![]() |
|
|
||||
|
||||
Возвращение к вершинам
Возвращение к вершинам
Горы Памира остались во мне, как навязчивая мелодия, которую невозможно забыть. Даже сейчас, когда я далеко от тех высот, в шуме города, я ловлю себя на мысли, что снова хочу туда — туда, где небо касается земли, где воздух звенит от чистоты, а время течёт иначе. Я помню, как впервые увидел эти величавые хребты, застывшие в вечном молчании. Они казались мне то неприступными исполинами, то древними мудрецами, хранящими тайны тысячелетий. И среди этого величия я встретил её — Айнур, местную девушку с глазами, тёмными, как горные озёра, и улыбкой, теплее солнца на высокогорных лугах. — Ты должен вернуться, — говорила она, когда я уезжал. — Мы построим тебе чид, настоящий дом у подножия гор. Ты увидишь то, что пропустил в прошлый раз: священные источники, куда не ступала нога туриста, древние петроглифы на скалах, о которых знают только местные. Её слова звучали как обещание, как заклинание, которое не даёт покоя. Я закрываю глаза — и снова вижу бескрайние просторы Памира, где каждый камень дышит историей, где ветер шепчет легенды, а звёзды ночью падают так низко, что кажется, будто можно поймать их рукой. И я знаю — я вернусь. Чтобы снова ощутить эту свободу, чтобы услышать, как Айнур смеётся, заглушая шум горной реки, чтобы увидеть те места, куда не ведут тропы карт. Потому что Памир — это не просто горы. Это часть души, которая зовёт обратно... 1972 год. ПВ, служба 1965-68 гг. КСАПО, Краснознамённый Хорогский погранотряд. ГБАО. Памир. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
Re: Возвращение к вершинам
И я знаю — я вернусь. Чтобы снова ощутить эту свободу, чтобы услышать, как Айнур смеётся, заглушая шум горной реки, чтобы увидеть те места, куда не ведут тропы карт. Потому что Памир — это не просто горы. Это часть души, которая зовёт обратно.
Вернулся, съездил?
|
||||
|
||||
Цитата:
АХА... скатал в 1974 году... Ты там бывал? Еще вопросы? Последний раз редактировалось Мекящ; 09.07.2025 в 06:26. |
|
Ты там бывал?
Мне то туда зачем? Я на свою Границу ездил.. Кто не хочет отвечать на вопросы, должен воздержаться от писательской деятельности...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если не был, так за каким лядом втюхиваешься...))) |
|
Сам не знаю, за каким ты муйню свою пишешь, а я, из вежливости наверное, читаю... Ну, а высказываюсь, извини, именно о том, про что прочитал...
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Возвращение
Автор Поэт
Раздел Стихи пограничников
Ответов 0
Последнее сообщение 12.12.2022 15:33
|
||||
Возвращение в Афганистан?