![]() |
|
|
||||
|
||||
17
17
Их было ровно семнадцать. Много, скажете вы? И будете совершенно правы – это очень много даже для ситуации с такими обстоятельствами. Мог ли я представить себе нечто подобное 2 года назад, когда сдавал заставу? Нет, не мог – это находится за пределами возможностей моего абстрактного мышления. Даже сейчас, мне все еще кажется, что все это не про неё, не про мою заставу, что все это бред какого-нибудь писаки - щелкопера, поднаторевшего на красивых оборотах речи и эпатажных сенсациях высосанных им из своего пальца, или точнее из маниакально-депрессивной сущности своей нездоровой психики. Однако – это случилось… Если два паровоза на полной скорости мчатся друг-другу навстречу, уже нет смысла подкрашивать сломанную стрелку (имхо) или крутить педали времени назад, все что было нужно сделать для катастрофы – сделано, осталось только заводить тома дел с материалами уголовного расследования. Потолок канцелярии внезапно качнулся, плафон освещения накренился в бок и застыл так на какое-то время. Затем медленно вернулся в исходное положение. Удивительно, - подумал про себя старшина заставы, - интересно, а я что на корабле? Не-ет, - хмыкнул он сам себе под нос, - это надо просто меньше пить, надо меньше пить… А! Нет, лучше меньше да лучше, - рассмешил он себя, хотя к смешливости был вовсе и не склонен, скорее совсем даже наоборот, – лучше начальник заставы пусть меньше пьет, ему так положено, а мне нет, сколько надо, столько и буду. Сейчас вот отдохну немного и снова пойду к геологам, они не откажут, они у меня вот где! – сжав грозно кулак, прапорщик потряс им над головой. Затем устав от всех и вся, уронил тяжелую голову на руки, и задремал за канцелярским столом. Настойчивый стук в дверь разбудил старшину, громко отдаваясь в голове болевыми толчками пульсирующий крови: - Кто там ломится, нах? Входи твою мать! - Товарищ прапорщик, пограничный наряд «Дозор» с охраны государственной границы прибыл. За время несения службы, признаков нарушения границы – не обнаружено! Старший наряда, младший сержант Юсупов. - А-а, это ты мне бл… покоя не даешь, сколько раз тебе говорил, дождись 6 утра, когда буду новые наряды выпускать, потом докладывай, дебил недоделанный! - Товарищ прапорщик так ведь еще целый час ждать, спать хочется. - Ты мне мозги тут не сворачивай к е…. матери, я тебе последний раз повторяю! Иди, чисти конское снаряжение! - Товарищ прапорщик, мы уже все почистили и лошадей накормили, стремена смазали, оружие сейчас протрем и все. - Ты сволочь что, надо мной издеваешься?! Я тебя урою на месте, обдолбыш занюханный, бегом на конюшню, марш отсюда!!! Дверь жалобно скрипнула за нарядом, бочком в нее выскользнувшим. - Слушай, вот они с кэпом достали уже, как наквасятся у геологов, так все из себя на говно выходят, ур-роды мать их растак! – наряд повторно, до блеска натирал конское снаряжение. Прошел час, прапорщик, злой на весь мир, что с ним бывало часто даже и не с похмелья, просто-напросто бесился: - Что убрали меня с комендатуры? А хрен вам всем, я и здесь буду царь и бог и воинский начальник, они у меня падлы вот где будут, - он снова сжал кулаки до хруста в косточках… Что-то в его жизни складывалось не так, совсем не так, как у других, - а плевать мне на других, плевать, плевать! Осторожный стук в дверь: - Товарищ прапорщик, разрешите войти? Мы все сделали, разрешите отдыхать? - А-а-а! Это вы снова? Заморыши – выкидыши, слизняки грязножопые! Я кому сказал на конюшню?! На брюхе у меня по навозу ползать сейчас будете, забыли уже мои уроки? – он помахал кулаком в воздухе,- удавлю гаденыши, педерасты вонючие, всех умою кровью!!! - Сам гад умойся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Семнадцать одиночных выстрелов из автомата продырявили старшину заставы, а вместе с ним и всю канцелярию… которая когда-то была моей… Послесловие. Решением суда военного гарнизона, стрелявший был признан виновным и осужден к 3 годам лишения свободы. Суд учел обстоятельства, при которых было совершено преступление…
"На войне три четверти всего - моральные силы" © Последний раз редактировалось wanderer; 26.03.2007 в 18:23. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: 17
Не фига себе! Это очень сильно! Грустно, но сильно!
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Поделом! Сам нарвался!
|
||||
|
||||
Да, именно так друзья, и это урок многим и многим (имхо)
|
||||
|
||||
Цитата:
Но это тоже не метод............. ![]()
|
||||
|
||||
Спасибо автору.
|
|
|||
|
|||
нельзя так, грешно, отмудохать надо было, тем-же автоматом, и не прикладом, а стволом, а убивать-грех своего, мало дали, еслиб я своих валил(вполне законно) , мне-бы старшину дали, с полным набором нагрудных отличий, а так рядовым уволился, безо всего и рад этому. Зато люди живы...
|
|
||||
|
||||
Да... это ж надо было так достать, чтобы 17, да еще и одиночными... Спасибо за рассказ.
|
|
||||
|
||||
Если сильно достало...надо было эти 17 выпустить также одиночными над головой прапора. Хотя хватило бы и 3х,
![]() Думаю все бы не вышло из стен заставы, так как никто бы не хотел обнародовать такой неприглядный инцидент. В крайнем случае стрелявшего бы сбагрили в отряд......а 3 года сидеть...право не стоит /////но это хорошо нам судить, как было бы правильно, а когда вскипевшая кровь срывает крышку, тут не до размышлений. Почему на заставах практически не было жесткой дедовщины. Потому, что, никому не хотелось , чтобы последним аргументом была автоматная очередь и нутром это чувствовалось
|
||||
|
||||
Да, потому что вот такими поступками, пускай не всегда оправданными,
эта пресловутая дедовщина искоренялась в ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСКАХ, и не важно, был ли это карающий удар кулака или 17 выпущенных одиночных выстрелов из АК.................................................................. Всегда предел есть униженью, И меч возмездья есть всегда... |
![]() |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников, семнадцать |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |