![]() |
|
|
||||
|
||||
Фенолфталеин
Случай этот произошёл незадолго до моего дембеля. Я заступил в наряд помощником дежурного по части, а мой "сынок" и преемник Андрюша Швецов был назначен посыльным. Свисток, который был дежурным, на службу "хрен положил" и практически с утра на свой пост не появлялся. Мы с Андрюхой млели от безделья и жары и изредка лениво болтали ни о чём. Единственное, что регулярно нарушало наше ленивое времяпровождение - это звонки из штаба с требованием предоставить посыльного. Андрюха убегал, прибегал с графином в столовую, наполнял и вновь нёсся в штаб относить. А "загибали" его на эти скачки особисты, ибо в штабе водопровод не работал а самим им в падлу за водой сходить. Поскольку это происходило слишком часто и мне было в лом скучать одному, да и к особому отделу была некая затаённая неприязнь, я решил их немного "отвлечь". Звоню в санчасть другу и "годку" Лёхе Акульшину (прозвище Бабочка) и прошу пару пачек слабительных таблеток. Андрюша быстренько метнулся и принёс фенолфталеин, в просторечии пурген. "Сынок" конечно, сильно испугался моей идее, но возразить мне как дембелю не мог, хоть и категорически отказался сыпать в кувшин зелье. Я натолок пургена побольше и засыпал в графин. Убедился, что всё растворилось и осадка нет, я отправил Андрюшу к ленивым особистам. Больше его в тот день за водой не посылали…
|
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Фенолфталеин
Опасности на самом деле особой не было. В Средней Азии жидкий стул можно заработать от дуновения ветра, а уж от воды и подавно. Тем более официально запрещалось пить не кипячёную воду. Так что заподозрить в западлизме меня врядли смогли бы. Единственное слабое звено - мой посыльный, но он парень кремень был. Еслиб и помели меня, то ктобы додумался прославиться на весь отряд с недержанием желудка в результате шутки солдата? Их бы под....вали до полковничьих погон! Так что опасности для меня почти не было и особисты тихонечно обделались без "задней мысли".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У нас на учебке, хоть и Арктика, запрещали пить некипяченую воду. Если увидят, сразу наряд. Но все равно пили, и снег ели, и сосульки грызли. Оттого в санчасти различных больных хватало. А куда деваться, если один бачок воды на сто с лишним человек. Вода остывать не успевала в том бачке. А в санчасти в палатах в графинах чай стоял. А хотелось и простой воды попить.
НАЛИЧИЕ СВЯЗИ ЗАМЕЧАЮТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОНА ОТСУТСТВУЕТ. Последний раз редактировалось ВИТАЛИЙ Б; 01.10.2009 в 07:09. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||