![]() |
|
|
||||
|
||||
PR и кирпич
PR и кирпич
Около 30 «желторотиков» сгрудились вокруг своего замкомвзвода, счет их пограничной службы, пока еще шел на недели. - Товарищ старшина! А вот, правду говорят, что Вы знаете смертельные приемы рукопашного боя? – глаза первокурсников светились огоньками наивной чистоты и доверчивости. Старшина, пока еще единственный во всем учебном дивизионе курсант с умопомрачительно желтыми старшинским лычками, сохраняя чувство глубокого достоинства ответил: - Вам про такое знать нельзя. Недоросли покуда! Молоденькие курсанты затаили дыхание, все же такое многообещающее начало должно было быть с продолжением… - Я подписку давал, на семь лет! Если я буду такие приемы применять, то меня живо на зоне спрячут, – старшина явно манерничал, все больше закручивая интригу вокруг своей персоны, - вот был у меня один случай, но чтобы у меня никому!!! Я тут вам не шутки шучу, дело государственной важности! Понимать надо. - Что Вы, что Вы, товарищ старшина, мы могила! Никому не расскажем, правда, пацаны? - не унимался кто-то из особо любопытных. Хотя степень любопытства, практически у всех уже итак достигла своего апогея. Ну, посудите сами, невысокий старшина, худощавого телосложения, с кавалеристского типа ногами, и длинными, чуть ли не до земли руками, намекает на то, что может осчастливить каждого из нас, показав нам парочку, другую запрещенных, то-бишь, секретных приемов! И это, естественно, по очень большому секрету, только лишь, для своих! Так сказать Джек Пот, сплошная везуха в чистом виде! Короче, просто сказка и фортуна в одном лице. Думаю, не стоит пояснять, что каждый из нас уже мысленно примерял эти «приемчики» на своих виртуальных врагах, коих у каждого было в достатке еще на беззаботной гражданке. А уж как мы своего замкомвзвода будем любить за это… как уважать… просто не найти слов, чтобы описать такое чувство! - Ну, был у меня случай, был! Только я еще раз повторяю, чтобы ни одна живая душа! – старшина многозначительно поднял палец, и все согласно закивали головой. – Сразу после дембеля, пошел я в магазин за покупками (неправда ли колоритное начало для такого повествования?) и тут докопались до меня два местных хулигана. Отморозки в общем доморощенные. Деваться мне было некуда, пришлось применить пару приемов, несмотря на данную мной подписку. - И что Вы им сделали-то? Как справились, а? – опять кто-то из нетерпеливых понукал рассказчика поделиться секретами по настоящему, ожидая от него виртуозных ударов «маваши» или смертельного «хука» с переворотом в прыжке одновременно. Но наш гуру не торопился раскрывать столь еще неокрепшим душам, секреты восточных и глубоко засекреченных (на семь лет!) единоборств. - Короче, - продолжил он свой урок, - остались они лежать на асфальте, а я пошел с себе домой, больше они ко мне уже никогда не приставали. – Тут он приподнялся со своего места, отряхнул галифе, поправил за кожаным поясом складку х/б, и направился в сторону казармы – решать большие и важные дела по замкомвзводской линии. Молодняк сидел слегка ошарашенный такими историями. Авторитет старшины сегодня поднялся на недосягаемую высоту. Правда, даже в такой возвышенный момент торжества великого искусства рукопашного боя над приземленной, житейской обыденностью в лице дворовой шпаны и околомагазинных хулиганов, в нашем кругу все же нашелся один скептик. - Да баки он вам тут заливает, видел я его недавно на военной абитуре, когда мы все физо сдавали, еле нормативы выполнил, спортсмен великий! – Радик презрительно сплюнул в сторону, демонстрируя всю опытность своего послеармейского Я, и толщину своей задубевшей кожи, под которой скрывалась не менее ученная житейскими премудростями душа. – Он бы еще рассказал, как кирпичи с досками голой рукой ломает, ха, а вы тут бы уши и развесили! Пошли, пора готовиться к построению. - А я тоже могу кирпич рукой сломать, - высунулся мой длинный язык с дополнениями к вышесказанному. - Ты?! Ха-ха-ха!!! Да я на собственном х.. повешусь, если сломаешь! – Радик действительно смеялся от души, хотя и не был склонен к этому по характеру. - Сломаю, - упрямо стоял я на своем. - Ну, ты сам напросился, я тебя за язык не тянул, пошли! – Радик потянул меня за рукав гимнастерки в сторону складов. Вся толпа сокурсников быстро последовала за нами в предвкушении шоу, под названием: «избиение глупых младенцев, их же собственным бахвальством». Никто мне не верил. Кирпич