Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КТПО > Другие подразделения пограничного округа

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2008, 03:07
ALEXNOV3 ALEXNOV3 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 05 1978 05 2001
Место службы: КТПО,КСАПО Пяндж 3 ММГ
Выставка наград
Войсковая часть 9849 (ОСБ)

Я проходил службу в части с 1985 года по 1991 с неболшим перерывом. Сначала был командиром взвода МОБК (это для тех, кто знает), а потом два года секретарем комсомола батальона.
Хочу назвать командиров разного звена: это Платонов В.К., Лозовой, Костин, Руденко, Петров, Беликов, Докшин (умер), Елизаров (умер), Гутянский, Ожгихин,Ахлестин, прапорщики Медведев, Храмушин, Серебряков, Кизюн, и многие другие. Приглашаю сослуживцев посетить страничку части, оставив здесь свои воспоминания, найти друзей, пообщаться. Уже найдены несколько десятков человек, зарегистрировавшихся на сайте одноклассники. Находите друг друга.
Удачи всем!

Последний раз редактировалось ALEXNOV3; 20.03.2008 в 09:13.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 21.03.2008, 03:15
Подполковник
Подполковник

Выставка наград
Re: войсковая часть 9849 (ОСБ)

Кое какие высказывания по теме:
Строительство госпиталя для пограничников заморожено, вбуханы тысячи (еще тех рублей), недавно видел-здание не обихожено, без окон, без дверей. Вспоминаю, когда зимой подвалы на уровень 3 меров выбирали отбойными молотками, выносили грунт носилками. А сколько раз перкладывали "гнилой угол"?
Казарма, в которой жили солдаты, еще и какая то бурная деятельность была (я о комсомоле говорю). Листовки, газеты, сборы. Петров Михаил Иванович, Гутянский Эдуард в начищеных до блеска сапогах по грязи строительной.
Политзанаяти в клубе, объединенные, замполиты рот "по делам" - устранились, на прапорщика-инструктора повесят 2 часа по теме. А на первом ряду сидит капитан Елизаров, контролируя ход учебного процесса.
Вспоминаю и дни рождения в части. Капитан Докшин А.Н. закажет торт, поздравят перед строем именинников, посадят за отдельный стол и все активно приступают к трапезе.
Если кто то вспомнит свою службу в части- пишите, все будут рады общению.
Есть небольшая информация по Руденко В.И., Серебрякове В.В., Ахлестине Андрее, Медведеве А.В, Бойко Алексее, Тапленкине и другми. Кому интересно-заходите, спрашивайте.
На страничке редакции газеты "пограничник на Тихом океане" я сегодня коротко рассказал о Юфереве, ветеране ВОв, пограничных войск, почетном строителе.

Последний раз редактировалось ALEXNOV3; 21.03.2008 в 07:38.
Старый 21.03.2008, 16:27
Владимир1956 Владимир1956 вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: 1976-1998
Место службы: округ (КТПО)

Я прекрасно помню батальон, нелегкий и почетный труд личного состава, как все рады были когда в средине девяностых сдали жилой дом около комендатуры. Довелось много совместно работать как офицеру управления округа и с офицерами батальона и военно-строительного отдела. Тепло всех их вспоминаю, действительно настоящие трудяги.
Старый 22.03.2008, 13:33
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Владимир1956
Я прекрасно помню батальон, нелегкий и почетный труд личного состава, как все рады были когда в средине девяностых сдали жилой дом около комендатуры. Довелось много совместно работать как офицеру управления округа и с офицерами батальона и военно-строительного отдела. Тепло всех их вспоминаю, действительно настоящие трудяги.
Если не так трудно - могли бы назваться, да и годы службы указать. Если вы так плотно работали с батальоном- думаю вас многие вспомнят. Удачи и до встречи.
Старый 24.03.2008, 18:25
Mayor_Starokon Mayor_Starokon вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: 1989-1991
Место службы: КПТО Дальнереченский отряд застава Ласточка, в/ч. 9849(ОСБ) Владивосток

