![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Сутулый отпускник. Год двигал 89-й, столетие было прошлое, настроение молодое и бодрое. Шел первый курс учебы в СЮИ. Казнокрады, серийные убийцы и прочая уголовщина с нетерпением ожидала, когда я получу диплом юриста и начну разбор полетов. Дело было после свадьбы сокурсника. Проводил знакомую, помахал рукой... Пошел к выходу. Автобус через 40 минут можно покурить. На улице сыпет пыль мокрая. Не дождь, ни снег. Но сыро, знобовато. У входа в здание аэровокзала в глаза кольнуло прошлым, совсем недавним и до боли знакомым! Шинель!!! Явно не дембельская (без начёса), погоны чистые. В зубах что-то без фильтра… Стоит погранец курит нервно?! Конечно, подошел. - Привет, граница! Глаза насторожились, дым вышел из ноздрей, плечи еще больше прижались к земле. - При…, здрасьте! - Как замок, ключи не потеряли? - В смысле? - Надежны рубежи? Ты куда летишь? - Рейс перенесли, лечу утром, - чуть приосанившись, ответил злостный курильщик. - Тусняк корячит до утра? Так что ли? - Ну. - Так поехали к нам в общагу, поспишь хоть на кровати, а не на сидении. Утром автобусом прикатишься. - Не удобно… - Не удобно столб пограничный вкапывать, зато гордость вдохновляет! Где чемодан? Закатился я в общагу. Жили мы тесновато, шесть человек, все после армии, на 12 метрах с квадратами. Койки были в два яруса! Тут я нарисовался с «багажом»?! Ну, и с литрушкой, для порядка! Крест на пузе, не помню. Какой округ, с какой заставы. Прочитает, вспомнит. Может и икнет. Замутили ужин. Я фотки достал, сунул ему в руки. Блин, стеснительный попался, сел к окошку, стал вежливо рассматривать. Мы новых бутылочек наставили, т.к. литра в нашей комнате быстро умирала. Общага спит днем, сами знаете. Боец поплыл, от избытка эмоций и смены климата вместе с часовыми поясами. Успели узнать только время вылета. Утро наступило неожиданно?! Бац и утро, в смысле жажда-сухость в глотке. Пошел пивнуть водички, глянул на часы. - Застава в РУЖЬЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!! Приподнялось большинство, а боец чуть в окно не вышел. - Давай, наливай, проводим! – это наши для выражения гнева. - Я ить на вылет опоздал! Сколь сейчас? - Куль суетишься? Щас вылетишь! – ответили заспанные тела. - Пошли тачку поймаем! Приземишься звякни. (одно, что номер не сказали, а трубок тода в помине не было…) - Я ПОЗВОНЮ, СПАСИБА, НЕ ОЖИДАЛ! Ну и че не сообщаешь, Ты хоть долетел? P.S. До вылета оставалось 2 часа 30 минут, на мотор погрузили, но к трапу с цветами, здоровье и внешний вид не позволили… Ехал не к похоронам, спрашивали…
|
|||
|
![]() |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников, сутулый отпускник |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |