![]() |
|
|
||||
|
||||
Реплика пограничного кителя своими руками
Как пошить копию пограничного камуфляжа "Берёзка" (кителя) своими руками.
Пред-историю мою вы знаете - отсюда. Так что прямо к делу. И так. Снял мерки со своего дембельского кителя, который хорошо сохранился, но теперь мал мне. Мерки снимал как придумал. Начертил мультиразмерные выкройки в программе Валентина. Тоже как придумал. (портные меня убьют). Кто не в курсе - мультиразмерные выкройки, это такие, что подстраиваются сами под выбранный вами размер. Тут вышло у меня так, что оригинальные размеры ( и выкройки ) будут в том случае, если в программе загрузить выкройки, прикрепить к ним мои мерки и выбрать Высоту-176 и Размер-56. (Распечатку деталей для этого размера я сделаю и выложу чуть позже) На мой рост - 176 см и размер - 56, в программе нужно выбрать рост-188 и размер-60 (то есть размеры роста и размера в программе не совпадают. Что бы получить выкройку на себя, подбирайте рост и размер и ориентируйтесь на контрольные линии) Эти выкройки (176-56) уже готовы в формате pdf, и вы можете их скачать (MEGA , Google-Disk ) и распечатать на обычном принтере формата А4 (папка Плитка_А4). Программа умеет раскладывать большие листы А0 на маленькие А4, добавляет линии и метки по которым нужно склеить их в большой лист. Я клеил клеющим карандашом. (На ютюбе есть способ перенести выкройки на бумагу без использования принтера - поищите и найдёте.) В папке по ссылке есть txt файл, с контрольными измерениями готового изделия. Что бы вы могли перед тем как шить, проверить, все ли размеры вас устроят. Если вы самостоятельно откроете выкройку в программе, то увидите там, прямо на выкройках эти самые контрольные линии. Наведёте мышку на любую из них и выскочит окошко с длиной этой линии. Они будут меняться, если вы будете выбирать различные длину и размер. Подберите то, что вас устроит и напечатайте собственные выкройки. Как работать с программой Валенитна есть множество уроков на ютьюбе. По факту вам нужно научиться выводить на печать. Чертить ничего не придётся. Последний раз редактировалось Конончик Андрей; 18.10.2020 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Реплика пограничного кителя своими руками
Вот что мы пытаемся получить.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ----------------------------- Вот фото оригинального кителя, где есть все нюансы - что с чем сшивать. MEGA Google-Disk ----------------------------- А вот фотосессия пошива. MEGA Google-Disk ------------------------------ Ссылка на папку с файлами-выкройками к программе Валентина и сама программа, (Portable версия) Видео на Youtube там что то со звуком, на этапе манжета. Как разберусь - перезалью заново. Но пока и так пойдёт. Может никто и не будет смотреть ) ...хммм при просмотре на телефоне проблемы со звуком нету... Последний раз редактировалось Конончик Андрей; 12.11.2020 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Есть заинтересовавшиеся, которые хотят повторить это?
Стоит продолжать этот гайд? ...на фото - Мы с Джульбарсм... возле дома) PS если нужны готовые выкройки других размеров - пишите. Сгенерирую для вас ) Последний раз редактировалось Конончик Андрей; 25.11.2020 в 12:31. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сам занимаюсь восстановлением, но такого таланта нет, да и зрение подводит. Поэтому поступаю немного по другому - беру оригинал меньшего размера, материал-приношу всё это в ателье и они мне шьют по образцу. Сами кроят, делают выкройки, снимают с меня размеры и т.д. Восстанавливал так брюки для комка ТУ 79, из брюк комка ТУ 82. Чуть позже выставлю фото и выкройки карманов-если найду.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() Выкройки - по моему это пол дела! Подходящая, качественная ткань - ещё половина. А хорошая швея ![]() ![]() Конончик Андрей добавил(а) 20.10.2020 в 19:16 Кстати. У меня не сохранилось брюк( так бы я и на них сделал выкройки. Можете нафоткать брюки с лица, изнанки, как пришиты карманы, ширинка наколенники и тд. Крупно, общй план. Что б было понятно что куда подворачивалось и что к чему, в каком порядке пришивалось? А ещё лучше - видео-ролик. так ещё информативнее. ну или комбиноровать. Ибо только фото дают не полное понимание конструкции. Последний раз редактировалось Конончик Андрей; 20.10.2020 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А вот с тканью проблема. И самая основная.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот по камку ТУ 79 могу все показать, при чём оба типа А и В (для районов с умеренным климатом и для районов жаркого климата (тропичка)). Мне он больше нравится и удобней по/в носке: как летний, так и зимний.
|
||||
|
||||
Хочу восстановить эксперименталку однотонную (ТУ 79). Но как ты "изобретать велосипед не хочу". Ищу пару ХБ обр. 69 г. в стекле (зелёного оттенка и нужного размера - пока не нашёл). Остальное дело техники: на уже готовую куртку нашить из материала второй карманы и резинку на пояс и из двух галифе сделать одни параллейки с карманами.
Уверен, что так будет проще (швее в первую очередь), плюс ткань оригинал.
|
||||
|
||||
Я так понимаю, что для каждого размера своя высота - колено должно быть на средине наколенника.
|
||||
|
||||
Цитата:
На жопе карманов не было. Стрелки на брюках были - на фото видно. Стрелки были только спереди.
Старшина КТПО Последний раз редактировалось важняк; 21.10.2020 в 17:02. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Герб с пограничного столба. Реплика.
Автор RiFznak
Раздел Пограничный киоск
Ответов 228
Последнее сообщение 23.01.2022 10:38
|
||||
Реплика пограничной панамы своими руками
Автор Конончик Андрей
Раздел Оч. умелые ручки
Ответов 11
Последнее сообщение 22.06.2020 17:02
|
||||
Сайт своими руками
Автор METEOR75
Раздел Сайтостроение
Ответов 30
Последнее сообщение 19.05.2018 11:05
|
||||
Это можно сделать своими руками
Автор Славка 555
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 18
Последнее сообщение 06.06.2015 10:20
|
||||
Разблокировка и ремонт, своими руками и головой ))
Автор Rottweiler
Раздел Мобилы и связь
Ответов 8
Последнее сообщение 01.04.2012 22:06
|
![]() ![]() ![]() ![]() |