![]() |
|
|
Отдельный Отряд Пограничного Контроля "Москва" ООПК "Москва" |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
кто есть на форуме кто служил в коменданской роте ООПК Москва ???
(я был последним ее солдатом) ![]() |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: коменданская рота
Поздрвляю ! Раньше Комрота охраняла Знамя и весь наш Гарнизон, а в 1998 году, будучи в Штабе в Гостях у п-ка Беженова, обнаружил вместо Знамени ООПК старый и замызганный веник. На КПП службу несут женщины, в Шереметьево опять тоже ОНИ. Гена Сумкин объяснил всё это -отсутствием срочников. Я спросил - Где мужики ? Сумкин выразился просто - "Руководят" !
|
||||
|
||||
комендантская рота просуществовала до весны 1997 г. а потом сделали комендантский взвод. всех срочников перевели на контракт.... я был последним солдатом ком взвода и уволился осенью 1997г.
оставался тока начальник ком. "взвода легендарный" лет. Мамаев))) кстати кто знает как он??? |
|
||||
|
||||
Как быстро летит время ! 9-го Мая Я справлял ни только День Победы, а ещё и 15 лет своего ДМБ. 9 мая 1993 года Приказ могли подписать только в нашем отряде.
|
||||
|
||||
Я служил в комендантском взводе с 1977 по 1979гг.Командиром взвода был прапорщик Волобуев Александр Васильевич.Сейчас пытаюсь навести справки о нем.Командиром роты был ст л-т Кужим В.И.замполит Марков Н.Т.К сожалению не так давно ушел из жизни-вечная ему память.
|
|
|||
|
|||
я также служил в ком. роте. 1989-91весна . Рота после взвода была сформирована примерно 1990г. Командовал ротой -капитан Воронцов В.М. ныне покойный \погиб в1996 в Дагестане\ к-н Шорин был зам.политом .Рота состояла из ком.взвода и взвода охраны.Комангдовали взводами пр.Сержантов и л-т Котенев старшиной роты был пр.Мекин.\\возможно чтото забыл.
|
|
|||
|
|||
Передаю привет всем погранцам из Украины от хохлов особено приыв 89-91 весна . С НОВЫМ ГОДОМ вас друзья и РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ. Сергею Демкину это мой командир \замок\ в ком.взводе он должен помнить меня.Пишите -с ув.В.Мозоль.
|
|
||||
|
||||
Нашел ряд фотографий роты обслуживания довожу их до сведения сообщества и однополчан (комендант. взвод тогда входил в состав роты). Прошу строго не судить- делаю это в первый раз.
На первой фотографии (зима 1976/77г.) помню мл. с-та Ипатова (слева крайний), рядом с ним через сержарта, ряд. Куценко и в первом ряду ефрейтора Донгак. На 2-ой -первый сержантский состав роты во главе со старшиной Кусакиным А.Н.(верх- слева на право:мл.с-т Никрицухин, Клементьев из Куйбышева потом стал старшиной роты, ст.с-т....... ЗКВ автовзвода, Ипатов, внизу слева Смолин и последний ст.с-т Лебедев - нач.КТП (может что то путаю, столько времени прошло, а записей никаких нет). На 3-й: рота проходит торжественным маршем во главе с ком роты, за ним пр-к Харитонов М.В., далее другие взвода (их в роте доходило до 7, а личного состава более 200 чел.). На 4-ой - август 77 года, инспекторская проверка (кстати сдали на "хорошо", по моему единственные из подразделений ОКПП), на фото офицеры, прапорщики и сержанты роты, крайний справа с-т Иноземцев - ЗКВ комендантского, пр-к Харитонов М.В.- ком. а/взвода, л-т Кужим В.И.-ком.роты (рота образована 15.07.76г) , пр-к Волобуев ком. комендантского взвода, л-т Марков Н.Т.-зам. ком. роты по политчасти (в 2010 г. похоронили. Такого толкового и работоспособного зама у меня за службу больше не было), далее ст. с-т Клементьев А.- старшина роты. Последний раз редактировалось ku-val; 15.01.2011 в 21:29. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Фото скорее всего 78, или весны 79 годов (не помню точно, когда Валерий Иванович сдал роту и ушёл на повышение, а также когда ушёл Зыбинов А.И. и командиром автовзвода стал Харитонов).
|
||||
|
||||
Роту сдал в ноябре-декабре 1978 г.(между прочим рота до этого была "отличной", больше за свою историю такого безобразия не было...ведь как правило в роту ссылали разжалованных контролеров) и перешел в штаб - нач. физической подготовки и спорта. Зыбинов никуда не уходил, он только должности менял, то ст. техник роты, то ответственный за ремонт на автобазе КГБ на Сущевке, то ком. а/взвода и т.д.
|
![]() |
|
Метки |
оопк москва |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Ком рота
Автор БОГДАНЧИК