![]() |
|
|
||||
|
||||
Не теряйте корней.
Время не стоит на месте. Вот уже и я подошел к такому возрасту, когда пора оглянуться назад, окинуть взором прожитые годы. Думая о прошлом спрашиваю себя, что особенного произошло в моей нелегкой жизни? Что я могу передать моему внуку, который носит моё имя и фамилию, своему наследнику и продолжателю рода? Я жил и живу, как все люди моего поколения. Родившие вскоре после Великой Отечественной войны, мы помним, как сообщили о кончине И.Ф. Сталина, помним «хрущевскую оттепель», авторитарно-бюрократический режим Брежнева, «горбачёвскую перестройку» и последовавшей за ней развал с коммунистическим режимом супердержавы СССР, сменившимся неокапитализмом, с анархической реконструкцией экономики и социальной инфраструктуры.
И, все таки теплится надежда, что наши дети, внуки, возможно, будут жить в подлинном демократическом обществе, социально защищенными. А пока довольно высокая безработица, не искоренена коррупция, и организованная преступность еще имеют быть. И в этом пока еще существующем хаосе важны крепкие родственные связи, взаимопомощь, или простое общение... |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Не теряйте корней.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Re: Не теряйте корней.
Все мы уже не молоденькие,и всем нам видны изменения в жизни,чаще негативные,особенно трагично,что молодое поколение не имеет те основы нравственности,что получили мы,часто им просто не понять нас,как мы в свое детство воспринимали понятие-до революции,как какое-то давнее нереальное для нас .....Капитализм оказался порядочной дрянью,и назад тоже нет возврата,а что впереди так непонятно.....Разрушение родственных связей,особенно у горожан,это как лопнувшие обручи,державшие главную колонну,опору бытия.....Но как говорит японская пословица-"Задули ветры перемен,не ставь щит,а ставь мельницу."...Так что все перемелется,бывали в истории нашей Родины времена и гораздо тяжелее,но выстояли -и народ и государство!
|
|
||||
|
||||
![]()
Это, так. Но. человек на планете Земля такой живой организм, который чаще надеется что когда-то будет на хорошее будущее... И возможно поэтому нас, человеков, млрды.
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |