Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2007, 08:36
Чика Чика вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: весна 86-88
Место службы: КДПо Шимановский ПО ПЗ "Буссе"
Выставка наград
Angry Фурик в пакете

Фурик в пакете.

Приехав в город родной посля дембеля, узнал приятные сердцу новости. Есть и еще с класса ребята, которые носили зеленые погоны и «безки» с тем же кантом. Созвонились и решили зависнуть, как положено 28-го в хорошем кафе с приличным меню.
Я по натуре человек скромный, поэтому хвастать своей причастностью к этому празднику на сухую не хотел, а точнее не мог. Собрался холостой как удалось, и фургон с собой взял, только не одел, а в пакет положил. Приду в кондицию одену, такая мысль руководила.
Собралось 7 человек. Три погранца, четыре однокашника-шурупа. Сели за столик заказали пожевать. Как обычно, первая раскатилась под салаты. Принялись новостями делиться. ВАУ! Стали НАШи зал кабацкий оккупировать. Накануне по ТВ и радио сообщили, что 4 ресторана города будут рады принять гостей в зеленых фуражках. Лабух под заказ ведает про Катюшу, и Зеленые погоны. Тев(л)очки стали выплывать! Короче, процесс шел как обычно. Рука тянулась к пакету, душа требовала водрузить заставскую фуражку на подвыпивший кумпол.
- Денек добафьте! Чо жалко для сваих?! Да ты, душара выйди в воздух, тему развеем!
- Пошли, развеем.
Наш столик приподнялся и в ожидании горячего вышел покурить на улицу. Следом проследовали аппоненты, предварительно шустро прогнав по карманам и накидав девочке в фартуке кучу железных денег! Я прошу не задумываться над тем, что хочу поднять социальные проблемы. Сам в то время ЧИРИКИ экономил.
- Вас там люди ждут! – сказал и тут же счез пацан с виду лет 11-12.
Народ уже разминает кулаки, пузыри с жвачки на нос лопает. Самая пограничная обстановка!
- Погаварим?! Чет вы борзо за столом сидите!
- Так лежать неудобно…
- Типа умный ли «хозяйский»?!
- А с какой целью интэресуешься?
- Чё не в теме тут седня погранцы гуляют!
- Именно в теме!
За спину зашел давно, ждал ключевой фразы.
Работали на опережение. Блин, и легли бурагозы как-то тихо, не по нашему. Пинать рука не поднялась.
С балкона донесся заботливо-бдительный голос.
- Зачем погранишникоф стукаете, фашисты!!!?
Вернулись, как раз горячее принесли. Сидим уже без настроенья, но выпиваем- закусываем. Прошло минут 20 точно!
В зал забегают дикие глаза.
- Там наших бьют!
Кабак подскочил. Пошли на выход. Мы следом. У дверей ОМОН с резиной, сортировать начал. Пьяных налево, боль-мень направо. Капитан нам пожелания выдаёт.
- Не жрите без ума. Сказали всех буйных в аквариум складывать.
Да мы и не собирались! Пошли к столу, дожевали, накатили. Я пакет с фуражкой достал из-под стола и пошли мы на квартиру, догуливать.
После этого я не одеваю фуражку на улицу. Только Первого и Второго … на рубашку.

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Ответ

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников, фурик в пакете