![]() |
|
|
||||
|
||||
Верните заставы России
Верните заставы России.
Зарастает травой на заставе моей полоса, И ржавеют забытые нашим старшинкой кровати. Но из братских могил слышим павших друзей голоса: «Не сдавайте границу, друзья, не сдавайте!» Мы ушли, не подумав, зачем-то назад. И без нас опустели на наших заставах домишки. Нету больше в районе в зеленых фуражках солдат, И тоскливо скрипят на ветру пограничные вышки. И ползет через Реболы, Пяндж и Бахты Злой усмешки поганая, вражия нечисть. Но никто не стоит на посту так же четко, как ты. Может встанет другой, но я братцы на это не очень надеюсь. Мы зачем-то ушли далеко во второй эшелон, Опрометчиво местным отдали ключи и границы ворота. И курьерский уносит уныло в Россию вагон, Но зачем? Но зачем? Эх, оркестра, печальная нота… Словно в брошенном доме, и в окна, и в дверь Их ветра на границе со свистом и песней гуляют. Эх, московский начальник, мне жалко сегодня, поверь, Что сейчас за измену 9 грамм не вручают! Но в Кремле я в предвыборный их микрофон Сквозь толпу закричу (он, наверно, мой голос усилит): «Неужели не слышите, сволочи, Родины стон?! Вы верните заставы России! Господа, возвращайте заставы России!!!» Рымарев С.П. © Последний раз редактировалось D.I.; 20.08.2010 в 19:50. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Стихи Рымарева С.П.
Цитата:
Последний раз редактировалось D.I.; 20.08.2010 в 13:56. |
|
||||
|
||||
Re: Стихи Рымарева С.П.
Викк! Передам обязательно, да он и сам прочитает, чес слово!
И ещё. Я когда некоторые стихи Р.С.П. читаю, тоже ком к горлу и взгляд увлажняется,значит в этих стихах нечто большее, чем красиво зарифмованные строки, значит трогают они "струны" души . Лёшь, Сергей Павлович очень остро переживает за то , что творят с нашей Родиной, армией ... У него есть и более острые стихи, где он называет всё своими именами , по русски , но по соображению цензуры не размещаю. А пока для ознакомления форумчан выложу "Солдата Табуреткина" , с которым ты без сомнения уже знаком. Последний раз редактировалось D.I.; 23.08.2010 в 12:34. |
|
||||
|
||||
Re: Верните заставы России
Очень сильные эмоции вызвало стихотворение, спасибо автору !!! А Диме за то, что разместил его здесь- отдельное спасибо!
|
||||
|
||||
Спасибо большое!!!Работаю погранцом Костей,служил в ПржевальскомПО.Когда я ему сказал,что Алиев в Киргизии отдал две заставы китаям,Костя был в грустном ШОКЕ.
|
||||
|
||||
Если в Азии вернуться на заставы, то пришлось бы обороняться с обоих сторон.
Тыла бы не было Картина маслом - 2 параллельных ряда колючки, посередине КСП - это и была бы погранзона. И кого от кого бы охраняли? При этом с обоих сторон тебя ненавидят и при случае пустят пулю в спину.
|
||||
|
||||
Цитата:
Жаль, патриотов мало осталось... Что тут еще сказать-то?!
|
||||
|
||||
Грустно...В моем отряде из 15 застав осталось 7..В принципе ,сокращение некоторых застав вполне оправданно,бывало что всей заставы человек 10,здания разваливаются,условия быта жутчайшие..Что-то взамен должно быть,но вот пока как то......
|
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Сохраним для России заставы!
Автор Каликин Павел
Раздел Эстафета славных дел
Ответов 2822
Последнее сообщение 20.04.2018 21:55
|
||||
Верните России заставы! (Опрос)
Автор Викка
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 732
Последнее сообщение 15.08.2011 16:42
|
||||
Верните мне мой " Запорожец "
Автор рамзай
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 21
Последнее сообщение 01.07.2011 21:03
|
||||
Заставы
Автор Александр_M.
Раздел Кино и видео материалы о Пограничных войсках.
Ответов 8
Последнее сообщение 21.01.2011 09:09
|
||||
Верните русских в Россию
Автор Викка
Раздел "Россия сегодня"
Ответов 26
Последнее сообщение 20.11.2007 10:24
|
![]() ![]() ![]() ![]() |