![]()  | 
    
  | 
		
			
  | 
	|||||||
| Готовим вместе Все о вкусной и здоровой пище. | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
		 
			 
			#1  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				" Самтрест " - самогонщики , виноделы , пивовары
			 
			
			
			Думаю, что полезно было бы поделиться хорошими ( проверенными на себе, или хотя бы собаках типа Валет ) рецептами приготовления домашних напитков. В своем обиходе имею достаточное количество - как говорили классики: "...из табуретки -табуретовку! " - люблю, грешным делом, экспериментировать. 
		
		
		
		
		
		
			Для начала - рецепт хорошего яблочного вина ( для ленивых ). Свежий сок заливаем в бутыль ( бочку, канистру - но в стеклянной таре процесс более предсказуем ), засыпаем сахар из расчета 1 стакан на литр сока ( для сладких яблок можно чуть меньше, но не советую - пусть лучше вино будет послаще ) - делаем гидрозатвор или просто одеваем перчатку и ставим на подоконник с солнечной стороны ( можно просто в теплое место, но на подоконнике свой глаз радуется, а вражеский - завидует ). Через дней сорок снимаем с отстоя и еще дней двадцать выдерживаем для осветления. Разливаем по банкам, добавляем в каждую 20-50 гр спирта - для полной остановки брожения, закатываем. Предупреждение - яблочное вино пить только молодое - до года! Потом рискуете получить уксус. В следующий раз расскажу, как на сто процентов использовать яблоки при переработке на сок. ( Если кто-либо заинтересуется )  
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Сколько мусор не трамбуй - а ведро выносить все равно придется...  | 
| 
         | 
|||
        
  | 
|||
| 
         | 
| 
		 
			 
			#2  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  "Самтрест" - самогонщики, виноделы, пивовары...
			 
			
			
			Юра, молодец! Про виски давай! Хорошо пишешь, вкусно!
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Пессимист всегда получает приятные сюрпризы.  | 
| 
		 
			 
			#3  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  "Самтрест" - самогонщики, виноделы, пивовары...
			 
			
			
			Молодец! 
		
		
		
		
		
		
			   Если Юр не настроен споить фарумчан... Я обязательно попробую приготовить вкусный напиток...
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Не каждому дано ходить по краю России...  | 
| 
		 
			 
			#4  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  "Самтрест" - самогонщики, виноделы, пивовары...
			 
			
			
			Засунул в файловый архив книжку Похлёбкина про водку, а там и куча рецептур. Может кому и сгодится.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  "Самтрест" - самогонщики, виноделы, пивовары...
			 
			
			
			Обещанный рецепт стопроцентной переработки яблок ( пригоден даже для маленьких городских квартир ) 
		
		
		
		
		
		
			На рабочем столе - соковыжималка типа "Журавинка" и тп. По одну сторону оной - кастрюлька для сока, по вторую - контейнер или миска для жмыха. Рядом - Малированное ведро с дуршлагом и марлей наверху, чуть поотдаль - бочка пластиковая литров на 50-100. Несколько мешков! яблок (кстати, если яблоки сочные, то из одного мешка - около 20 литров сока ) моем под струей воды ( в тазу, ванной, пруду и тп ). Яблоки режем на куски по размеру приемного устройства соковыжималки ( вырезаем только гниль! Червячков, косточки, плодоножки, листики не трогаем - не нужно время на ерунду тратить! ) Для оперативности привлечем даже пару резчиков. По мере наполнения кастрюльки с соком ( в моем случае - 5 минут и литра два ) сливаем сок с мякотью и пеной на дуршлаг, отжимки сбрасываем в бочку. Тут же приступаем к переработке следующей партии. Когда наполняется кастрюлька с соком – снимаем с дуршлага марлю с пеной и мякотью и, не отжимая ( не жмись, оно того не стоит! ) сбрасываем в люминиевый тазик. Марлю промываем, укладываем на дуршлаг – и продолжаем процесс ( см. предыдущий абзац ) За пару часов можно получить литров полста сока, тазик пены и мякоти и треть столитровой бочки отжима. С соком все просто. Хочешь – на вино, хочешь – закипяти и закатывай! С пеной и мякотью тоже просто – пару кг сахара, доводим до кипения – и получаем первоклассное повидло ( заметьте, хозяйки – тереть ничего не нужно! ) В бочке с отжимом имеем сочные выжимки, молотую кожуру ( живые дрожжи! ), кучу умных бактерий, которые помогут в брожении – добавляем тепленькой воды, малость дрожжей для разгона, сахара по желанию ( но не меньше 5 кг на 50 л ) – и классная брага для производства кальвадоса! Даже барду после выгонки кальвадоса можно скормить скоту – дрожжи помогают в развитии. Ну, и как вам процесс?!  
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
			Сколько мусор не трамбуй - а ведро выносить все равно придется... Последний раз редактировалось Оводнев Юрий; 11.01.2008 в 00:35.  | 
| 
		 
			 
			#6  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  "Самтрест" - самогонщики, виноделы, пивовары...
			 
