![]() |
|
|
||||
|
||||
В далёких горах Памира
В далёких горах Памира, где небо касается земли, я склоняюсь в пояс, как перед старым другом. Здесь, среди вишнёвых зорь, где солнце целует вершины, а ветер шепчет древние легенды, я нахожу покой. Сады, раскинувшиеся у подножия Аркарым, дарят мне свои ароматы, а безликие вершины, словно стражи времени, молчаливо наблюдают за всем.
Тропинки Памира, узкие и извилистые, словно нити судьбы, ведут меня туда, где когда-то я оставил частичку своей души. Каждый шаг по этим тропам — это возвращение к истокам, к тем дням, когда я шёл здесь с надеждой в сердце и верой в великую землю, что раскинулась передо мной. Пограничная застава, стоящая на краю света, и песня, что разносится над ущельями, напоминают мне о долге, который я однажды взял на себя. Орёл, парящий в поднебесье, словно символ свободы, зовёт меня ввысь, к новым высотам. А земля, великая и вечная, хранит в себе надежду, которую я когда-то обещал беречь. И вот, в ущельях, где отблески вишнёвых зорь смешиваются с грохотом Пянджских волн, я чувствую, как время уносится вдаль, унося с собой всё, кроме памяти. Памяти о тех днях, когда я шёл по этим тропам, когда я был частью этого мира, частью Памира, что навсегда останется в моём сердце Последний раз редактировалось Мекящ; 16.03.2025 в 10:31. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: В далёких горах Памира
Хорошо сказано!Спасибо друг!Памир в наших сердцах на всю жизнь остался!Бывал я у вас на Западном Памире,где для нас мургабцев все кажется раем!И воздух и звуки и горы до небес,зелень садов и вкус спелых плодов,люди другие,песни и музыка и заставы стоят вдоль Пянджа,и служба все таки отличная от нашей,но строгая и ответственная....У нас на Восточном другой мир,пейзажи и ощущения.Там сурово,скупо-и люди и природа и служба....Но вместе все это-Памир!
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
ВЕРШИНЫ ПАМИРА
Автор Мекящ
Раздел Стихи пограничников
Ответов 0
Последнее сообщение 16.03.2025 06:06
|
||||
ВЕРШИНЫ ПАМИРА
Автор Мекящ
Раздел Всесоюзный Боевой расчет и 28 мая
Ответов 0
Последнее сообщение 16.03.2025 05:42
|
||||
История освоения ПАМИРА
Автор aleksandr 196101
Раздел КВПО в Афганистане 1979-1989
Ответов 16
Последнее сообщение 08.11.2021 16:29
|
||||
Поединок в горах (1967)
Автор амдерма84
Раздел Кино и видео материалы о Пограничных войсках.
Ответов 3
Последнее сообщение 09.02.2021 05:51
|
||||
в горах
Автор punk
Раздел "Закон есть Закон"
Ответов 5
Последнее сообщение 08.04.2015 13:07
|
![]() ![]() ![]() ![]() |