![]()  | 
    
  | 
| 
		 
			 
			#1  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Делаем котлеты, как в советской школьной  столовой. 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	Скрытый текст![]() С чем у людей, выросших в Советском Союзе, ассоциируется детство? На самом деле каждый найдет достаточно много знаковых вещей, которые врезались ему в память. Однако все советское поколение граждан точно объединяет одна большая любовь к этим замечательным, вкуснейшим и очень питательным школьным котлетам, которые были настолько вкусны, что иногда хотелось съесть их как можно больше. В чём же секрет этого загадочного блюда? Как это часто бывает по-настоящему с качественными вещами, секрет школьных котлет заключается в их невероятной простоте. Процесс готовки был лишен всяких сложностей и ненужных изысков, а все ингредиенты легко доставались. Готовились котлеты из мясного фарша, чёрного ржаного хлеба, чеснока, лука, соли, перца и яйца. Больше ничего в составе блюда не было. Отдельно хочется подчеркнуть, что в школьные котлеты не добавляли манную крупу, так же, как и молоко. Последнее и вовсе было небезопасно, так как у многих людей встречается непереносимость молочного белка. ![]() Процесс приготовления (так же как и подбор ингредиентов вёлся со строгим соблюдением всех предписаний по утвержденным государственным нормам. Перед советскими кулинарами, разрабатывающими рецептуру, стояла задача создать максимально простое, безопасное, а вместе с тем полезное, вкусное, диетическое и легко усваиваемое блюдо. Хлеба в советских школьных котлетах было действительно много. Делалось это не только для экономии, но также и для лёгкой свариваемости блюда желудком. Кроме того, мяса в котлетах всё ещё было достаточно. Чаще всего брали свинину. Вопреки популярному мнению, все ингредиенты, как и сами котлеты, были очень высокого качества. Сегодня далеко не каждый хлеб на прилавках может похвастаться качеством советского. [свернуть] С ржаного хлеба срезается корка. Мякоть заливается половиной стакана воды, добавляется мясной фарш, всё перемешивается. Корки хлеба сушатся и измельчаются.Рецепт Из хлебо-мясной массы делаются котлеты, каждая из которых обваливается в панировке из хлебной корки. На противень наносится растительное масло и укладываются котлеты. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.  | 
| 
         | 
|||
        
  | 
|||
| 
         | 
| 
		 
			 
			#2  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re: Котлета
			 
			
			
			Очень экономно, на 600 грамм фарша 360 хлеба. Недавно читала про рецепт котлет с творогом, не пробовала еще. Выпекаются в духовке и говорят, что сочные.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Все беды от этих ваших смартафонов. © Гриневич  | 
![]()  | 
	
	
| Метки | 
| вкусно, еда, котлета, кухня, меню | 
		
  | 
	
		
  |