Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2007, 21:30
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8
PR и кирпич

PR и кирпич

Около 30 «желторотиков» сгрудились вокруг своего замкомвзвода, счет их пограничной службы, пока еще шел на недели.
- Товарищ старшина! А вот, правду говорят, что Вы знаете смертельные приемы рукопашного боя? – глаза первокурсников светились огоньками наивной чистоты и доверчивости.
Старшина, пока еще единственный во всем учебном дивизионе курсант с умопомрачительно желтыми старшинским лычками, сохраняя чувство глубокого достоинства ответил:
- Вам про такое знать нельзя. Недоросли покуда!
Молоденькие курсанты затаили дыхание, все же такое многообещающее начало должно было быть с продолжением…
- Я подписку давал, на семь лет! Если я буду такие приемы применять, то меня живо на зоне спрячут, – старшина явно манерничал, все больше закручивая интригу вокруг своей персоны, - вот был у меня один случай, но чтобы у меня никому!!! Я тут вам не шутки шучу, дело государственной важности! Понимать надо.
- Что Вы, что Вы, товарищ старшина, мы могила! Никому не расскажем, правда, пацаны? - не унимался кто-то из особо любопытных. Хотя степень любопытства, практически у всех уже итак достигла своего апогея. Ну, посудите сами, невысокий старшина, худощавого телосложения, с кавалеристского типа ногами, и длинными, чуть ли не до земли руками, намекает на то, что может осчастливить каждого из нас, показав нам парочку, другую запрещенных, то-бишь, секретных приемов! И это, естественно, по очень большому секрету, только лишь, для своих! Так сказать Джек Пот, сплошная везуха в чистом виде! Короче, просто сказка и фортуна в одном лице. Думаю, не стоит пояснять, что каждый из нас уже мысленно примерял эти «приемчики» на своих виртуальных врагах, коих у каждого было в достатке еще на беззаботной гражданке. А уж как мы своего замкомвзвода будем любить за это… как уважать… просто не найти слов, чтобы описать такое чувство!
- Ну, был у меня случай, был! Только я еще раз повторяю, чтобы ни одна живая душа! – старшина многозначительно поднял палец, и все согласно закивали головой. – Сразу после дембеля, пошел я в магазин за покупками (неправда ли колоритное начало для такого повествования?) и тут докопались до меня два местных хулигана. Отморозки в общем доморощенные. Деваться мне было некуда, пришлось применить пару приемов, несмотря на данную мной подписку.
- И что Вы им сделали-то? Как справились, а? – опять кто-то из нетерпеливых понукал рассказчика поделиться секретами по настоящему, ожидая от него виртуозных ударов «маваши» или смертельного «хука» с переворотом в прыжке одновременно. Но наш гуру не торопился раскрывать столь еще неокрепшим душам, секреты восточных и глубоко засекреченных (на семь лет!) единоборств.
- Короче, - продолжил он свой урок, - остались они лежать на асфальте, а я пошел с себе домой, больше они ко мне уже никогда не приставали. – Тут он приподнялся со своего места, отряхнул галифе, поправил за кожаным поясом складку х/б, и направился в сторону казармы – решать большие и важные дела по замкомвзводской линии. Молодняк сидел слегка ошарашенный такими историями. Авторитет старшины сегодня поднялся на недосягаемую высоту. Правда, даже в такой возвышенный момент торжества великого искусства рукопашного боя над приземленной, житейской обыденностью в лице дворовой шпаны и околомагазинных хулиганов, в нашем кругу все же нашелся один скептик.
- Да баки он вам тут заливает, видел я его недавно на военной абитуре, когда мы все физо сдавали, еле нормативы выполнил, спортсмен великий! – Радик презрительно сплюнул в сторону, демонстрируя всю опытность своего послеармейского Я, и толщину своей задубевшей кожи, под которой скрывалась не менее ученная житейскими премудростями душа. – Он бы еще рассказал, как кирпичи с досками голой рукой ломает, ха, а вы тут бы уши и развесили! Пошли, пора готовиться к построению.
- А я тоже могу кирпич рукой сломать, - высунулся мой длинный язык с дополнениями к вышесказанному.
- Ты?! Ха-ха-ха!!! Да я на собственном х.. повешусь, если сломаешь! – Радик действительно смеялся от души, хотя и не был склонен к этому по характеру.
- Сломаю, - упрямо стоял я на своем.
- Ну, ты сам напросился, я тебя за язык не тянул, пошли! – Радик потянул меня за рукав гимнастерки в сторону складов. Вся толпа сокурсников быстро последовала за нами в предвкушении шоу, под названием: «избиение глупых младенцев, их же собственным бахвальством». Никто мне не верил.
Кирпич красно-рыжего цвета попался нам достаточно быстро, он валялся где-то у стены складского помещения. Внимательно осмотрев кирпич, Радик сунул его мне в руки. В его действиях читалось стремление не только посрамить салагу с его фантазиями, но и, наверное, подрубить авторитет старшины, который тот только что поднял выше стратосферы.
- Ломай! – он ждал, ждали все.
- А ты точно повесишься на х..? – продолжал ерничать я.
- Повешусь, повешусь! Только после тебя. Вот как кирпич не сломаешь, так и увидишь, что потом будет, ломай! – Радик завелся не на шутку.
Установив правильно кирпич, как меня учил муж сестры, я со всей дури врезал по нему кулаком. Кирпич, расколовшись на две половинки, свалился вниз, шоу закончилось быстро.
Радик ничего не сказал по этому поводу - ни тогда, ни позже, когда уже прошло какое-то время и ситуацию можно было бы осмыслить более прагматичным способом, не поддаваясь влиянию сиюминутных эмоций, столь часто берущих над нами верх.

А через 2 года его не стало, он погиб в авиакатастрофе, и мне сейчас не с кем вспомнить эту историю, и посмеяться от души над собой и над ним. Ведь мы были очень и очень наивными тогда, а значит по-доброму смешными пацанами…

А про нашего старшину мы вскоре узнали, на срочной, он служил в штабе писарем, так как у него был каллиграфический почерк, вкупе со всеми солдатскими наградами, старшинскими лычками, и всякими корочками по спортивным достижениям…

Последний раз редактировалось wanderer; 02.04.2007 в 21:51.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 02.04.2007, 21:43
ИОЛец ИОЛец вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1988-1990 г.г.
Место службы: 4 ММГ, Московского ПО
Выставка наград
Re: PR и кирпич

Хорошо написано. Главное, поучительно. Никогда не стоит судить о способностях человека по внешним данным. Я примерно похожий случай тоже как говорится "на собственной шкуре" испытал.... Тоже решил что человечек не сможет сделать того, о чём говорит. А он сделал!!!
Старый 02.04.2007, 22:12
кукушка кукушка вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 2001

Цитата:
Сообщение от ИОЛец
Хорошо написано. Главное, поучительно. Никогда не стоит судить о способностях человека по внешним данным. Я примерно похожий случай тоже как говорится "на собственной шкуре" испытал.... Тоже решил что человечек не сможет сделать того, о чём говорит. А он сделал!!!
да, лучше верить человеку, если говорит, особенно, если угрожает.
девушка была помнится 16 лет, подходила часто к краю крыши и говорила : спрыгну. сначала и за шутку принимали, и пугались и отговаривали, а потом уже все привыкли к этому позыву - ну скажет и отойдет, повторялось это часто. хотя и говорила она это без особого юмора.

а она раз подошла, снова сказала это - и вниз.
Старый 03.04.2007, 13:10
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Знакомо до изумления.
Мы, будучи даже еще не курсантами, а хрен знает кем, стоим в строю, а перед нами здоровенный сержант.
Мы вообще только 20 минут в ПВ.
Сержант, расхристаный до нет нельзя (убил бы гада сейчас, за нарушение формы одежды) вполне пристойно блеет нам, что ежели мы будем вести себя плохо, то он нам (вот этим кулаком (а кулак с гирю весом в 16 кг)) так даст больно...
Тут выдвигается на передний план лейтенантик... тщедушный такой...
Подошел он к сержанту Юхонсону (начальнику бани, как мы потом узнали) и тихонько приложился ручонкой в область третьей пуговички на его ХБ...
Потом долго и нудно вещал он нам, что в Пограничных Войсках рукоприкладством не занимаются (ежели не по делу. И он был прав!).

Фамилия лейтенанта была Морозов, а звали его Александром.
Старый 03.04.2007, 15:33
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Колонель
Знакомо до изумления.
Еще как знакомо.
Один новоиспеченный сержант на спортгородке при бойцах "воспитывал" второго сержанта (кстати вместе в учебке они были).
Второй слушал - слешал, и выдает тихим мелодичным голосом: Ну чего ты меня обижаешь?
Потом вытаскивает из клумбы белый силикатный кирпичик, сдавливает его своими пальчиками и... ну в общем, ему потом в санчасти на медосмотрах силомеры в руки не давали. Ломал зараза...
Спрашивал: А сильно жать?
Фельдшер: Сильно, как можешь...
Бздынь! Нет силомера....
Старый 03.04.2007, 16:31
stalko stalko вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1987-1989, 1994-1997
Место службы: Пяндж, 1ММГ, ДШМГ, в\ч 2047
Выставка наград
Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5

Тесть мой, уже будучи 10 лет как на пенсии, сильно однажды удивил. Повесили мы детям турник и кольца в квартире (детские), и мама с папой показывают детям как правильно себя вести на этих снарядах. Рядом взирал на это тесть. Потом говорит: "а нука подвиньтесь, вот так сможете?" Подтягивается на одной руке и при этом держит уголок ногами - носочки вытянуты. И так две минуты....
Силен был советский прапощик...
Старый 03.04.2007, 20:02
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Хм, все вспомнили про выдающиеся спортивные подвиги крутых парней, и почему-то никто не затронул тему "писаря". Ведь этот лжестаршина, обладатель липовых "крестов" (знаки отличия в ВВ), просто напросто все себе в военник написал и печати поставил, он же в штабе ВВ прослужил 2 года! А нам лапшу на уши вешал про "секретные приемы"! Вот такой был PR. А я как был по жизни простаком, так и остался. Мне проще кирпич просто сломать, чем так пиарить себя. Хоть убей не смог бы так врать!

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников