![]() |
|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ночные причуды (пограничное)
Думаю,что каждый,кто служил в армии,сталкивался с таким непостижимым явлением как болтовня во сне.сразу оговоримся:ситуация не связана ни с каким психическим заболеванием, а проишодит всё под воздействием армейской действительности.
случай первый:У нас на заставе был эстонец,который по русски понимал только десять слов,типа:"Смирно!! Равняйсь! Налево! Направо!" и т.д.Но парень был очень хорошим плотником.И вот его дали ему задание:построить новую дежурку,чтобы дежу и связисту было уютно и комфортно нести службу.освободили от всех нарядов - только строй.И парень рьяно взялся за дело.Примерно на четвёртый день строительства,я заступил дежурным по заставе.В два ночи пошел будить в кубрик наряд ,захожу в кобрик и ...навстречу мне двигается тень человека,завёрнутого в одеяло.Подходит:глаза закрыты,шатается.И вдруг тело издаёт фразу на чистом русском языке: КАК ЗА.....ЛА МЕНЯ ЭТА ДЕЖУРКА!!! И падает на кровать....Наутро наш эстонец не мог даже понять,о чём его спрашивают,поскольку ничего не помнил.Прослужил он у нас всего три месяца.Потом его перевели на Сааремаа,где его следы и пропали.За три месяца по русски он так и не заговорил.Но его фраза мне запомнилась навсегда. Случай второй:наш"кардан" Рома Исаков безвылазно мантулил за рулём почти две недели.Когда ему дали выходной,чтобы человек совсем не сбрендил от недосыпу,разумеется он сразу упал под одеяло и отправился в мир сказок и приключений.Я опять заступил ДЗ.Ночь,похожая ситуация:иду будить наряды.Подхожу к койке нюха,тихонько тормошу за плечо,мол вставая,фланг ждёт,всё шопотом. Вдруг с соседней кровати просто как взрывом подкинутый,вскакивает наш Рома "кардан",с неимоверной скоростью одевается и исчезает в дверях,громогласно бухая сапогами по лестнице.Когда я спустился в дежурку,перед входом,на плацу,негромко урча мотором,стояла "шишига",за рулём которой мирно спал выходной "кардан".Когда я его разбудил и обьяснил,что у него выходной,что его никто не будил,он не смог обьяснить,каким образом он попал за руль машины.Мистика? Но так было. Добавляйте свои наблюдения из "снотворной" жизни!!!!! |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Ночные причуды (пограничное)
Не сомневаюсь в правдивости ни минуты .
Во время учебы в МШСС , кидали нас совсем молодых ,да зеленых - в смысле опыта - на усиление -заставам ,где л\с было совсем мало- "межпризывье "- помню когда на 3 месяце службы не спал по человечьи 2-3 сутки , т.к. то "колуном" , то в "ЧГ", то в дозор - умудрился я возвращаясь из "ЧГ" в проливной дождь -идя за старшим -просто заснуть на ходу вдоль системы - глаза открывал - тыкаясь в его спину - спасибо парню - не помню его имени - проникся -вывел меня вперед себя и подталкивая -дошли мы до заставы . Никому он об этом не сказал-просто коротко и по "мужски" обьяснил последствия . Стыдно до сих пор , но потом в нарядах я ..ни ни -:332: - стимуляторы -типа кофе использовал .. |
|
||||
|
||||
Кофе у нас не было,но раз я чуть зубов не лишился ночью.Ночь,смена нарядов.Построили,приказ получен,все в "шишигу" и пока она медленно переваливалась на лесных ухабах,все уснули,даже собака спала,закусив язык.Я сидел возле самого борта и мирно дремал,положив голову на автомат.В кабине мирно сопел замполит и даже водитель,склонив голову на баранку задремал.Вот у него действовал автопилот:зная всю дорогу как себя самого,не переключая скорости он тихонько тарахтел по лесу.Но..видно в этот раз автопилот сдал,поскольку машина налелтела на замшевелеый камень,дико тряхнуло и ..меня выбросило за борт!!! Проснулся я от снопа искр из собственных глаз,вьехав подбородком в автомат,только зубы клацнули!!! но парадокс:кроме меня в машине проснулся только наш ком.од!!! Вот он то и заметил моё отсутствие и поднял тревогу.А я всё сидел на дороге;полный нокаут!! Вокруг головы птички летают,в глазах круги разноцветные,но зубы на месте!!! После этого я никогда не садился возле борта.ну разве что в светлое время суток,когда смена наряда приходилась на день.Вот так.Спасибо Юлику Коваленко,что он заметил моё отсутствие!! А то бы ещё и дезертирство приписали!!
