![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Фурик в пакете. Приехав в город родной посля дембеля, узнал приятные сердцу новости. Есть и еще с класса ребята, которые носили зеленые погоны и «безки» с тем же кантом. Созвонились и решили зависнуть, как положено 28-го в хорошем кафе с приличным меню.Я по натуре человек скромный, поэтому хвастать своей причастностью к этому празднику на сухую не хотел, а точнее не мог. Собрался холостой как удалось, и фургон с собой взял, только не одел, а в пакет положил. Приду в кондицию одену, такая мысль руководила. Собралось 7 человек. Три погранца, четыре однокашника-шурупа. Сели за столик заказали пожевать. Как обычно, первая раскатилась под салаты. Принялись новостями делиться. ВАУ! Стали НАШи зал кабацкий оккупировать. Накануне по ТВ и радио сообщили, что 4 ресторана города будут рады принять гостей в зеленых фуражках. Лабух под заказ ведает про Катюшу, и Зеленые погоны. Тев(л)очки стали выплывать! Короче, процесс шел как обычно. Рука тянулась к пакету, душа требовала водрузить заставскую фуражку на подвыпивший кумпол. - Денек добафьте! Чо жалко для сваих?! Да ты, душара выйди в воздух, тему развеем! - Пошли, развеем. Наш столик приподнялся и в ожидании горячего вышел покурить на улицу. Следом проследовали аппоненты, предварительно шустро прогнав по карманам и накидав девочке в фартуке кучу железных денег! Я прошу не задумываться над тем, что хочу поднять социальные проблемы. Сам в то время ЧИРИКИ экономил. - Вас там люди ждут! – сказал и тут же счез пацан с виду лет 11-12. Народ уже разминает кулаки, пузыри с жвачки на нос лопает. Самая пограничная обстановка! - Погаварим?! Чет вы борзо за столом сидите! - Так лежать неудобно… - Типа умный ли «хозяйский»?! - А с какой целью интэресуешься? - Чё не в теме тут седня погранцы гуляют! - Именно в теме! За спину зашел давно, ждал ключевой фразы. Работали на опережение. Блин, и легли бурагозы как-то тихо, не по нашему. Пинать рука не поднялась. С балкона донесся заботливо-бдительный голос. - Зачем погранишникоф стукаете, фашисты!!!? Вернулись, как раз горячее принесли. Сидим уже без настроенья, но выпиваем- закусываем. Прошло минут 20 точно! В зал забегают дикие глаза. - Там наших бьют! Кабак подскочил. Пошли на выход. Мы следом. У дверей ОМОН с резиной, сортировать начал. Пьяных налево, боль-мень направо. Капитан нам пожелания выдаёт. - Не жрите без ума. Сказали всех буйных в аквариум складывать. Да мы и не собирались! Пошли к столу, дожевали, накатили. Я пакет с фуражкой достал из-под стола и пошли мы на квартиру, догуливать. После этого я не одеваю фуражку на улицу. Только Первого и Второго … на рубашку.
|
|||
|
![]() |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников, фурик в пакете |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |