![]() |
|
|
ПгП Арканкерген Временный раздел для обсуждения трагедии на ПгП Арканкерген |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Пограничникам пограничного поста посвящается тема
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"На войне три четверти всего - моральные силы" © Последний раз редактировалось wanderer; 01.06.2012 в 18:41. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Застава Аркан-Керген
я служил лето 1987-весна1988
|
|
||||
|
||||
10мая 1988г поднялся на пост с30 апреля ждали погоды на фото "Приняли ПФС" и приняли 2 связистов с лева я и Володя Синицин с г.Каратау. Булочников нам связь передавал.
|
|
|||
|
|||
Привет всем Архаровцам. Я служил замбоем октябрь 1980-март 1983гг. Жду на связи.
|
|
||||
|
||||
Привет всем! Проходил службу на Аркане с апреля 78 года по январь 80. Кто служил в эти годы, прошу отозваться. Я Желтиков Алексей.
|
|
||||
|
||||
Привет всем Аркановцам!Служил на Аркане старшиной с лета85 по осень86.Считаю ,что мне повезло с местом службы.Очень часто летал в отряд.НЗ м-р Шляков,зам.к-н Куча.
|
|
||||
|
||||
Здравствуй, старшина (Витя-кусок)! Кутепова из отряда помнишь? Я частенько был на Аркане на подмене.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Кутепов Вадим Петрович, Очень рад!Пограничников нашего отряда прибыло!Вы у нас бывали летом(при мне),если не изменяет память.Каждый день рассказывали 4-5 новых анекдота и вроде бы играли на гитаре(может ошибаюсь).
|
||||
|
||||
![]()
[QUOTE=Витя-кусок;1085104]...Смотрел на Аркан по снимкам из космоса,есть небольшие изменения.А вот Сары-Бухтера и Аттапкана(с правого фланга ) не нашел.Неужели Бухтера нет?...
Я в последнее время (до 2009 г.) преподавал в Пограничной Академии. У нас обучались казахи (они теперь иностранцы и учатся на спец.факультете). У меня учились и нач. штаба, и командир отряда и другие. Половина русские, половина казахов. Они мне рассказывали, что в отряде и на заставах ничего не изменилось. Все заставы и посты как в 1985-м были, так и остались. Повысилось только качество и быт. Но участки охраны, места дислокаций - все по-прежнему. Говорят, что на линейке система работает как и прежде. И Сары-Бухтер стоит на месте, и Аттапкан с Арканом функционируют. Они и сегодня охраняют границу по советским Уставам и Наставлениям. (с поправкой на современность). С пограничным приветом -В.П. Кутепов.
аркан керген, аркан-керген, арканкерген, квпо, учаральский |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
ПгП Арканкерген (продолжение)
Автор wanderer
Раздел ПгП Арканкерген
Ответов 38
Последнее сообщение 19.02.2025 17:54
|