![]() |
|
|
||||
|
||||
Видик
События эти происходили в конце лета 1989 года. Я уже отметил стодневку, и жизнь моя прекрасно протекала в мастерской связи в ожидании дембеля. Однажды к нам в мастерню обратился офицер с просьбой найти ему для телевизора дециметровый блок, без которого невозможно было смотреть недавно купленный за 5000 ре видак. Деньги, кстати, по тем временам, офигенные. Жигулёнка можно было легко купить. Поскольку старлей оказался мужиком "правильным", то за несколько бутылок "Памира" искомый блок ему был найден и установлен. Далее мы, (мы это - я и мой узбекский товарищ Тахир Раджабов. Он отвечал за ремонт бытовой техники, я за ремонт радиостанций и прочих средств связи) успешно опробовали видак, посмотрев диковинные по тем временам фильмы, и вернули его хозяину, глотая слюни. Но через месяц старлей вернулся с совершенно необычной просьбой, взять видик на сохранение на 30 дней! Он уезжал в командировку и опасался, что от магнитофона в общаге останутся рожки да ножки. Наши головы пошли кругом от такого предложения, и мы за пузырь "Памира" любезно согласились вновь помочь хорошему человеку. Через час у нас уже было приготовлено несколько видеокассет с фильмами. Тахир свободно изъясняясь с местным населением на их родном языке, быстро послал бачу в город в видеосалон и под честное слово нам принесли кассеты.
Поскольку у нас частенько бывало много работы, то мы на отбой не ходили, оставались поработать. Ну а тут вообще работа нам повалила!!! Да и наш командир роты капитан Корнеев был в отпуске, а его заменяющий зампотех в дела мастерской вникал слабо. Я попросту звонил на заставы своим годкам-связистам и просил прислать в мастерскую в ремонт побольше радиостанций, включая абсолютно исправные. Те отправляли, докладывали нач.связи, а он в свою очередь приказывал мне трудиться круглосуточно. Процесс шёл! Через неделю вызывает меня зампотех и осторожно начинает выспрашивать насчёт наших "ночных аккордов". Я дурочку включаю, а он всё намекает, что мы в мастерской не тем занимаемся. Дошли до него слухи думаю, надо колоться. И точно, оказалось, что старлею нашему пофигу то, что мы от службы шарим - ему самому надо было видик с нами смотреть. Теперь у нас появился официальный проводник в город в видеосалон! Стали мы с тех пор смотреть видик "под прикрытием". Потом и старшина наш - Одесса (прапорщик Квятковский) к нам присоединился. Да и другие офицеры стали подтягиваться. В части нами был фактически организован мелкомасштабный кинозал. Причём конспирация была весьма грамотная. Рядом с "Радугой" "в секрете" стоял молодой боец, охраняя подходы к нашей мастерской. В случае если дежурный по части направлялся в нашу сторону, то у нас немедленно звонил телефон. Но Бог нас миловал, и всё происходило шито-крыто. Месяц пролетел незаметно, приехавшему хозяину вернули видак в целости и сохранности. Из отпуска вернулись наш ротный и начальник нашей мастерни ст. прапор Стоцкий (редкостный козёл!). Жизнь потекла своим чередом в ожидании дембеля! Пред самым уже увольнением моего напарника Тахира вызвали в особый отдел и с пристрастием допросили на предмет видика. Тахир быстро "забыл" русский язык и толку от него особистам никакого не было. Так это видимо и списали на народную молву. ЗЫ. Когда я вернулся домой и с друзьями мы стали шляться по пьяни по видеосалонам, то мои товарищи часто удивлялись, как это пьяный Паша проспал весь фильм, а сюжет знает отлично. Просто я за тот месяц просмотрел чуть ли не всю продукцию Голливуда. ЗЫ2 Недавно разыскал своего друга Тахира. Он служит капитаном в узбекских погранвойсках в Бухаре. Последний раз редактировалось Pavel; 06.03.2006 в 20:45. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Видик
Не, Косенко на ЗАСе сидел. Да и в технике он поверхностно разбирался. Я ему помниться декодер паял, чтоб видик в цвете показывал, а он мерзавец с бакшишем меня надул. Мастерской нашей командовал ст. прапорщик Стоцкий, абсолютно деревянный и сволочной человек...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да уж, в те времена летали на самолете в Москву за видеокассетами с новыми фильмами, а сейчас целый чемодан этих кассет стоит и видик есть, но кто их смотреть станет..)))
|
||||
|
||||
Да вволю нахл****ись "разлагающего влияния Запада"
Так то же и на гражданке было. Приходили на работу утром чуть живые. Спрашиваешь - что с тобой? Видик на ночь взяли...5 или 6 фильмов без остановки посмотрели. Притом последовательность всегда такая практически у всех - детектив, комедия, ужасы, порнуха..
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
и никакого прапорщика, даже самого сволочного, не вспомнишь))))
|
|
||||
|
||||
Представляешь.. ни чего плохого не могу сказать про своих прапорщиков. Повезло мне с ними.))
|
||||
|
||||
Юрий, я немного не то хотел сказать, может просто не так выразился...
|
![]() |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |