![]() |
|
|
Информация от администрации пограничного форума Объявления администрации. Обсуждение общих вопросов связанных с работой форума. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Правила использования русского языка
Уважаемые администраторы!
Хотел бы спросить вот о чем. Наша служба, и в целом жизнь, порой складывается из множества ситуаций, донести смысл которых можно только с помощью всего богатства русского языка. Будет ли (или уже может есть?) какое-либо место на форуме, где можно было бы, без боязни кого либо шокировать, использовать ЭТО Богатство???;) Рассказать анекдот, историю, стихи....;) Думаю мы не будем ханжевать и говорить, что это некультурно. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Правила использования русского языка
Раздел "ФЛУД" -в описание раздела написано...
|
|
||||
|
||||
Согласен с тобой Андрей Северцев на все 100 %. Поэтому и спросил модераторов об этом. Может какой пароль для "своих" поставить, чтобы дети не читали???
![]() |
|
||||
|
||||
Объяснить просто надо жёнам и детям,что мы периодичеки общаемся таким образом.мы ведь позволяем себе допускать различные выражения в устной речи, а уж анекдоты и т.д. вообще без них теряют свой смысл.Да и лезть мой жене во ФЛУД,всё равно что лезть в тему,посвящённую автомобилям.В других разделах и темах будем корректнее.
|
|
||||
|
||||
Наш язык слишком богат чтоб такими словами на весь интернет писать. Лично мне кажется что этого делать не стоит. Я не ханжа, но давайте элементарную культуру соблюдать. А слова-синонимы без потери смысла и остроты всегда в русском языке найдутся! Я за общение без мата!
|
|
||||
|
||||
Есть знаменитая поговорка "с волками жить - по волчьи выть". Когда-то, будучи лейтенантом, я использовал ненормативную лексику без ограничений, но так делали почти все заставские офицеры! Быть в этой среде белой вороной - было невозможно. К слову надо сказать, что никто, ни на кого особо не обижался, ведь так было принято везде. Сейчас - это для меня недопустимо. С подчинёнными общаюсь только на Вы, пусть это будет молодой лейтенант или прапорщик, неважно. Только в редчайших случаях, когда подчинённые серьёзно накосячат, может сорваться и бранное слово, но обезличенно, без какой-либо направленности на конкретного человека. Хотя и это, чести мне не делает. Давайте общаться, как культурные люди. В своё время уже "насладились" матами в волю.
|
|
||||
|
||||
![]() 38 правил Русского языка , которым вас нигде не научат ! 1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить. |
|
||||
|
||||
![]()
10 самых-самых ошибок в речи.
1. Можете больше не оплачивать проезд, когда вам кондуктор гневно вещает "Зашедшие ОПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД!" Так говорить нельзя! Правильно: "Оплатить проезд", а если вы не можете жить без предлога "за", то говорите "ЗАплатить ЗА проезд". 2. Вы до сих пор говорите "ложить"? Ну как так, как вы с этим живете? На вас, наверное, ежедневно озлобленно смотрят окружающие, швыряют с балконов кожуру от бананов. Правильно "класть" или "ПОложить", "ПЕРЕложить". "Ложить" без приставки не употребляется! 3.Неужели есть люди, которые всё еще "звОнят"! Не только филологи, но и все грамотные люди знают только одну норму "звонИть", "надо не забыть позвонИть родителям". 4. Вы пишите "строитЬся новый район", "через 3 дня испортитЬся молоко". Но нужно всего лишь запомнить написание «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ». Задайте вопрос глаголу: что сделает? здесь не нужен "Ь" (через 3 дня испортиТСЯ сыр), что делает? здесь тоже не нужен "ь" (строиТСЯ новый район). А вот в этих случаях: что сделать? я хочу прогуляТЬСЯ; что делать? я иду купаТЬСЯ. Если в вопросе нет мягкого знака, то его и не должно быть в глаголе! 5. Слова «вообщем» и «вобщем-то» похоже с другой планеты, т.к. в русском языке их нет (точнее не должно быть). Есть слова «ВООБЩЕ» и «В ОБЩЕМ».. Примеры: "Я ВООБЩЕ не люблю дождь"; "В ОБЩЕМ, это неправильный подход". 6. Неужели так сложно, вместо «извЕни» писать грамотно - «извИни»! 7. В слове «будущий» нет буквы «Ю». Это же кто такой умный придумал слово «будуЮщий»? Запомните простую истину: «буду» — «будущий», «следую» — «следуЮщий»! 8. Вы так и не выучили, что нужно говорить/писать «приЙТи», а не «приДТи»? Правильно — «приЙТи», но ПРИДУ, ПРИДЁШЬ, ПРИДУТ. 9. Вы из тех, кто заказывает «экспрессо»? Ну нет, прекратите! Правильно «ЭСПРЕССО» без буквы "К". Вот вам ещё несколько кофейных напитков: «лАтте» (ударение на «А», две «Т»), «капуЧино» (одна «Ч»). 10. Вы вчера были на ДНЕ рожденИЕ? Скорее поверю, если только "НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ". Уж лучше поздравляйте с ДР, чем с " Днём РождениЕ". |
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
|||
:::::::::::::::::::
Последний раз редактировалось Петр Мелихов; 21.02.2019 в 05:25. |
![]() |
Метки |
правила языка, русский язык, язык |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Виктор Цой - легенда русского рока
Автор stanislaw90-92
Раздел Музыкальная страничка
Ответов 29
Последнее сообщение 21.02.2015 15:22
|
||||
“Рассказ русского офицера”о войне в Афганистане.
Автор ALX2000
Раздел Пограничный киоск
Ответов 1
Последнее сообщение 21.11.2014 09:18
|
||||
Подвиг русского офицера
Автор виталий мартынов
Раздел Третий тост в пограничных войсках
Ответов 60
Последнее сообщение 07.03.2014 09:54
|
||||
Убийство русского языка
Автор Петрушенко
Раздел "Россия сегодня"
Ответов 78
Последнее сообщение 08.09.2009 12:57
|
||||
Офицерский романс (Песни русского воинства)
Автор Викка
Раздел Пограничные песни и песни военной тематики
Ответов 25
Последнее сообщение 16.05.2008 11:02
|
![]() ![]() ![]() ![]() |