![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Монолог бойца с позывным "Одесса".(не в слух.)
Посвящается всем наследникам Мишки-Одессита.
Мой город, без тебя чуть-чуть мне грустно, Но ша, шлю из Авдеевки привет, туда, где Вакарчук, спивав на русском. На мове, за Одессу, песен нет. Я в Марике купался, то не море, Привоза нет, но тюлька есть, хамса, есть барабулька, и , не стану спорить, есть , не хужЕй "Одесской", колбаса. Я кушаю не только что придётся, знать бабушку с мамулей слышит Бог. Пусть над Одессой не тускнеет солнце, мой город, как скучаю за тобой! С мороза, в блиндаже, запарив чаю, глаза прикрою после трёх глотков, у моря город, по тебе скучаю, так, что уже пешком идти готов. В Одессе стоКА укропатриотов!!! От них давно тикает ТэЦэКа .... .... Во Львове пошукайте идиЁтов, в Берлине, в Праге можно пошукать ... Мне будет больно, мять брусчатку танком, увы, война, всего не уберечь, снять невозможно с Дюка вышиванку, так, что б осколками каштаны не посечь. Когда вернусь, вернусь ли? - Я не знаю, но что, Одесса, тороплюсь сказать, - мы поквитались за второе мая, нестыдно людям посмотреть в глаза. Мой город, без тебя чуть-чуть мне грустно, но ша, шлю из Работино привет, туда, где Вакарчук спивав на русском, на мове, за Одессу песен нет, туда, где чОрт картавый пел на русском, на мове, за Одессу песен нет. На мове за Одессу песен нет. На мове за Одессу песен нет. " У чёрного моря"(с.) Последний раз редактировалось Поэт; 28.02.2024 в 17:03. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
Re: Монолог бойца с позывным "Одесса".(не в слух.)
Юмор тонкий рулит, хоть и по скорбным событиям. После крови, боли только так и надо. Иначе мозги вскипят от ужасов войны...
|
|
||||
|
||||
vikrim, спасибо за добрые слова, а вот сбой ритма не заметил, или сделал вид.)
Меняю Цитата:
непросто, снявши с Дюка вышиванку, осколками каштаны не посечь. Это по сбою ритма. И меняю Цитата:
... Во Львове может есть чуть идиЁтов, а по европам, бестолку шукать. |
|
Извини, Поэт, сейчас не смогу адекватно ответить. Стар и пьян и вообще...
|
|
||||
|
||||
Похоже, окончательный вариант, но это неточно)
Мой город, без тебя чуть-чуть мне грустно, Но ша, шлю из Авдеевки привет, туда, где Вакарчук, спивав на русском. На мове, за Одессу, песен нет. Я в Марике купался, то не море, Привоза нет, но тюлька есть, хамса, есть барабулька, и , не стану спорить, есть , не хужЕй "Одесской", колбаса. Я кушаю не только что придётся, знать бабушку с мамулей слышит Бог. Пусть над Одессой не тускнеет солнце, мой город, как скучаю за тобой! С мороза, в блиндаже, запарив чаю, глаза прикрою после трёх глотков, у моря город, по тебе скучаю, так, что уже пешком идти готов. В Одессе стока укропатриотов!!! От них давно тикает ТэЦэКа .... ... Во Львове может есть чуть идиЁтов, а по европам, бестолку шукать. Мне будет больно, мять брусчатку танком, увы, война, всего не уберечь .... ..... Как сЦукО, с Дюка снявши вышиванку, осколками каштаны не посечь? Когда вернусь, вернусь ли? - Я не знаю, но что, Одесса, тороплюсь сказать, - мы поквитались за второе мая, нестыдно людям посмотреть в глаза. Мой город, без тебя чуть-чуть мне грустно, но ша, шлю из Работино привет, туда, где Вакарчук спивав на русском, на мове, за Одессу песен нет, тудой, где чОрт картавый пел на русском, на мове, за Одессу песен нет. На мове за Одессу песен нет. На мове за Одессу песен нет. " У чёрного моря"(с.) |
|
Скорей всего надо сцУко ( ударение )
Рифма Бог - с тобой - не тянет ( скучаю за видок; паренёк; твой внучок... ) Кое где запятые не нужны. |
|
||||
|
||||
Это твоё мнение, не стопроцентно, но Бог, рифмуется с судьбой, с бой, любой, любовь лбом и много ещё с чем. Стопроцентно, с рог, порог, острог, помог, дорОг, не смог ........
|
|
|
|
||||
|
||||
А мне как раз первый вариант с Дюком и вышиванкой понравился. Вообще эти строки очень удачные. Да и не хочется особо спорить о поэтических достоинствах и недостатках. Есть настроение, есть душа, есть целевая аудитория. Лёш, ты же снова с прицелом на песню сделал? Или ошибаюсь?
|
|
||||
|
||||
Бучнев Олег, наверно для песни длинновато будет, спасибо за добрые слова.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Курс молодого бойца для "блатного" Миши.
Автор Барабаш
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 17
Последнее сообщение 26.06.2020 10:07
|
||||
Два "бойца"
Автор рожок
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 2
Последнее сообщение 15.06.2020 10:18
|
||||
Д/ф "Разговоры в облаках" 1996 г. / ПОГЗ "Тбети"
Автор Sable
Раздел Кино и видео материалы о Пограничных войсках.
Ответов 0
Последнее сообщение 24.12.2018 18:09
|
||||
Сослуживцы "Усилитель"-1984, "Вента"-1985 гг.
Автор Геннайдиий
Раздел Поиск сослуживцев пограничников (Общий)
Ответов 2
Последнее сообщение 28.05.2012 17:43
|
||||
" Граница в столице " - Книга об ООПК " Москва "
Автор Валерий
Раздел Отдельный Отряд Пограничного Контроля "Москва"
Ответов 41
Последнее сообщение 19.05.2010 09:26
|
![]() ![]() ![]() ![]() |