Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2007, 18:26
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8
17

17

Их было ровно семнадцать. Много, скажете вы? И будете совершенно правы – это очень много даже для ситуации с такими обстоятельствами.
Мог ли я представить себе нечто подобное 2 года назад, когда сдавал заставу? Нет, не мог – это находится за пределами возможностей моего абстрактного мышления. Даже сейчас, мне все еще кажется, что все это не про неё, не про мою заставу, что все это бред какого-нибудь писаки - щелкопера, поднаторевшего на красивых оборотах речи и эпатажных сенсациях высосанных им из своего пальца, или точнее из маниакально-депрессивной сущности своей нездоровой психики.
Однако – это случилось…

Если два паровоза на полной скорости мчатся друг-другу навстречу, уже нет смысла подкрашивать сломанную стрелку (имхо) или крутить педали времени назад, все что было нужно сделать для катастрофы – сделано, осталось только заводить тома дел с материалами уголовного расследования.

Потолок канцелярии внезапно качнулся, плафон освещения накренился в бок и застыл так на какое-то время. Затем медленно вернулся в исходное положение.
Удивительно, - подумал про себя старшина заставы, - интересно, а я что на корабле? Не-ет, - хмыкнул он сам себе под нос, - это надо просто меньше пить, надо меньше пить… А! Нет, лучше меньше да лучше, - рассмешил он себя, хотя к смешливости был вовсе и не склонен, скорее совсем даже наоборот, – лучше начальник заставы пусть меньше пьет, ему так положено, а мне нет, сколько надо, столько и буду. Сейчас вот отдохну немного и снова пойду к геологам, они не откажут, они у меня вот где! – сжав грозно кулак, прапорщик потряс им над головой. Затем устав от всех и вся, уронил тяжелую голову на руки, и задремал за канцелярским столом.
Настойчивый стук в дверь разбудил старшину, громко отдаваясь в голове болевыми толчками пульсирующий крови:
- Кто там ломится, нах? Входи твою мать!
- Товарищ прапорщик, пограничный наряд «Дозор» с охраны государственной границы прибыл. За время несения службы, признаков нарушения границы – не обнаружено! Старший наряда, младший сержант Юсупов.
- А-а, это ты мне бл… покоя не даешь, сколько раз тебе говорил, дождись 6 утра, когда буду новые наряды выпускать, потом докладывай, дебил недоделанный!
- Товарищ прапорщик так ведь еще целый час ждать, спать хочется.
- Ты мне мозги тут не сворачивай к е…. матери, я тебе последний раз повторяю! Иди, чисти конское снаряжение!
- Товарищ прапорщик, мы уже все почистили и лошадей накормили, стремена смазали, оружие сейчас протрем и все.
- Ты сволочь что, надо мной издеваешься?! Я тебя урою на месте, обдолбыш занюханный, бегом на конюшню, марш отсюда!!!
Дверь жалобно скрипнула за нарядом, бочком в нее выскользнувшим.
- Слушай, вот они с кэпом достали уже, как наквасятся у геологов, так все из себя на говно выходят, ур-роды мать их растак! – наряд повторно, до блеска натирал конское снаряжение.

Прошел час, прапорщик, злой на весь мир, что с ним бывало часто даже и не с похмелья, просто-напросто бесился:
- Что убрали меня с комендатуры? А хрен вам всем, я и здесь буду царь и бог и воинский начальник, они у меня падлы вот где будут, - он снова сжал кулаки до хруста в косточках… Что-то в его жизни складывалось не так, совсем не так, как у других, - а плевать мне на других, плевать, плевать!

Осторожный стук в дверь:
- Товарищ прапорщик, разрешите войти? Мы все сделали, разрешите отдыхать?
- А-а-а! Это вы снова? Заморыши – выкидыши, слизняки грязножопые! Я кому сказал на конюшню?! На брюхе у меня по навозу ползать сейчас будете, забыли уже мои уроки? – он помахал кулаком в воздухе,- удавлю гаденыши, педерасты вонючие, всех умою кровью!!!
- Сам гад умойся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Семнадцать одиночных выстрелов из автомата продырявили старшину заставы, а вместе с ним и всю канцелярию… которая когда-то была моей…

