![]()  | 

| 

| 
	|||||||
| Застава, в ружьё! Раздел для срочных объявлений и важных тем, темы появляются после одобрения администрацией. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Пограничники Форума гордятся своими предками, достойно сражавшимися с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. 

Многие из них не вернулись с полей сражения. Многих так и не нашли до сих пор. Уж больно страшная и беспощадная была та война. И рады были те, кому довелось встретить своих родных с фронта. Радость ту, трудно описать словами. В данной теме предлагается размещать фотографии и воспоминания наших форумчан о своих героических предках. ВЕЧНАЯ ИМ СЛАВА! Последний раз редактировалось Аркадич; 14.07.2019 в 15:27. Причина: Заголовок  | 
| 
         | 
|||

| 
|||
| 
         | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Президент России Владимир Путин на шествии «Бессмертного полка» в Москве, 9 мая 2015 года. Левее Путина — народный артист СССР Василий Лановой и руководитель РПОД «Бессмертный полк — Москва» Николай Земцов, правее — народная артистка РСФСР Ирина Купченко. Цитата: 

Последний раз редактировалось Аркадич; 14.07.2019 в 22:40. Причина: Заголовок  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Самое удивительно то, что встретил там женщину, которая 12-ти летней девчонкой возила погибших бойцов к могиле на санках. Когда мы сидели с ней на лавочке, возле ограды, она рассказывала о том как это было и неожиданно сказала - "А вот оттуда, с околицы, привезла молоденького лейтенанта..." Мой дядя был лейтенантом. Командиром пулемётного взвода... Последний раз редактировалось Аркадич; 14.07.2019 в 22:41. Причина: Заголовок  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Прошу извинить, что пишу здесь, но мне кажется, что короткое описание той моей поездки в Новгородскую область, очень хорошо показывает отношение нашего Народа к Великой Отечественной войне. 

Восхищаюсь людьми живущими в деревне Долгово (д. Осия была указана в "похоронке"), около которой и находится братская могила. Это они ухаживают за могилой Героев. А 9 мая, каждый год, вся деревня начинает собираться с дальней околицы и идёт к мемориалу. Женский хор (лучший в районе!) поёт военные песни, дети читают стихи. А в конце церемонии, местные мужики, устраивают почётный салют в честь павших бойцов. Последний раз редактировалось Аркадич; 14.07.2019 в 22:42. Причина: Заголовок  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Два моих дяди. Два брата. Один пропал без вести в 1941 году под Москвой. Второй погиб в 1944 году у деревни Долгово...

Последний раз редактировалось Аркадич; 14.07.2019 в 22:43. Причина: Заголовок  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Когда я впервые услышал о Движении "Бессмертный полк",признаться,подумал: "Ну,вот,очередное мероприятие "для галочки"... Но три года назад,на День Победы,я своими глазами увидел участников этой великолепной идеи. Даже в масштабах моего небольшого города Шествие меня впечатлило! А когда,в этом году,я увидел на экране улицы и площади Москвы,заполненные нескончаемым людским потоком,сотни тысяч фотографий Героев по всей стране,я был потрясён до глубины души... Поэтому,поддерживаю идею выставлять фотографии своих родственников на странице форума. Мы ОБЯЗАНЫ помнить о них не только по праздникам и юбилеям!

Последний раз редактировалось Аркадич; 14.07.2019 в 22:44. Причина: Заголовок  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

По просьбе Анатолия Александровича выкладываю фотографии. Пояснения он напишет сам.

Последний раз редактировалось Аркадич; 14.07.2019 в 22:44. Причина: Заголовок  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Уважаемый форум ,форумчане ! На первом фото мой дед Егор Григорьевич Гончаров  это фото  с финской войны -а потом ушел на фронт в июне 1941 года в декабре 1941 г  пропал без вести ,больше данных нет. На втором фото все ясно без пояснения.

Последний раз редактировалось Аркадич; 14.07.2019 в 22:45. Причина: Заголовок  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Настоящая тема создана по инициативе форумчанина \Баскунчи\ - выкладывать на страницу Форума фотографии своих родственников, воевавших с немецко-фашистскими захватчиками. Инициатива поддержана форумчанином \Юдин Олег Викторович\. 

Тема названа "Бессмертный батальон …", потому что это виртуальный "Бессмертный полк" только интернет ресурса – составная часть ежегодного международного Шествия в День Победы – 9-го Мая, но только в интернет сети. Будет очень замечательно, если и другие интернет-сообщества, социальные сети поддержат инициативу у себя, если такого начинания, "Бессмертный батальон", ещё не существует. Каждому зашедшему, оставившему своё сообщение – удачи в мирной жизни! С уважением, коллектив Модераторов Форума.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Re: Бессмертный батальон пограничников

Уважаемый rv3gb! Мой дед, Зуев Захар Георгиевич, так же прошёл финскую, ушёл на Отечественную и пропал без вести в 41-ом под Москвой... Служил в ПВО прожектористом. Очень понимаю Ваши чувства, меня постоянно гложет вина о чём-то не сделанном для памяти наших Героев... Даже фотографии деда ни у кого из родственников не имеется... К сожалению, я где-то утерял реквизиты для Памятного знака под Воронежем. Где мне найти ссылку? 

Дополнено мною. Аркадич. "Список с пересыльного пункта перед отправкой на фронт в 195 стр. дивизию-которая была полностью уничтожена и расформирована 27 декабря 1941 года." (с) Анатолий Копытин ![]() Цитата: 

Последний раз редактировалось Аркадич; 03.10.2019 в 10:53. Причина: дополнение  | 
![]()  | 

| Метки | 
| долг памяти | 

| 

|