красно-рыжего цвета попался нам достаточно быстро, он валялся где-то у стены складского помещения. Внимательно осмотрев кирпич, Радик сунул его мне в руки. В его действиях читалось стремление не только посрамить салагу с его фантазиями, но и, наверное, подрубить авторитет старшины, который тот только что поднял выше стратосферы. - Ломай! – он ждал, ждали все. - А ты точно повесишься на х..? – продолжал ерничать я. - Повешусь, повешусь! Только после тебя. Вот как кирпич не сломаешь, так и увидишь, что потом будет, ломай! – Радик завелся не на шутку. Установив правильно кирпич, как меня учил муж сестры, я со всей дури врезал по нему кулаком. Кирпич, расколовшись на две половинки, свалился вниз, шоу закончилось быстро. Радик ничего не сказал по этому поводу - ни тогда, ни позже, когда уже прошло какое-то время и ситуацию можно было бы осмыслить более прагматичным способом, не поддаваясь влиянию сиюминутных эмоций, столь часто берущих над нами верх. А через 2 года его не стало, он погиб в авиакатастрофе, и мне сейчас не с кем вспомнить эту историю, и посмеяться от души над собой и над ним. Ведь мы были очень и очень наивными тогда, а значит по-доброму смешными пацанами… А про нашего старшину мы вскоре узнали, на срочной, он служил в штабе писарем, так как у него был каллиграфический почерк, вкупе со всеми солдатскими наградами, старшинскими лычками, и всякими корочками по спортивным достижениям…
"На войне три четверти всего - моральные силы" © Последний раз редактировалось wanderer; 02.04.2007 в 21:51. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: PR и кирпич
Хорошо написано. Главное, поучительно. Никогда не стоит судить о способностях человека по внешним данным. Я примерно похожий случай тоже как говорится "на собственной шкуре" испытал.... Тоже решил что человечек не сможет сделать того, о чём говорит. А он сделал!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
девушка была помнится 16 лет, подходила часто к краю крыши и говорила : спрыгну. сначала и за шутку принимали, и пугались и отговаривали, а потом уже все привыкли к этому позыву - ну скажет и отойдет, повторялось это часто. хотя и говорила она это без особого юмора. а она раз подошла, снова сказала это - и вниз.
|
||||
|
||||
Знакомо до изумления.
Мы, будучи даже еще не курсантами, а хрен знает кем, стоим в строю, а перед нами здоровенный сержант. Мы вообще только 20 минут в ПВ. Сержант, расхристаный до нет нельзя (убил бы гада сейчас, за нарушение формы одежды ![]() Тут выдвигается на передний план лейтенантик... тщедушный такой... Подошел он к сержанту Юхонсону (начальнику бани, как мы потом узнали) и тихонько приложился ручонкой в область третьей пуговички на его ХБ... Потом долго и нудно вещал он нам, что в Пограничных Войсках рукоприкладством не занимаются (ежели не по делу. И он был прав!). Фамилия лейтенанта была Морозов, а звали его Александром. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Один новоиспеченный сержант на спортгородке при бойцах "воспитывал" второго сержанта (кстати вместе в учебке они были). Второй слушал - слешал, и выдает тихим мелодичным голосом: Ну чего ты меня обижаешь? Потом вытаскивает из клумбы белый силикатный кирпичик, сдавливает его своими пальчиками и... ну в общем, ему потом в санчасти на медосмотрах силомеры в руки не давали. Ломал зараза... Спрашивал: А сильно жать? Фельдшер: Сильно, как можешь... Бздынь! Нет силомера....
|
|||
|
|||
Тесть мой, уже будучи 10 лет как на пенсии, сильно однажды удивил. Повесили мы детям турник и кольца в квартире (детские), и мама с папой показывают детям как правильно себя вести на этих снарядах. Рядом взирал на это тесть. Потом говорит: "а нука подвиньтесь, вот так сможете?" Подтягивается на одной руке и при этом держит уголок ногами - носочки вытянуты. И так две минуты....
Силен был советский прапощик... ![]() |
|
||||
|
||||
Хм, все вспомнили про выдающиеся спортивные подвиги крутых парней, и почему-то никто не затронул тему "писаря". Ведь этот лжестаршина, обладатель липовых "крестов" (знаки отличия в ВВ), просто напросто все себе в военник написал и печати поставил, он же в штабе ВВ прослужил 2 года! А нам лапшу на уши вешал про "секретные приемы"! Вот такой был PR. А я как был по жизни простаком, так и остался. Мне проще кирпич просто сломать, чем так пиарить себя. Хоть убей не смог бы так врать!
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |