![]()  | 
    
  | 
| 
		 
			 
			#1  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Делимся секретами приготовления рыбы, обмениваемся старинными и уникальными рецептами. 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Готовим на берегу, на костерке, под водочку и просто так. ;)      
		Последний раз редактировалось Sokol; 26.03.2008 в 16:33.  | 
| 
         | 
|||
        
  | 
|||
| 
         | 
| 
		 
			 
			#2  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Кухня рыболова
			 
			Цитата: 
	
 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Кто хочет что-то сделать, найдет средства, кто не хочет - найдет причину.  | 
| 
		 
			 
			#3  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  Зимняя рыбалка
			 
			Цитата: 
	
 А еще дарю рецепты: 1. Котлеты Собирается икра, молоки и печень в малую (или же большую, в зависимости от колличества) емкость от миксера. Обрабатывается все это с помощью венчиков миксера для того, чтобы отделить пленку. Затем сюда же добавляется мелко нарезанный лук (именно нарезанный), натертая на терке картофелина и меленые сухари. Затем яицо, соль и перец по вкусу. Все это перемешивается, а затем на сковородочку и обжаривается в виде оладьев. Поверьте и проверьте. Пальчики оближешь. 2. Окунь горячего копчения Мелкий или же средний окунь. Вычищаю внутренности, но жабры не трогаю. Просаливаю в течение 10-15 минут. Затем в коптильню (приспособил большой стерилизатор для мед. инструмента, но можно и кинобанку и т.д.) На дно посудины выкладываю ветки вишни.А на подставку (она металлическая) прежде чем уложить рыбу рядками укладываю очищенные от коры ветки (сырые), это чтобы рыба не пригорала. Все это закрываю крышкой и на угли или же небольшой огонь. Через 30 минут, подав рыбу на дружеский стол, вы понимаете, что чудо свершилось, но оно нелодговечно  | 
| 
		 
			 
			#4  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  Зимняя рыбалка
			 
			
			
			Боссу Аляски! 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	Вы меня простов вдохновляете. Благодарн за спасиба. (Шучу). Попробуете рецепт шашлыка еще больше благодарить будете. Даю рецепт украинского борща с рыбой. Такой борщ готовят на Полтавщине когда пост. Апробирован на природе. Особенно актуален, когда на несколько дней выезжаем, например на охоту на утку. Берутся все овощи, как на обычный борщ: красная свекла, немного морковки, картошка, капуста, петрушка. Предварительо, часов на 5-6 замачивается фасоль. Обычно из дома берем уже замоченую. В котел забрасываем поочередно фасоль,которую варим до половинной готовности, потом картошку, свеклу морковь, капусту. Мелко, мелко нарезаем луковицу и сырой бросаем в кипящий на малом огне борш.Пробуем на соль. Если рыба уже поймана и почищена, обжариваем ее на растительном масле до румянца. Отдельно на сковородке обжариваем мелко порезаный лук, добавляем томат пасту и доводим до состояния, когда томат паста и пасировка станут однородной массой. Заправляем нею борщ, бросаем туда рыбу и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с костра и даем полностью остыть. Как правило не менее 3-х часов. Если казан опускать на половину в воду - то меньше. Наливаем в тарелки, мокаем луковицу в соль, откусываем ее и заедаем борщом. В домашних условиях готовятся пампушки с чесноком, но на природе их заменяет луковица и хлеб. Обжареную рыбу можна заменить консервой в томатном соусе. В этом случае и томат-паста не потребуется. Не встречал еще ни одного, который бы не просил добавки. Приятного аппетита!  | 
| 
		 
			 
			#5  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  Зимняя рыбалка
			 
			
			
			Знатоки! Прошу срочно, дать самый практичный совет.Как вялить плотву?Не путать с сушением.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  Кухня рыболова
			 
			
			
