Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КТПО > (Камень-Рыболовский) Ханкайский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2008, 15:19
Петрусенко Сергей Петрусенко Сергей вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: весна 83-85
Место службы: КТПО,12 УО 4 УПЗ, КХПО 2ПЗ "Новомихайловка"
2 пз Новомихайловка

Кто служил 83-85гг. Отзовитесь!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 05.05.2008, 01:35
Юрий Бабюк Юрий Бабюк вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 1978-1990
Место службы: Дальневосточный ПОКамень-Рыболов ПЗ "Новомихайловка"
Re: 2 пз Новомихайловка

Серега, привет, земляк!
Замполит, Юрий Бабюк на проводе!
Сейчас напишу на мыло.
Старый 05.05.2008, 06:13
ra0wbn ra0wbn вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: 79-93
Место службы: КТПО,КВПО,КСАПО,КТПО,ДМБ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Ну вот еще одна застава начала собираться. Один из НЗ сейчас еще служит в Алма Ате, сайт просматривает иногда, насколько я знаю. Фото вашей заставы с борта есть в галерее
Старый 05.05.2008, 18:23
Старший сержант
Старший сержант

http://www.pogranec.ru/member.php?u=186
Спасибо дружище за поддержку на сайте. Может и мы где пересекались с тобой? Я ведь потом с 86 по 88 год служил в автороте с Алалиным. Старшиной был прапорщик Попов. Потом командиром взвода Максименко. Да это лучше обсуждать в теме отряда.
Я пока не очень соображаю в этих переносах.
Просьба, помочь мне с этим.
Старый 06.05.2008, 06:54
ra0wbn ra0wbn вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: 79-93
Место службы: КТПО,КВПО,КСАПО,КТПО,ДМБ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Конечно встречались и в отряде и на заставе возможно. В 82м я на Красной речке в колонне связи был старшим, жили в вагончике возле заставы. Но дамбу никак не могли закончить и я поехал на Тургу, потом на Белоберезовую. Остался в Комиссарово начальником узла, в 86-88 уехал в КСАПО. Вернулся в отряд в июне 88 в роту связи и до пенсии 93год
Старый 06.05.2008, 21:21
Старший сержант
Старший сержант

По выпуску, я имел право выбора пограничного округа. Попросился в - Тихоокеанский, советовали начать службу на пограничных заставах Курил или Сахалина, а через лет пять поступать в академию (какой же солдат не мечтает быть генералом, а тем более курсант). Но хорошие заставы были распределены, мне досталась – экспериментальная, с личным составом одного, осеннего - 1981-1983 годов призыва 2 ПЗ «Новомихайловка» Ханкайского(Камень-Рыболовского) ПО. А поскольку я был коммунистом, то назначили замполитом. Замбой был же вечно в командировках, и на заставе он только числился.
В феврале 1986 года, я поехал с нашей ПЗ во Владимир - на курсы - по охране посольств СССР. А до этого было лето 1985 года, московская инспекторская проверка, на которой мы стали, чуть ли не отличной заставой. Правда при нахождении в Камень Рыболове по подведению итогов, нам с Ахметшиным сказали, что у нас на заставе раскрыто ряд неуставных взаимоотношений. Тогда у нас «замбоем» служил Носков Владимир. Кто раскрыл эти неуставные, уже не помню, может «особисты»?. Начались всякие проверки, оргвыводы - Ахметшина перевели в отряд, Носков уволился, а поскольку мои документы были уже во Владимире, то меня туда, но с вещами, которые закрыли в отряде, уже и забыл на каком-то из складов. Начальником политотдела был Никифоров, а начальником погранотряда Попов.
И никому не было дел до того, что дедовщина начинается еще в детском саду, школе, ПТУ и техникумах продолжается и т.д. Я же пришел «замполитом» на эту ПЗ в августе 1983 года, в пору когда командование было озабочено резким ростом дедовщины, и там служило около 70 «дембелей, лучших представителей Ханкайского ПО призыва осень 81 года. И откуда дедовщина, могла появиться у нас, после того как, полностью новый коллектив, с сержантами старше на полгода, заменил дембелей, перед самым Новым 1984 Годом, я сам долго не мог понять.
Прослужил, пять месяцев с «дембелями», а система на заставе была 20 км, и часто срабатывала, зачастую в дождь от травы, енотов, птиц и т.д. Приходилось спать в ГАЗ-66 или ГТСе по дороге к сработавшему участку и обратно. На заставе свет от дизеля, только вечерами, вода привозная, связь по ЗАСу, продукты на вертолете с отряда, к тому же лошади, коровы, свиньи до поселка 20-30 км. А когда под Новый 1984 год заменили личный состав солдат и сержантов, наехало куча офицеров и прапорщиков с отряда, вот тогда я понял, что такое приемственность. Где-то на подсознании у меня долго была обида на эту заставу, на ПВ, на самого себя и т.д. Но теперь все хорошо, поэтому пойду дальше.
Пройдя курсы во Владимире, куда и жена с сыном убегали от родителей с Украины в мае 1986 года после Чернобыля, мы продолжали службу в отряде. Назначили меня замполитом в автороту Камень Рыболова, чем опустили ниже плинтуса, и задели мое самолюбие офицера-пограничника.
Прослужил я там до лета 1988 года, где в мае этого же года родился еще один сын – Максим. Как мне кажется, я пользовался авторитетом среди личного состава, простых коммунистов. Вот это и дернуло меня написать письмо в ЦК КПСС, и пошло – поехало. Комиссии-проверки, полковники и генералы и т.д. Как следствие перевод поближе к Москве, на равнозначную должность – замполитом роты учебного обеспечения в Райчихинскую МОШСС поселка Прогресс.
Но командование поставило «крест» на моей офицерской карьере, и хотя среди равнозначных офицеров – прапорщиков, и солдат я пользовался авторитетом, перспектив в дальнейшей службе я не видел, и после некоторых попыток добиться справедливости, вынужден был писать рапорт об увольнении.
С лета 1990 года работал сварщиком арматурных сеток и каркасов на Житомирском ДСК до апреля 1993 года. После этого служил в органах МВД и налоговой милиции г.Житомира до мая 2000 года. За этот период успел заочно закончить Киевский ИНАРХоз. За эти 10 лет пристрастился к алкоголю, в 1995 году кодировался, после чего около 3-х лет не пил. Правда, я на самом деле очень благодарен этой моей болезни – алкоголизму! Алкоголизм и послужил поводом к моему увольнению с должности оперативного дежурного областного управления налоговой милиции в звании майора.
Летом 2000 года «зашился от алкоголя» и поехал на «за работки» в Польшу, но там моментом «разшился», и через пару месяце друзья помогли отойти, прийти в себя направив на группу анонимных алкоголиков. После нескольких месяцев посещения их собраний, я еще дважды запивал и с 27 января 2001 года трезвый по сегодняшний день.
После ухода на пенсию пробовал работать таксистом, начальником охраны на частной фирме, в Житомирском пограничном отряде пару месяцев служащим проработал, пытался свое что-то организовать, но…
С июля 2002 по май 2007 года жил без выезда в Стокгольме – Швеция. Теперь уже год как катаюсь по Украине, России-матушке. Сегодня подрабатываю охранником в Питере, но скоро поеду на Украину. 17-18 мая буду в Минске, а 24-25 возможно в Мелитополь. На Украине созвонимся.
Еще раз огромное спасибо всем! Я горжусь, что служил в ПВ!!!

Последний раз редактировалось Юрий Бабюк; 16.05.2008 в 11:01.
Старый 18.05.2008, 20:36
aleksandrlanshin@yandex.r aleksandrlanshin@yandex.r вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1983-1985
Место службы: ктпо

здравствуйте юрий бабюк!привет от ланьшина александра дмб 85 2пз
Старый 30.05.2008, 06:49
Старший сержант
Старший сержант

Саша, привет!
Может ты продолжиш мой рассказ, сослуживцев ПЗ Новомихайловка, и напишеш о себе, маленькую автобиографию? Там смотри и еще народ подтянется. Интернет только начинает разширяться и становится доступней.
Встречались в Запорожье с Сергеем Петрусенко. Мне очень понравилось, здорово. Сейчас фотки стараюсь посортировать старые. Училище - ПЗ - Ханкайский отряд - Прогресс.
Я сейчас на Украине и мой тел. +3 8 097 534 16 58 или + 3 8 063 286 28 13.
Старый 30.05.2008, 16:07
garik 82-84 garik 82-84 вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: осень 1982-1984
Место службы: КЗаКПО 2012,2446,КТПО 2097 ПЗ "Красная Речка"
Выставка наград
Привет соседям ПЗ Новомихайловка от сослуживцев пз Красная речка ! С прошедшим праздником и массой наилучших пожеланий !

Цитата:
Сообщение от ra0wbn
В 82м я на Красной речке в колонне связи был старшим, жили в вагончике возле заставы. Но дамбу никак не могли закончить
При мне в 83м начали систему строить, а так до этого кристалл ставили по дамбе, который козы благополучно рвали.
Старый 31.05.2008, 07:04
Старший сержант
Старший сержант

Привет, Красная речка!
У Сергея Петрусенко есть земляк с Запорожья, который в этот период служил у вас. Гарагуз или другая фамилия. При желании спроси у него. А о вашем замполите Лесниковском ничего не слышал?
Ответ

Метки
вч 2097, застава новомихайловка, камень-рыболовский отряд, камень-рыболовский пого, ктпо камень-рыболов, ктпо ханкайский, пз новомихайловка, ханкайский отряд