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
У нас на ПЗ водилы вообще невысыпались,66-е 2 штуки поочереди на ремонте,а летом в дожди траву не успевали на системе полоть-сработки постоянно тревожки,заслоны и тд,да еще наряды развозить,короче был такой водила-Шагай,отправили нас в дозор осмотр КСП на а/м,смену нарядов развезти, системщиков выкинуть и тд.А Шагай всю ночь предыдущую,и нетолько мотался и практически не спал.И вот я смотрю он рулит вдоль КСП,а глаза закрыты и уже сопеть начинает,почти храпеть,но при этом все повороты и изгибы дороги он соблюдает,и вот мы приближаемся к спуску нехилому с сопки,где внизу поворот после мостика через речушку(Шатока по моему)градусов около 80-90,тут я его в бок толкаю-хорош спать а то щас убьемся нах!..а он мне ,типа на хера разбудил,мол ничо не убьемся-я,грит сплю,а мне эта дорога снится,я все кочки и повороты во сне вижу и уже привык так ездить,а вообще приколист был,когда не спал,песни пел по типу что вижу то и пою,на ходу сочинял-ржал до слез помню...
|
|
||||
|
||||
Было у нас такое время,что приходилось очень часто заступать в караул,шла подготовка к параду,окончания учебного года,и еще какая-то дребедень и солдатики практически заступали через сутки.. Вот однажды и я заступил НК,.. Ночь,поднимаю отдыхающую смену и вывожу на линию заряжания... Смотрю один выходит с автоматом,как положено,но обняв подушку,я ему говорю положи подушку а он не слышет,я не понял сперва,а как ближе подошел,пригляделся а он на автопилоте,спал на ходу....
|
||||
|
||||
А у нас был начальником стационарной Р-140 младший сержант Чемов из города Чернушка, это где-то на Урале. Нормальный такой парень совершенно спокойный, пока бодрствовал. Но, когда спал...
Во сне молол он всякую чепуху. Если бы его послушал отдаленный от радиосвязи человек, то он подумал бы, что советский пограничник во сне общается с китайцами ![]() Одни раз ДПЧ заперся днем проверить внутренний распорядок в подразделении, заходит он в спальное помещение, а там четверо "отдыхающих" и Чемов. При чем Чемов вполне бодро и скороговоркой: "ЩВЖ? ПНХ! БК! ЩПХ? АС! ПНХ! ЩМО! СК!!" ![]() Деж (конечно же не связист) удивился, но будить "китайц"а не стал, просто предупредил командира взвода связи, что бойчилы у него... того ![]() ![]() Если бы он был связистом, то перевести эту вдохновенную речь Чемова было бы просто: "Ты сколько лет служишь, сынок???... Я тебя умоляю, прекрати нарушать правила радиообмена!... Пошел на х.й??? Я??? Подожди, подожди!.. Скотина, сам иди на х.й! Скажи оконечнику чтобы, ответил, чмо! Все, конец связи!!" ![]() |
|
||||
|
||||
Ещё на срочной, у нас у сержантов, была традиция, после отбоя собираться поболтать и покурить в умывальнике подразделения. Частенько такие посделки затягивались до полуночи. Возвращаясь однажды с таких посиделок был свидетелем, как один боец резко сел на кровати и выдал:"А все таки политический преступник гораздо опаснее простого уголовника!". Далее грохнулся опять на кровать и затих.:332: Во какие сны в свое время снились...
|
|
||||
|
||||
Да, еще на заставе служил парень с Новосибирска Миша Нецветаев. Миша очень много говорил по ночам, и не просто говорил, а с ним можно было поддерживать весьма логичный диалог. Если чего происходило на заставе, а информации было ноль, то всего-то нужно было ночью прийти в спальное помещение, взять Мишу за руку и просто задавать вопросы:332: . Ответы были просто исчерпываюшие. Главное, что он на утро ничего не помнил:332:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Ночью приспичило в очко.Сгонял в туалет,хозвращаюсь в кубрк,прохожу тихонько между кроватями и вдруг слышу:возьми отвёртку!! Охереваю,кому ночью отвёртка нужна.Поворачиваюсь:из под одеяла турчит протянутая рука и требует,чтобы я взял эту отвёртку.Далее пантомима:я типа беру отвёртку и спрашиваю,что с ней делать? тот же голос из под одеяла:положи на тумбочку!! Кладу,типа,на тумбочку и ложусь спать.Утром тот боец отрицал случившееся,поскольку он спал и ничего не делал.Вот
|
![]() |
|
Метки |
ночь, причуда, рассказ пограничника, рассказы пограничников, рассказы пограничника |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Пограничное меню
Автор Girvas
Раздел Особенности пограничной службы
Ответов 2681
Последнее сообщение 22.03.2021 12:19
|
||||