Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2020, 06:28
Мекящ Мекящ вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1965 - 1968
Место службы: КСАПО 66 Краснознаменный ПО г.Хорог
Выставка наград
Булочки с смаком.

Булочки с маком.
Рассказ.
Ну, вот и, летние каникулы. Впереди целых три месяца отдыха. Родители Гриши решили его отправить в деревню, так сказать, чтобы подышал свежим, чистым воздухом притаёжного села, да и престарелой бабушке от него будет кое-какая помощь.
-Гриша! Бабушке в деревню поедешь? - готовя на кухне ужин, спросила его мама.
- Ура! Конечное поеду! Хоть прямо сейчас!
- Тогда собери необходимые вещи, которые понадобятся в деревне, да не забудь фотоаппарат. Завтра пойдем магазин, купим бабушке подарок.
И вот юркая «Газель» остановилась у дома бабушки. Гриша, поблагодарив водителя, быстренько открыл калитку и бегом вбежал на знакомые старенькие ступеньки крыльца.
- Баба Оля, я приехал! - открывая дверь с самого порога, радостно воскликнул он.
Из комнаты вышла, бабушка Оля в руках держала какое-то вязание.
-Гришенька! Приехал!? Радость, ты моя! – обнимая заметно подросшего внука, радуется баба Оля, и тут же спрашивает:
- Один приехал? Где мама, папа?
- Я же большой и вполне самостоятельный, приехал один. Они проводили меня в автовокзале, а дальше, я вот уже у тебя, моя бабулечка!
Баба Оля сразу заторопилась на кухню, приготовить для внука что-нибудь вкусное.
- Проголодался, наверное, за дорогу - то? – обеспокоенно спросила Гришу.
- Ага, кушать хочу.
Вскоре Гриша сытно поел, и сказал бабушке, что пойдет к своему другу, с которым давно знаком.
Выйдя ограду, Гриша увидел растущие в ограде какие-то красивые цветы.
- Баба, как называются эти цветочки?- любуясь распустивших бутонами .
- Это, Гришенька маки. К августу цветы превратятся в коробочки, а в коробочках вкусные семена, которые добавляют выпечку, булочки или пирожки.
Гриша еще раз осмотрел грядку цветов и напомнил бабушке, что идет к своему другу, побежал по улице.
Возвращаясь вечером к бабушкиному дому, Гриша увидел полицейский автомобиль стоящий почти вплотную к ограде. В ограде, рядом с грядкой стояла не знакомая Грише молодая полная женщина с ярко накрашенными губами и полицейский, который сидя на корточках водил ручкой над высаженным бабушкой цветами.
- Баба Оля, что тут происходит? Почему полицейский считает маки? – спрашивает Гриша.
- Я, Гришенька высадила мак, и нарушила какой-то закон….
- Наверное, для сбыта, как наркотическое вещество, язвительно заметила дама с яркими губами.
- Да чтобы приобщить молодежь к наркоте.
-Ну, вы напрасно так, - суд установит, с какой целью гражданка высадила мак,- парирует крашеной полицейский.
- Да не было у меня такой цели, а посадила, чтобы булочки добавлять, да пирожки настряпать, чуть не плача оправдывается бабушка.
- Наверное, не первый год высаживаешь, да приторговываешь соломкой , опять заметила молодуха.
- Господи! Сколь же в тебе зла, Сима! Зачем на меня напраслину наговариваешь! Говорю же - для выпечки мак высадила, вяло отмахивается бабушка.
- Разбогатела на продаже мака, как наркотическое средство,- не унимается женщина по имени Сима. Наверное, и золотишко есть, - не унимается крашеная.
- Да, есть у меня золото! – громко заявила баба Оля в сердцах.
Полицейский, записав количество высаженных маков, внимательно посмотрев на бабушку Олю, спросил: - Вы это серьезно? У вас точно не законно хранится драгметалл?
- Да, и много!
- Где? – уже строго спросил полицейский.
- Покажу и наложу, вот только нужен большой мешок.
- Сейчас, будет емкость,- поспешно заявил полицейский, направляясь к своей служебной машине.
И вот он держит в руках большой военный рюкзак, и говорит, что пойдет за понятыми.
- Ой, баба Оля светит тебе большой срочек, с конфискацией имущества,- злорадствует Сима.
С полицейским явились трое сельчан, и один из них поздоровавшись с бабушкой, недоуменно спрашивает, что случилось.
- Ну, вот, есть понятые, давайте показывайте, где находится драг металл.
- Сейчас, я лопату возьму, а вы идите за мной, - говорит баба Оля
Вся группа послушно двинулась за бабушкой.
Подойдя к «биотуалету», бабушка попросила полицейского открыть рюкзак.
Тот подумал, что с драг металл закопан возле туалета, и послушно подставил рюкзак .
А баба Оля открыла дверцу, пропихнула совковую лопату в отверстие, зачерпнула содержимое и, поднося к открытому рюкзаку недоуменно смотрящего полицейского, говорит:
- Вот моё золото, берите, столько, сколько можете унести... Накладывать?
Понятые громко засмеялись, дружно развернулись и направились к выходу из ограды.
Полицейский укоризненно посмотрел на Симу, сказал, чтобы она шла домой.
- Ну, а вы баба Оля, завтра зайдите в полицейский участок, еще раз все обсудим, и добавил, что как он думает, все уладится без проблем.
А Сима, потемневшим лицом закричала, что это так не оставит и полицейский будет наказан, как соучастник сокрытие выращивание плантации наркотических растений.
- Ну, это установят, является посеянное растение наркотическим средством, или все - таки считается пищевым. А за оговор бабы Оли, ты Сима будешь наказана по закону.
В августе мак поспел, и бабушка Оля любимого внука угостила булочками, густо присыпанными вкусными семенами.
©
Предупреждение!
В весенне-летний период работниками правоохранительных органов повсеместно выявляются нарушения, связанные с культивацией и выращиванием мака и конопли.
Правила культивирования растений, используемых для производства наркотических веществ, регулируются законом от 08.01 98 № 3-ФЗ(далее Закон № 3-ФЗ) о наркотических средствах и психотропных веществах» и принимаемыми в соответствии с ним правовыми актами Российской Федерации.
Так что не нарушайте выше изложенный закон.
©
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Ответ