Привет всем!
Служил срочную в в/ч 9849
Да...трудяги они остались трудягами....
Я не узнал что капитан Докшин умер....очень жаль...мы помогали ему..( у него в окрестностях Артёма тёща с тестем жили)
Почему в воспоминаниях майора Сергеева нет???? как он??? интересно...
Гутянский вечно ржал как конь и только сапоги начищал до блеска, это верно подмечено )))))
Ну а Лозового кто не помнит....строгий нач.штаба!!!!!! Они друзья с Докшиным были...
Ну а Медведева век не забуду.......был он у меня ком.взвода был....всё купить меня хотел....первой ротой на второй речке пугал....чудик... Так он меня и сплавил......
А побывал я за время службы: Арсеньв, Уссурийск, вторая рота, Красная речка(застава), обоз,и по милости Медведева на второй речке......
Но я нежалуюсь ни на судьбу, ни на погранцов....ни на себя...не привык!!!!
Просто понял за время службы, что много служивых из офицеров и прапоров -это карьеристы, которые тряслись за свои штаны, что бы не потерять, когда им пинка под зад дадут......а вот офицеров и прапоров, которые СЛУЖИЛИ...осталось мало...(((((((
Майора Акаванцева из Арсеньева может кто ещё помнит....при мне уходил на пенсию.... как отец был!
А где Литва (Литвинов)??? Тож при мне сверчком остался....молодец....
Ну а Медведеву особое спасибо, что тогда мне школу прапорщиков зарубил....
Видимо мало я его тогда послал на :censored: , надо было ещё его послать.......

Хорошая школа, в которой понял....как много просто глупых людей, и мне их жаль!!!
мне жаль, что я не вернулся обратно служить....а сейчас годы не позволяют.....
да и живой ли он...родной батальон........ хотелось бы посмотреть.......

Знаю точно, что в Арсеньеве все здания роты были брошены, и после того как там поселились казаки..они его добили.....я был в Арсеньеве зимой 2000 года.
Старый 25.03.2008, 03:03
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Если вы не против я прокоментирую ваше послание.
Ваше субъективное мнение по поводу службы офицеров и прапорщиков имеет право быть. Не менее важно и то, как относились к службе срочники. Не секрет, что и пъянки были, самоходы, да и с дисциплиной были проблемы.
Я вспоминаю комичный случай, когда на одно из мероприятий по вопросам дисциплины в часть прибыл генерал Йолтуховский, курьировавший батальон. Командиры дали ему фамилии нарушителей воинской дисциплины. И когда была названа фамилия Шумский, тут небыло предела возмущению. Шесть пьянок за полгода, но сварщик классный. Через сутки его вновь забирали и на объект. Ведь профи был-аргон, газо-, электросварка. Все умел. И как относится к нему? Меры принимали, конечно.
Старший прапорщик Медведев Александр Викторович тоже находился на своем месте. С десяток лет командовать обозом, где все-от свинаря до связиста, и штабники, и часовые, повара и прочая...
Арсеньев вы вспомнили. И я Арсеньев вспомнил, когда меня замполит майор Тарасов туда в командировку посылал разбираться. После отбоя в казарме кто оставался - срочники. Тут и самоволки из каптерки в окно, тут и банки с брагой в копне сена, кочегары не отличались ососбо прилежностью к службе.
А подъемы в казарме, особенно в ротах. Когда по 100 человек после команды должны подняться, одеться и выйти на зарядку и этого не происходило по 10-15 минут, то в ход шли и маты и палки. Кто виноват? Прапорщик Аферин, выполняющий требования устава или солдат, нарушающий распорядок дня?
Вы наверное затаили обиду на офицеров, прапорщиков части. Мне же кажется, что обида больше на себя, потому как не сложилось что то. Не прошли конкурск в школу прапорщиков (кстати зачем шли?), служили в нескольких подразделениях за такой короткий срок (2 месяца учебка, а потом с одного на другое место), неспроста это.
Я все таки надеюсь, что годы службы оставили приятну память о сослуживцах, о днях , проведенных вдали от родных. Удачи Вам!

Последний раз редактировалось Довольная; 29.04.2008 в 16:44.
Старый 25.03.2008, 05:29
Младший сержант
Младший сержант

Место службы: КПТО Дальнереченский отряд застава Ласточка, в/ч. 9849(ОСБ) Владивосток

Добрый день!
Верно подмечено, не спроста все мотания по подразделениям батальона......такой уж характер.....НО! я не обижаюсь на офицеров и сослуживцев.....
Если человек имеет профессию офицера или прапорщика, как и на гражданке он должен выполнять свою работу добросовестно, за это он и денюшку получает, а не бросать личный состав на произвол судьбы и домой бежать, жить надо было вместе с срочниками, он за людей в ответе!!!!!!! Профессия такая......
да, были и самоходы и пьянки....а что им оставалось делать???????????? Что Вы сделали, чтобы этого не происходило???????
В обозе мой земляк служил связистом, и сейчас с ним общаемся. И вспоминаем как служили и как другие служили....
а на счёт конкурса в школу прапорщиков...так это Медведев почему-то решал, видимо генералом себя чувствовал....))))
А недовольство моё ни к профессии офицера и прапорщика, не в отношении службы..ни к тем случаям что со мной происходили, а кличностям...я уже это описывал ранее. Да и среди срочником много было просто идиотов. Поэтому Вы наверное и судили так о всех срочниках как описывали ранее....

Служба даром не проходит...оставила след!!!
Старый 25.03.2008, 09:16
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Mayor_Starokon
Добрый день!
Верно подмечено, не спроста все мотания по подразделениям батальона......такой уж характер.....НО! я не обижаюсь на офицеров и сослуживцев.....
Если человек имеет профессию офицера или прапорщика, как и на гражданке он должен выполнять свою работу добросовестно, за это он и денюшку получает, а не бросать личный состав на произвол судьбы и домой бежать, жить надо было вместе с срочниками, он за людей в ответе!!!!!!! Профессия такая......
да, были и самоходы и пьянки....а что им оставалось делать???????????? Что Вы сделали, чтобы этого не происходило???????
В обозе мой земляк служил связистом, и сейчас с ним общаемся. И вспоминаем как служили и как другие служили....
а на счёт конкурса в школу прапорщиков...так это Медведев почему-то решал, видимо генералом себя чувствовал....))))
А недовольство моё ни к профессии офицера и прапорщика, не в отношении службы..ни к тем случаям что со мной происходили, а кличностям...я уже это описывал ранее. Да и среди срочником много было просто идиотов. Поэтому Вы наверное и судили так о всех срочниках как описывали ранее....

Служба даром не проходит...оставила след!!!
Я рад вашему пониманию моего высказывания. Мы в принципе об одном и говорим. Просто каждый сидел на своем шесте и и делал свое дело. Кто то крыльями махал, громко каркал, кто то извините, гадил на низших. Я о отношении к самой службе. Не секрет. что в части подобного типа "Ссылали" тех, с кем командиры не справлялись на местах. И приходили в часть сюрпризы вроде повидавшего все солдатика, перешагнувшего год службы. Хамство, наглость, самоутвердится каждому хотелось. Крутость свою показать. И о Докшине. Пример был:рядовой Грибушин пытался всем показать, что у него (Грибушина) и у капитана Докшина одинаковые права и обязанности. Все свелось к тому, что побежал Грибушин на подхоз навоз убирать. А потом в наряд по столовой на сутки, когда Докшин дежурил по части. Как чувствовал себя Грибушин потом. Обида и зло.
Права и обязанности у каждого были разные, одно было общим - мы прибыли в часть выполнять свои функциональные обязанности.
И каждый их выполнял в том объеме, который на его личный взгляд были правильными. Это все таки армия. Закалила, помужали 20-ти летние парнишки. Сейчас взрослые и постаревшие немного - видится по разному. Что отложилось, то вспоминаете. Удачи Вам!
А батальона давно нет. Комендатуру туда переводили, а что потом? Кому -то это интересно, тот спрашивает.

Последний раз редактировалось ALEXNOV3; 26.03.2008 в 02:04.
Старый 25.03.2008, 11:25
Младший сержант
Младший сержант

Да..было и такое, но что касается моих похождений по батальону, то оно ни как не складывалось с тем что я старался самоутвердиться или быть на голову выше офицеров и поэтому от меня старались избавиться
Были поощрения и наказания, обида и веселье....
Вот только промах и был в том, что в казармах оставались только срочники, которые призывались Бог ведает откуда.....со своими манерами и причиндалами...)))
А замполит майор Тарасов тоже был человеком, и его многие из срочников понимали не старались о этом в слух не произносить, не хотели стать белой вороной среди солуживцев. А в Арсеньеве тоже чудили, капитана Козлова вообще ни кто не считал за человека ((( (мнекажется и среди офицеров) да и случай там был дурной с рядовым, который обкурившись стал избивать сослуживцев, за что и поплатился своей свободой.

Жаль ботальон, но к этому всё и шло...где же теперь офицеры?????

А у Вас не информации о авиаполке погранвойск, который находился на Сад-городе? Там служил мой дядя, и тоже прапорщиком, иногда вспоминает... Он был командирован а Авганистан и с выводом войск демобилизовался, не выдержал.

Где и как поживает Юрий Лозовой???

2 года назад был в Уссурийске, но до Владикатак и не смог добраться...не было времяни и теперь жалею о этом, может в скором будущем я всё же побываю во Владивостоке, в городе в котором был до срочной службы, в городе в котором служил.

Удачи всем и не забывайте как служили и чем жили!!!!!!!!!!!!!
Старый 25.03.2008, 17:31
Владимир1956 Владимир1956 вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: 1976-1998
Место службы: округ (КТПО)

Скажите пожалуйста есть ли у вас какие либо сведения об офицерах военно-строительного отдела: Белозерове, Леонец, Баранове, Сергееве, Чугунове.
Ответ

Метки
вч 9849, ктпо, осб