			
			
			Юра... провокатор... когда пробовать?
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Пессимист всегда получает приятные сюрпризы.  | 
| 
		 
			 
			#7  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  "Самтрест" - самогонщики, виноделы, пивовары...
			 
			Цитата: 
	
 А вот рецептами других напитков поделюсь чуть позже - теща уже звонила, можно забирать и разрабатывать.:466: 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Сколько мусор не трамбуй - а ведро выносить все равно придется...  | 
| 
		 
			 
			#8  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  "Самтрест" - самогонщики, виноделы, пивовары...
			 
			
			
			Давай Вишневые рецепты!
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Пессимист всегда получает приятные сюрпризы.  | 
| 
		 
			 
			#9  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  "Самтрест" - самогонщики, виноделы, пивовары...
			 
			
			
			Да Юра,рецепт классный вот только с яблоками у нас напряженка,свои яблони столько не родят а покупать дорого.Буду ждать когда яблони вырастут,а пока виноградным вином будем баловаться. 
		
		
		
		
		
		
			На днях выгнал водку из медовой браги,заказал дубовых чурочек с корой,хочу их потом обжечь на огне и в трехлитровых банках залить водкой,и закатать на полгода или год.Говорят должен коньяк получится или виски только на домашний манер.:332: 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Слава Украине! Героям - Слава!  | 
| 
		 
			 
			#10  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  "Самтрест" - самогонщики, виноделы, пивовары...
			 
			Цитата: 
	
 С вишней еще проще! После основного сбора урожая на дереве остается еще много перезревших и треснувших ягод - так еще бывает, когда вишня дозревает в сезон дождей. Собираем "бракованую" ягоду, можно и не мыть, если, конечно, рядом не проходит магистраль М1 или поскромнее. Прямо с косточками засыпаем в бутыль из расчета литров семь-восемь ягоды на 20 л бутыль - потом с помощью какой-либо толкушки немного размягчим ягоды, доливаем воды, насыпаем сахар по пропорции 3 кг на 20 литров - дальше смотри в сказке про яблочное вино. Эту операцию можно провести и крыжовником, смородиной и тп. Отдельный разговор - о клюкве и, особенно - о красной рябине.  
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Сколько мусор не трамбуй - а ведро выносить все равно придется...  | 
![]()  | 
	
	
		
| Метки | 
| винодел, пивовар, самогонщик, самтрест | 
		
  | 
	
		
  | 
			 
			Похожие темы
		 | 
	||||
| Тема | ||||
| 
		
		 Газета "Прикордонник Украины" и журнал "Кордон"
 Автор trialcheck 
Раздел Пограничная пресса 
Ответов 5 
Последнее сообщение 25.11.2012 23:28 
 | 
	
	
	
	
||||
| 
		
		 Фрачный значок "Пограничный столбик","Погранец.ру"
 Автор ALEX80 
Раздел Пограничный киоск 
Ответов 13 
Последнее сообщение 14.08.2012 18:23 
 | 
	
	
	
	
||||
| 
		
		 Сослуживцы "Усилитель"-1984, "Вента"-1985 гг.
 Автор Геннайдиий 
Раздел Поиск сослуживцев пограничников (Общий) 
Ответов 2 
Последнее сообщение 28.05.2012 17:43 
 | 
	
	
	
	
||||
| 
		
		 КЦ "Солдаты России" диск " Пограничный марш "
 Автор Викка 
Раздел Анонсы. Фестивали и концерты 
Ответов 4 
Последнее сообщение 26.05.2009 17:52 
 | 
	
	
	
	
||||
| 
		
		 Уникальное "афганское" видео  "Обьединения сайтов ПВ"
 Автор Николай Памирский 
Раздел Кино и видео материалы о Пограничных войсках. 
Ответов 1 
Последнее сообщение 12.04.2009 22:00 
 | 
	
	
	
	
||||