Послесловие. Решением суда военного гарнизона, стрелявший был признан виновным и осужден к 3 годам лишения свободы. Суд учел обстоятельства, при которых было совершено преступление…

Последний раз редактировалось wanderer; 26.03.2007 в 18:23.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 26.03.2007, 02:50
stalko stalko вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1987-1989, 1994-1997
Место службы: Пяндж, 1ММГ, ДШМГ, в\ч 2047
Выставка наград
Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5
Re: 17

Не фига себе! Это очень сильно! Грустно, но сильно!
Старый 26.03.2007, 08:57
Валерий Ефремов Валерий Ефремов вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1978 - 2001
Место службы: ЗакПО 40 пого, КДПО 70 пого 7,6 погз, 1994-2001 РД ЦА ФПС РФ
Выставка наград

Поделом! Сам нарвался!
Старый 26.03.2007, 18:22
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8

Да, именно так друзья, и это урок многим и многим (имхо)
Старый 27.06.2007, 10:19
Legioner-83-85 Legioner-83-85 вне форума
МИХАЛЫЧ
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1982-1985
Место службы: КСЗПО, ОКПП "БРУСНИЧНОЕ"
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от wanderer
17

- А-а-а! Это вы снова? Заморыши – выкидыши, слизняки грязножопые! Я кому сказал на конюшню?! На брюхе у меня по навозу ползать сейчас будете, забыли уже мои уроки? – он помахал кулаком в воздухе,- удавлю гаденыши, педерасты вонючие, всех умою кровью!!!
- Сам гад умойся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Семнадцать одиночных выстрелов из автомата продырявили старшину заставы, а вместе с ним и всю канцелярию… которая когда-то была моей…
Таких надо учить.............
Но это тоже не метод.............
Старый 07.07.2007, 23:39
Mari Mari вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Спасибо автору.
Старый 15.06.2013, 21:17
ефремыч ефремыч вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 23.12.92-25.07.94
Место службы: окпп выборг отд. Брусничное
Выставка наград

нельзя так, грешно, отмудохать надо было, тем-же автоматом, и не прикладом, а стволом, а убивать-грех своего, мало дали, еслиб я своих валил(вполне законно) , мне-бы старшину дали, с полным набором нагрудных отличий, а так рядовым уволился, безо всего и рад этому. Зато люди живы...
Старый 23.08.2013, 14:05
БоринВ БоринВ вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 04/08/1986-07/09/1997
Место службы: 19 ОАЭ, в/ч 9787 (г. Благовещенск)
Выставка наград

Да... это ж надо было так достать, чтобы 17, да еще и одиночными... Спасибо за рассказ.
Старый 23.08.2013, 19:54
Николай Каменский Николай Каменский вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1974-1976
Место службы: вч2495 пз Благословенная
Выставка наград

Если сильно достало...надо было эти 17 выпустить также одиночными над головой прапора. Хотя хватило бы и 3х, чтобы довести его до конюшни и заставить проползти по той же навозной жиже чтобы все из головы вылетело и было бы уроком на всю оставшуюся жизнь.
Думаю все бы не вышло из стен заставы, так как никто бы не хотел обнародовать такой неприглядный инцидент. В крайнем случае стрелявшего бы сбагрили в отряд......а 3 года сидеть...право не стоит

/////но это хорошо нам судить, как было бы правильно, а когда вскипевшая кровь срывает крышку, тут не до размышлений.
Почему на заставах практически не было жесткой дедовщины.
Потому, что, никому не хотелось , чтобы последним аргументом была автоматная очередь и нутром это чувствовалось
Старый 25.08.2013, 23:43
Резвых Резвых вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 22.10.79-23.11.81
Место службы: КВПО, Пржевальск, МОШСС, Комендантский взвод.
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений Медаль   «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Николай Каменский Посмотреть сообщение
Почему на заставах практически не было жесткой дедовщины.
Да, потому что вот такими поступками, пускай не всегда оправданными,
эта пресловутая дедовщина искоренялась в ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСКАХ,
и не важно, был ли это карающий удар кулака или 17 выпущенных одиночных выстрелов из АК..................................................................

Всегда предел есть униженью,
И меч возмездья есть всегда...
Ответ

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников, семнадцать