![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() После "трудового" лётно-боевого дня, решили летуны испробовать блюдо под названием "тандер".Не будем вдаваться в кулинарные туркменские подробности,скажу только,что было очень вкусно,но водки почему-то оказалось очень мало. И поскольку,есть и пить больше было нечего, друзья-туркмены пригласили посетить свадьбу своих родственников недалеко от аэродрома.Долго-ли,коротко-ли гуляли, только командир звена очухался от пиршества,находясь в вертолёте на значительной безопасной высоте, уже на боевом курсе(выполнялось бомбометание),при этом бортом управлял правый лётчик и в добавок ко всему он был ещё и ведущим 6-ти вертолётов,следовавшим в хвосте. Мгновенно протрезвевший лёдчик вопросил:" Где мы?!" "Бомбим духов в И-ке!"-бодро доложил лётчик-штурман, стараясь одновременно управлять вертолётом и наводить прицел бомбометания,при этом,подражая голосу своего командира, вести за собой авиагруппу. Оказалось, что только-что очнувшийся пилот,приехав на аэродром,внешне совершенно адекватный, на предполётной подготовке- спокойно получил боевую задачу,задал уточняющие вопросы,но когда оказался в кабине...от реальности отключился, и правому лётчику со своего место пришлось управляться самому и командывать всей группой,вылетавшей на авиаудар.Задание,несмотря на вышеописанные обстаятельства, лётчики выполнили,но с тех пор все мероприятия после вылетов стали носить строго регламентированный характер. Выводы: знай меру и знай наших! ![]() |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Неразоблачонный алкаш-3
Да, летуны всегда отличались этим))))
В бытность отца в авиаполку в Ахтырке...Туго тогда было не только с топливом для полетов, но и с зарплатой...грядет развал Союза...И пернатые забухали...в прямом смысле...отслужив положенное, время к развозке домой - они начилали пить...питье доводило до следующего. Наблюдалось собственно...подъезжает Урал...выходят солдатик и водитель контрик, и начинают к газону разгружать тела, по количеству тел живущих в этом доме...выгрузив 7-8 человек (видимо загружали они их в четком соблюдении складской логистики и логики), он складывает рядом столько же фуражек, по количеству тел...и едут к сл. дому...потом спускаются жОны...тут то шоу и начиналось. Папе было легче...его подвозил УАЗик...хочется заметить, что проколов в части не было...вся программа выполнялась... |
|
||||
|
||||
:confused: Дружище!
Ты еще не видел как калдырят летуны Армейской авиации! ![]() |
|
||||
|
||||
А я о какой авиации говорю? об армейцах ВВС СССР, а не погранцах ...я многие углы обошел...что бы не так страшно было...
|
|
||||
|
||||
мне тоже на собственной шкуре разок удалось почувствовать все прелести полёта при управлении летательным аппаратом в состоянии алкогольного опъянения.
за бочку спирта и две бензина экипаж взялся подбросить моего отца и друга с автомобилями из Ташкента в Ригу. (развал союза надо было спасать нажитое имущество). Перед вылетом когда я увидел экипаж.... Потом когда мы всё таки взлетели я чуть чуть успокоился, но кода мне предложили погонять в футбол. Блин на такой высоте три на три, с пъяными офицерами...
|
||||
|
||||
на Кавказе они тоже с душком всегда летали...для храбрости...
у отца на выпуске был (Воронежское - юбилей)...там я понял, что это страшные войска...даже на пенсии... |
|
||||
|
||||
:468: Мужики! У вас тоже были архаровцы.Могу назвать поимённо:
1.Разведчики. 2.Медики. 3.Десантура(охфицеры,конечно,но не все). 4.Особисты. С остальными категориями встречался реже,ввиду специфики рассматриваемого вопроса и профессиональных интересов.А вообще, из наших кто не откушивал,тот почему-то вскоре списывался на землю или увольнялся.На том стояла и стоит... ![]() |
|
||||
|
||||
Ты понимаешь в чем тут вопрос...просто летчики - пьют как кони, и потом спокойно вылетают, и совершают трудные и ответственные операции, как по управлению воздушным средством так и по его целевому использованию...остальные просто же бухают...не летуны, ребята лучшие)))))
|
|
||||
|
||||
Это от специальности конечно завист но не совсем.
Как мы связисты могли не пить спирт, который получали бочками? Конечно пили! А вот один командир экипажа в Термезе любил нас из Союза обратно возить к себе.Зная что все с глубокого бодуна, а вылетали рано и жили в одной приежке с экипажами открывал дверь, бросал брезент и сусликов начинал гонять по пустыне.Мы радовались как дети, когда он на "экскурсии" у дамы неудачно вышел(попросили) и сломал ногу, то бишь злорадствовали. Фамилию не скажу и не только потому что не помню. Еще один пример: вертолетка, московская не очень высокая комиссия, решила покомандовать экипажем.Командир в ответ :я тебя не повезу и все, пытались пугать, стращать, а он ни в какую.Сказал что на борту он единственный командир и все.На тот момент он кажется еще орден Ленина не имел.Так что мы иногда и трезвые что то можем |
|
||||
|
||||
Ну это жизня...
|
![]() |
Метки |
еразоблачённый алкаш, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Неразоблачонный алкаш-2
Автор Волк
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 8
Последнее сообщение 23.11.2006 12:06
|
||||