![]() |
|
|
||||
|
||||
Чайхана. Общая тема 7
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Чайхана. Общая тема 7
Я так понимаю все дали обет молчания...так вот, по случаю открытия новой темы Чайханы, властью данной мне супермодераторами, освобождаю вас от обета))
![]() Давайте поговорим...про службу это понятно, почти все обговорили...так что можно про сегодняшнюю жизнь, какие мысли, проблемы, надежды... Я тут задам несколько вопросов, и вы догадаетесь куда я клоню... Итак, откуда взялась такая фраза "Хорошо там, где нас нет"? ![]() Так ли это? Или это думки пессимиста...а может оптимиста, который думает стоит только сменить обстановку и все переменится... И еще...анекдот про зебру конечно слыхали И пока последний вопрос...а вы уже заполнили Гринкарту ![]()
|
Нет, Вахид, про службу еще далеко не всё обговорили. Так, за несколько прошедших лет никто не нашелся из служивых 14й (затопленной) заставы. И мы ничего о ней не знаем, а это - белое пятно в истории отряда, в нашем познании.
Джульфинцы ничего не рассказали о пограничниках, похороненных на недоступном кладбище за системой, ни у кого не нашлось фото магазина вблизи заставы и дома для офицеров напротив этого магазина. Никто не смог опознать на фото название села под Нахичеванью,а это участки 14,15,16 застав до затопления. Не прояснена окончательно история с памятником погибших на участке 10й заставы "Тазы-Учан". Никто не поделился фотографиями жел-дор.станций,с которых выезжали в отряд и на дембель: Норашен (не Шарур), Кивраг и т.д. От некоторых застав отсутствуют фотографии погранстолбов. Да,многое чего еще. А рассказами, кто сколько сьел хмыря, да как ухищрялся бегать за водкой - да, на эту тему уже много обговорено. Приближается 100-летие нашего рода войск. Поделились бы, как готовятся к этой дате ветеранские организации городов и селений, что намечается, кто и с кем из сослуживцев планирует встретиться, пообщаться в ближайшие месяцы.
|
||||
|
||||
Вахид, Не знаю происхождения этого крылатого выражения, но я придумал ему продолжение и отвечаю когда при мне его говорят: "Потому там и хорошо, что вас там нет".
Геннадий Иванович добавил(а) 11.11.2017 в 17:50 pogran70, О планах к 100-летию. Наша ветеранская организация планирует, как и в прошлые годы, посетить погранзаставу "Архыз" в Карачаево-Черкессии, пообщаться со служивыми, посмотреть, повспоминать. Постараюсь попасть в состав делегации. Последний раз редактировалось Геннадий Иванович; 11.11.2017 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
Цитата:
Спасибо. P.S. Непременно посмотрите предложение и ход обсуждения очередного знака: http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=35007 Не вылилось бы это в очередной ляп для массового потребителя.
Станислав Прудько Последний раз редактировалось pogran70; 11.11.2017 в 19:49. |
|
Кстати, о службе. Было бы интересным узнать от нахичеванцев, в каком году появился в СССР, в Закавказье, и конкретно в нашем отряде погранстолб в том оформлении, в котором мы его видели в период службы? Такой,как во вложении. Спасибо.
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне лично не очень-то приятно наблюдать блеклые темы...темы без новых постов..так что давайте не будем ограничивать просторы обсуждений. Цитата:
Я могу например рассказать, как во время службы в Пришибе, это когда я уже в нашем ПВ был, мы на новый год, для праздничного стола за хмырем послали местного...и не в тыл, а на сопределку...потому, что там магазины были ближе...
|
||||
|
||||
Вахид а рассчитывался он чем? Или у вас как и у нас сейчас на западной границе доллар и евро основная валюта.
|
||||
|
||||
Долларами естественно...евро тогда еще не было, а в наших манатах и иранских туменах слишком много было нулей, так что доллары были самой удобной валютой.
|
||||
|
||||
О выпивках тему поддерживать не хочу, конечно такие имели место в войсках и иногда с печальными последствиями, но ведение таких разговоров в массовом интернете считаю не стоит так как у неискушенного читателя может возникнуть мнение что в войсках только тем и занимались что искали спиртное да пьянствовали. А вот о курьезных случаях поговорил бы с удовольствием.
Прибыли в командировку в одно из подразделений округа, проверка в общем прошла в позитивном ключе и что бы закрепить удачу начальник тыла решил пригласить нас в баню. Раньше это подразделение входило в состав отряда в котором я ранее служил и знал что баня там (по качеству пара не очень ) правда были и плюсы бассейн и бильярдная комната. Прибыли в баню как я предполагал парилка должного пара не давала. Начальник тыла парень ушлый говоит у нас парятся под простыней. Финансист (кстати служил раньше с этим парнем ) говорит а это как. Тот говорит ложись сейчас покажу. уложил его на полку в районе головы закрепил простынь а у ног оставил свободной затем поднимая простынь как мехами начал нагнетать влажный горячий воздух. Финансист сначала молчал затем начал покряхтывать а затем покряхтывание перешло уже в стон,а парень все старается нагнетает и вот не выдержав пытки финансист вскакивает и практически вышибив дверь парилки бросается в бассейн. Когда немного успокоился начал возмущаться говорит парильщику ты же слышал что я кряхтел а парень в ответ я думал тебе нравится. Вообще с этим парнем вечно случались различные казусы.
Николай Глущенко Последний раз редактировалось Ревизор; 13.11.2017 в 12:51. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Чайхана. Общая тема - 6
Автор Vahid
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 2129
Последнее сообщение 11.11.2017 10:32