![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вчера мне память шевельнула мозг
Вчера мне память шевельнула мозг…
Когда дедЫ устав от розг, Партком встречали и радели И их кумиром был лишь Ленин. И мне достался этот вождь, Но в стАтуе, под ним, как гвоздь, Стоял по стойке смирно для примера. Алел на шее галстук пионера. - - - Другой товарищ – «друг чугуна и стали» И оды ему петь не уставали, Благодаря за столь счастливейшее детство, Но пряча страх в улыбке и кокетстве. Мне тоже не достался этот вождь… У стариков осталась только злость, Иные спину тянут, хоть прошла пора… А в нашей памяти лишь только «Хванчкара», Да папиросы, что «Герцеговина…» И речь достойная грузина… Но, лишь одно внушает страх, Хотя не всем… Архипелаг ГУЛАГ. - - - А дальше понесло… Гагарин на орбиту… Просили все, чтоб захватил Никиту За то, что жил он, припеваючи, легко, Рубаху поясочком подпоясав. А для народа кукуруза – молоко И та же кукуруза - мясо. - - - «Ильич» на 18 лет пленил И доживал застой великий, словно в коме. Но всё ж гудел народ, узнав об этом горе, От всей души по-человечески скорбил… И у стены кремлёвской новая могила В себя втянула резко домовину. - - - Андропов – председатель КГБ. Наш комбинат носил недолго его имя. Он не понравился не то чтоб голытьбе, Верхам, за то, что дёргал их за вымя. Да, были рейды и в театры и в кино, Чтоб выявить, кто отдыхал во вред работы… Но смерть, внезапно, постучав в окно, Открыла в мир иной ему ворота. - - - Черненко не оставил и следа… Лишь помахав рукою с мавзолея И приказав всем долгие года, Ушёл калиф на час, не розовея. - - - А дальше был консенсус, плюрализм И мЫшление в новом свете… За этот весь словарный онанизм Михал Сергеич был в ответе. Нам бил в лицо прожектор перестройки И гласность открывала шире рот… Но по решению какой-то хитрой тройки Возник в стране большой переворот. - - - Увидев на посту ЕБНа мать Воскликнула: «Какой мужик у власти!» А он давай пить водку и плясать… И развалил страну в порыве страсти. Да в календарь подбросил красный день, Его значение никто не понимает… Июнь, 12-ое, Борисов день Народ великолепно отмечает. - - - И вновь в распутице Россия наша едет. Что с нашей Родиной в дальнейшей жизни будет? Сегодня президент у нас Медведев, А рядом бывший помогает – Путин. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ВЧЕРА МНЕ ПАМЯТЬ ШЕВЕЛЬНУЛА МОЗГ
![]() ![]() ![]() Хороший экскурс в Новейшую историю России. Кратко и все ясно. Школяры хорошо такое запоминают.
|
||||
|
||||
Это точно...
В голодный 41 год, ворона ЕБНая в рот Кусочек сыра где-то там слизала... На ту беду лиса с колонии сбежала И по блатному разговаривать начала: - Какие у вас ляжки... Какие буфера... Вот вам бы в жопу три пера... Вы бы совсем царицей стала! Спой светик, не стыдись! Ворона каркнула, во свое хл****о... Сыр выпал... и... лиса его срубала...
|
||||
|
||||
Цитата:
Впрочем молодым не все они известны... |
|
||||
|
||||
Цитата:
А твои стихи как раз в тему. Кто и как правил на Руси.
|
||||
|
||||
Цитата:
Лично я никак не мог воспринять г-на Маяковского. Единственное, что помню у него - то что написано всё лесенкой, хотя этот слог можно было уложить в нормальную строфу. Злые языки (к которым и я отношусь) говорят, что за строчку 30 копеек платили... А, стоп... вру... "... Я волком бы выгрыз бюрократизм, к мандатам почтения нету... Ко всем чертям с матерями катись любая бумажка...Но эту...". Тут он правильно загнул. Учитывая то, что я уже второй год не могу получить Российский Паспорт. Бюрократы, херовы достали ![]()
|
||||
|
||||
Мдя.... Опять у Якутов сложности переходного возраста....;)
|
||||
|
||||
Re: Вчера мне память шевельнула мозг
Прошло всего лишь 10 лет...
И вновь в распутице Россия наша едет. Что с нашей Родиной в дальнейшей жизни будет? "Вы, там держитесь!" сказал премьер Медведев А помогает, ну конечно, Путин!!! |
|
|||
|
|||
Re: Вчера мне память шевельнула мозг
Написано в самую суть . ЗДОРОВО.
|
![]() |
Метки |
память, стихи |
|
|