	|||||||
| Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

* 

Сидим вдвоём на лавочке у дома, Одною спичкой сигареты прикурив. -Мы столько лет с тобой уже знакомы, А я и не слыхал твои стихи. С чего начать - наверное неловкость Попробую унять и рассказать, Что было для меня большая новость, Что ты и сам умеешь рифмы подбирать. С чего начать - не важно, право слово, Когда давно и в мыслях, и в душе Плелась косичка чувственная снова, И высыпалась - зарифмованной уже. А почему порою странные мотивы И ритмы, словно порванной струны? Ответить помогли, коль были б живы Соседские ребята — пацаны. Я и с тобой, окурок в руке пряча, Сижу на лавочке, которой нет давно, На нас со стороны гляжу — иначе, Как будто в черно-белое кино. Потертая на сгибах портупея, Чуть сбиты хромачи на каблуках, Затягиваешься, как и я умею - Чтоб огонёчек прятался в кулак. - Так говоришь и вам ещё досталось Нюхнуть успеть не только табачку? Ну, по сравненью с вами - совсем малость, Всё больше по горячему песку. -А как мои? Спокойно пережили? Я даже поперхнулся до слезы, Насколько помню, мне не говорили, Чтоб было большей для семьи беды. -Ты правда, это, рыл во всех архивах, Себе пытаясь что-то доказать? Да в общем дед, наверно так и было, Ведь и сейчас нельзя об этом рассказать. - Спасибо, внук, ты это наше фото, Где оба капитаны без усов, С собою, на родительской субботе, Мне принеси и выпить будь готов. Дым сигаретный медленно струится, С его окурка пепел быстро отлетал, Мне так хотелось к гимнастёрке прислонится, - Спасибо деда - в дым я тихо прошептал. Мы столько лет с тобой уже знакомы, А ты стихи меня прочесть не попросил. Ну ничего, ещё прочту тебе - у дома, Возле Потсдама, среди воинских могил!  | 
| 
         | 
|||

| 
|||
| 
         | 
![]()  | 

| 

|