Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2007, 01:33
0055 0055 вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1978 по н/в
Выставка наград
Фанера

Хичаурский пограничный отряд, 13 застава. Зима. Снега в тот год было по самую крышу. Начальник заставы в отпуске, я остался за него, на заставе еще старшина. Утром сменился с "ответственного", пошел отдыхать, старшина заступил на "пост". Перед обедом прихожу на заставу, старшина весь светится, руки потирает, под нос песенку мурлычет.
- Ты чего такой радостный? - спрашиваю старшину.
- По радиостанции из отряда выходили, спрашивали, нужна ли фанера, сможем ли ее принять...
- Ну и что ты ответил?
- А что может ответить нормальный старшина?- он даже немного обиделся,- какой старшина откажется от фанеры?
- И когда ее обещали доставить?
- К 15 часам, полтора часа осталось!- старшина опять замурлыкал песенку.
ПОнимаю его сердцем, но умом не могу понять! Какая, к черту, фанера, когда на улице снега метра 4, а дорога откроется в конце мая.
- Старшина, ты с кем разговаривал? - меня не покидают сомнения.
- Связист отрядской выходил, а что?
- Повтори дословно, что он сказал!
- Радист спросил, нужна ли нам фанера и сможем ли мы ее принять! - старшина никак не мог понять моей настойчивости, - я же ВАм докладывал!
- И как ее доставят, ты не подумал?
- А я откуда знаю, мне главное, чтобы доставили.
Тут до меня начинает доходить, что разговор шел по радиостанции.
- Дежурный, таблицу позывных, быстро!
Дежурный влетел в канцелярию, держа в руках картонку.
- Так, фанера, фанера...- палец уткнулся в искомое слово.- Докладываю, товарищ прапорщик! "Фанера", в переводе с языка радистов, это ВЕРТОЛЕТ! И зачем тебе понадобился вертолет, что ты сним будешь делать?
Старшина враз сделался белым и выскочил из канцелярии. Через минуту вернулся и говорит:
- Товарищ лейтенант, на вертолетке (площадка для посадки вертолета) перемет - метров пять. Как же мы снег раскидаем?
- НЕ знаю, друг мой! Хватай лопату и дуй на вертолетку! Личный состав пообедает - всех направлю к тебе на помощь!
Я представил себе, что будет, если борт придет, а у нас снега выше крыши. Нас просто закопают в этот снег и исключат из списков части! Когда старшина помчался на вертолетку, я прошел в комнату дежурного связиста и связался по рации с комендантом. Объяснив ситуацию, попросил выйти в отряд по проводной связи и отбить обстановку. Комендант не стал брать во внимание тот факт, что разговор происходил по рации, и рассказал про старшину и меня очень много интересного, о чем я даже и не догадывался. Тем не менее, пообещал ситуацию обнулить, и попросил передать старшине, чтобы молился богу - иначе ему не жить!
Через минут двадцать он вышел на связь и сказал:
- Лейтенант, твое счастье, что борт еще не вылетел из Батуми, вроде отбили их от полета на вашу заставу. Но я Вам со старшиной еще припомню эту треклятую фанеру, можете быть уверены.
Смахнув пот со лба, я выглянул в окно. Старшина откидывал снег, но его было очень-очень много. Через полчаса, когда движения старшины стали замедляться, я послал за ним дежурного.
Войдя в канцелярию, старшина спросил:
- Где люди, я уже метра два откидал! Там еще работы на всех хватит до утра.
- Успокойся, пятьдесят минут назад комендант сказал, что борта не будет.
- А чего молчали до сих пор? - старшина обиженно насупился.
- Сам догадаешься, или разъяснить?
Старшина догадался сам. И после этого, если ему звонили из отряда по хозяйственным вопросам, всегда приходил и спрашивал, что ему делать и что отвечать.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 12.03.2007, 04:22
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6
Re: Фанера

Прадон, что перенес без предупреждения.
Но, думаю, самое место....
С уважением
Старый 12.03.2007, 07:52
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Отличный рассказ! Спасибо! Старшина зря обижался, мог бы и до утра снег раскидывать!
Старый 14.03.2007, 16:42
Abver8 Abver8 вне форума
Навеки в списках форума
Майор
Майор

Призыв: 1978-1997
Место службы: Таллин-6 погз,Саарема-РО,Камчатка-РО, Бахарден-Комаровка,Академия ФПС-4 кафедра
Выставка наград
Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: «1000 выходов на сайт Погранец.ру» «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 6

((всегда приходил и спрашивал, что ему делать и что отвечать))

Он тебя не достал?
Старый 14.03.2007, 19:06
Робинзон Робинзон вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1996

лучше пусть спрашивает чем будет каждый раз вертолеты вызывать
Ответ

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников, фанера