			Свежую, почти живую, натереть крупной солью (в жабры обязательно, они должны быть красными, максимум -розовые) 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Крупную рыбу - вспороть... Уложить плотно в таз и пересыпать солью. Сверху - ровный круг и гнет - килограмммов побольше... Смысл в том, чтобы в уложенной рыбе не оказалось воздушных пространств и пузырей, после того как она даст сок. Перед процедурой рыбу не мыть! (потом помоете) 3 -4 дня под гнетом, затем вынимаете рыбу и кладете в емкость с большим кол-вом чистой холодной воды минут на 40-50. Вся рыба должна утонуть... Которая не утонула - можете выбрасывать. Потом вынимаете рыбу, раскладываете на бумаге на часик, затем подвешиваете вниз головой все ваши трофеи... Снимаете по степени суховатости (у каждого свои предпочтения) Я, например,воблу люблю жирную и не очень сухую... Последний раз редактировалось Sokol; 26.03.2008 в 16:39.  | 
| 
		 
			 
			#7  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  Зимняя рыбалка
			 
			
			
			Благодарю за рецепт,после дигустации сей засолки-зделаю подробный отчёт!!!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  Зимняя рыбалка
			 
			Цитата: 
	
 1.Соль используйте только крупную - каменную. 2. Размер тазика должен быть таким, чтобы рыба укладывалась, полностью закрывая дно, минимум в 2 слоя. 3. Круг сверху - можно взять плоскую тарелку диаметром чуть менее диаметра поверхности уложенной рыбы. (она должна иметь возможность опускаться ниже под действием гнета). 5.Вес гнета не менее 5 кг. 6. В течении первых 5 часов рыба должна дать "сок", который потом заполнит поверхность сверху. Вяльте на здоровье! К пиву летом пригодится. ;)  | 
| 
		 
			 
			#9  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  Кухня рыболова
			 
			
			
			Как-то ездили с ночевой на рыбалку с матёрыми рыбаками-ветеранами. Отведал рыбацкое блюдо под интересным названием "За@буриха"! Даю рецепт: Всё что есть (колбаса,тушёнка,макароны и т.д. кто чем богат) кладётся в котелок и варится на воде. На природе было вкусно,а дома я б такого и не ел...
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  Кухня рыболова
			 
			
			
			Щюка в собственном соку!Все что нужно-не нажравшееся щюка т.е. пойманая рано утром!!! Весом 1,5 кг.не больше. 
		
		
		
		
		
		
			Свеже пойманую щюку ,НЕпотраша обильно натираем каменной солью! Через рот ,вдоль тела насаживаем на шомпур и на углях запекаем примерно 20-25мин.дать остыть и в путь!!! Вариант в фольге: Щюку или судака потрашнуть,натереть солью с подсолнечным маслом.раскотать фольгуи на нее насыпать каменную соль ровным слоем так чтоб рыба легла на соль,сверху посыпать солью (рыба лишнюю соль невозьмет) и закрыть фольгой .фольгу по кругу завернуть вверхи на угли минут 25 на кило рыбы. Приятного аппетита!!! 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Истома.Май 87  | 
![]()  | 
	
	
		
| Метки | 
| рыбак, рыбалка, рыболов | 
		
  | 
	
		
  | 
			 
			Похожие темы
		 | 
	||||
| Тема | ||||
| 
		
		 Кухня ПВ "Вента"
 Автор важов сергей 
Раздел Сосново-Борский Пограничный Отряд 
Ответов 543 
Последнее сообщение 25.09.2022 19:30 
 | 
	
	
	
	
||||
| 
		
		 Наши верные помощники (транспорт рыболова)
 Автор Босс Аляски 
Раздел Рыболов-охотник 
Ответов 3 
Последнее сообщение 07.03.2013 15:05 
 | 
	
	
	
	
||||
| 
		
		 Кавказская кухня  - ХАШ  !
 Автор stanislaw90-92 
Раздел Готовим вместе 
Ответов 36 
Последнее сообщение 06.10.2011 21:27 
 | 
	
	
	
	
||||