![]() |
|
|
||||
|
||||
Свадьба на границе.
8-го июля праздник День семьи, любви и верности
________________________ Рассказ. Свадьба на границе: как пограничники сыграли свадьбу в День семьи, любви и верности 8 июля, в День семьи, любви и верности, в одной комендатуре погранотряда произошло трогательное событие – начальник заставы, молодой офицер Алексей Соколов и его невеста Анна приехавшая к нему, решили связать себя узами брака прямо на границе. Эта свадьба стала не только личным праздником влюбленных, но и символичным событием для всего отряда, подчеркнув важность семьи даже в суровых условиях службы. Алексей начальником заставы уже два года, а с Анной они познакомились после окончания погранучилище. Долгие месяцы разлуки, редкие встречи и постоянная тревога за любимого – через все это прошла молодая пара. Несмотря на трудности, их чувства только крепли. – «Когда любишь по-настоящему, даже границы не помеха», – смеется Алексей. Идея сыграть свадьбу именно 8 июля появилась не случайно – День Петра и Февронии, покровителей семьи и верности, стал для них идеальной датой. Торжество прошло в скромной, но трогательной обстановке. Место регистрации – небольшой актовый зал местной администрации, украшенный ромашками и флагами. Свидетели – сослуживцы Алексея, которые помогли организовать праздник. «Букет невесты» – полевые цветы, собранные пограничниками утром. Гимн любви – вместо традиционного марша Мендельсона прозвучала песня под гитару в исполнении друзей. После росписи молодоженов поздравил командир части, отметив, что такая свадьба – редкое и знаковое событие для пограничников. – «Служба на границе – это испытание не только для бойцов, но и для их семей. Ваш союз, заключенный в этот день, – пример настоящей любви и верности», – сказал он. Поскольку свадьба проходила в День семьи, любви и верности, молодожены не обошлись без традиций: Обмен подковами – вместо колец (которые, конечно, тоже были) Алексей и Анна подарили друг другу маленькие подковы на счастье. «Пограничный» каравай – испеченный супругами из старших офицеров. Алексей признается, что теперь чувствует еще большую ответственность: – «Раньше я охранял границу, теперь – еще и свою семью. Но я знаю, что Анна меня поддержит в любых испытаниях». Анна, в свою очередь, улыбается: – «Я всегда гордилась тем, что мой Алексей – пограничник. А теперь я еще и официально стала «женой пограничника» – это почетно!» Эта свадьба показала, что даже в условиях строгой службы есть место любви, теплу и семейному счастью. И День семьи, любви и верности стал для Алексея и Анны не просто праздником, а днем, который они теперь будут отмечать как свою вторую годовщину. ****************** «Где любовь да совет – там и горя нет» – гласит народная мудрость. И эта пограничная свадьба – лучшее тому подтверждение. 8 июля 2025 год. Последний раз редактировалось Мекящ; 08.07.2025 в 07:50. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
Re: Свадьба на границе.
Эта свадьба показала, что даже в условиях строгой службы есть место любви, теплу и семейному счастью
Я думаю, и до неё, никто в этом не сомневался...
|
||||
|
||||
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Каждый год 8 июля в России отмечается всеми любимый и очень душевный праздник – День семьи, любви и верности. В этот день Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака. Этот праздник, хоть и молодой, стал важной частью нашей культуры, подчеркивая значимость семьи в жизни каждого человека. _______________________________________________________ Последний раз редактировалось Мекящ; 09.07.2025 в 06:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
Ни чем он не был в истории России, ни чем и не стал в РФ... Попробуйте почитать ту Историю, прежде чем писать о ней...
|
||||
|
||||
Цитата:
НО!! Только с 2022 года праздник День семьи, любви и верности сделали официальным по указу президента Владимира Путина. То бишь только третий год пошел отмечания. А до этого его и не было...его не знали...и его не отмечали... Да и вряд ли выпускник пограничного училища с очччень высокой политической подготовкой мог знать каких то не очень то популярных в СССР и России святых Петра и Февронию...и тем более ждать столько времени, только ради того , чтобы под них сыграть свою свадьбу...... Когда мы были молодые , мы про другое думали.....)))) . Цитата:
Минимум два года и больше, должен прослужить зам.нач......а там и с присвоением ст. лейтенанта может получить и заставу. Так что ожидание у молодых было более 4х лет..... Эт надо же было столько томить девчонку......!!!
Не все, что посылает нам матрица, мы в состоянии понять.. Последний раз редактировалось Николай Каменский; 09.07.2025 в 13:25. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Кровавая свадьба. Спектакль (1967)
Автор амдерма84