![]() |
Бывших пограничников не бывает. `Погранец.ру` |
|
|
|||
|
|||
![]()
Все призывы и комсостав отзываетесь. Что нового? При мне в 1989 году сожгли и отремонтировали баню, несколько раз размораживались. Тогда еще строили объездную дорогу вокруг Воркуты, сейчас наверняка действует. Из-за неё наверняка больше проблем и соблазнов. Также много грибов и лемингов? Купались ли в Юнь-Яге?
![]() ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Последний раз редактировалось амдерма84; 11.11.2010 в 21:19. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: ПРЦ "Юнь-Яга"
Привет! Дорогу сделали до заставы ,но зимой даже ГТС непроходит иногда ломается.Построен новый дом для офицеров ,за кательной подсобное хозяйство свинок разводят ,для отрядной столовой.В котельной раз за зиму котлы лопаются и колоснеки летят .В речке купались, к чукчам в гости ездили, грибников на антеных полях гоняли .Топились так же на угле .
|
|
|||
|
|||
Привет! В 1988-1989 у нас был маленький свинарник между котельной и домом офицерского состава. Там жили два поросенка, однажды они сбежали в тундру. Прапорщик Белкин привёз из Воркуты двух новых, как сложилась их судьба не помню. А углём нас ещё на учебке (7 у.з. связь) пугали, будете плохо служить - поедете на Юнь-Ягу уголёк долбить. Занятие малоприятное - смерзшийся уголь добывать. А ещё перед глазами был вдалеке поезд из песни: Воркута-Ленинград.
|
|||
|
|||
Здорово мужики!Попробую вкратце.В 96 я служил в РМО,зима,ну и на этой чудесной Ю-Я происходит катастрофа(трассу разморозили)Вобщем с РМО стали туда посылать группы по10 чел., на неделю в ком-ку.В первую партию я не попал.Приезжают через неделю пацаны,все грязные,ну и рассказывают,типа там вообще лафа,короче поедете непожалеете.Приезжаем туда,шашыга доезжает только до п/х,ё-моё из машны страшно выйти,чёрный дог стоя прямо к нам в кузов заглядывает.Оказался пёс(Цезарь)очень даже добрым.Ладно,дальше бы ло ещё интереснее.Можно сказать сходу взя лись мы за эту трассу,закладываем доски под трубы,обливаем замёрзшей солярой(которую трудновато зажечь)и так круглые сутки посменно.В течении 3-4 дней мы пытались её отогреть,морозы были дикие,хотя все и были в тулупах и валенках ,мёрзли как на морском дне.Что ещё меня тогда поразило,так это жрачка(дело то ещё по духани было).И как спали,в вал-х и тул-х,на составленных в одну кровати,по 4 часа.Это было, просто жопа.Мороз сменился на метель,и всё кирдык,мы даже не смогли поддерживать огонь,за каких то пару часов трассу небыло видно(сами знаете).В связи с метелью начался раслабон
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Привет Володь! В 1987-88 нас на учебке с декабря по май держали, дедов наших половину разогнали - они обижали сержанта, призванного на полгода позже их. В общем никакой дедовщины у нас не было, скорее наоборот - ребята крепкие подобрались наполовину из Москвы . А тебя в роту обеспечения сразу отправили? Как они там связь со всем отрядом держали, если всё разморозили? Твоё продолжение в студию.
|
|||
|
|||
Привет Валерий.Сначала отвечу на некоторые вопросы.В УЦ я был с июня по август в 3 УПЗ(котельщики).Потом по распределению попал в РМО(с нашей УПЗ 9 чел).Хотелось конечно попасть на заставу.Кстати,я думаю вы слышали в 95,рухнул Ми-26(по ТВ сообщали),с нашего призыва ,как раз после УЦ,погибло 6 человек.В общем в РМО было не сладко (не буду вдаваться в подробности).В феврале 96г попал на ПДРЦ "Ю-Я" (это уже после ком-ки) ,было по началу чел 20 л/с и 1 ст.л-т.Котельная уже нерабочей была,ДОС пустой стоял,дизельная работала иногда,когда свет отключали.Единственное место где был порядок и шла работа, так это П/Х. Жили мы тогда ешё в том корпусе ,где кухня и столовая есть.Дедков моих там было 3,парни были нормальные и через некоторое время меня"отшлёпали".На этом пока закончу .Дела
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
На "Юнь-Яге" Игорь Никонов. Цитата:
|
|||
|
|||
Привет Валерий.Ответ на свой вопрос найдёшь ниже.А я продолжу.В общем жили мы не плохо,по сравнению с отрядом и РМО.Были конечно напряги с стороны дедков и полугодок,а в остальном расслабон.В начале лета 96, вывезли всю аппаратуру , и бойцов которые там не нужны.И осталось нас 10 чел.Через какое то время приехала комиссия думать, оставить или удалить эту Юнь-ягу.Нам повезло,решили временно оставить,и только из-за П/Х,пока непостроят новый ближе к отряду.Нам был дан приказ законсервировать корпус в котором мы жили,паралельно привести в чувство ДОС.Что мы и сделали.Все конечно понимали,что всех там держать, смысла нет,никому не хотелось в отряд.Мне подфортило.Работал на П/Х паренёк,вместе поначалу в РМО были,он мне помог к ним попасть третьим,т.к. один из них увольнялся.В общем он меня порекомендовал на замену ,нач. П/х переговорил со мной и оставил.Других вариантов небыло.Дальше было так,оставили повара,дизелиста и 4 с П/х.Переселились в ДОС,мы бойцы в одной квартире,старлей в другой.Через какое то время загнали к нам мужичка гражданского(сварщика),он варил трассу от глубинника к ДОСу и чё то подзавис у нас,потом старлей слился.Ну и чувствуем этот сварщик пытается строить нас,права качать.Мы конечно быка за рога,ну и он нам поведал,что начальство назначило его старшим на "Ю-Я".Подумали и общими усилиями решили,мы его не трогаем он нас.В каждый день(кроме вых) на П\Х приезжал нач.,обычно с утра,проверит хоз-во и уезжает,дальше занимаемся кто чем хочет.Особенно летом
было здорово.На этом пока всё.Я хотел спросить,была ли при вас овчарка Джесси,при мне ей было лет 15,но умная собака |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
![]() ![]() ![]() ![]() |