Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.
 
 
Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > О работе пограничного форума > Архив устаревших тем

Карелия
Закрытая тема
 
Опции темы
  #1  
Старый 05.07.2017, 21:54
Аватар для wanderer
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: www.pogranec.ru
Возраст: 60
Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8
Тема Палыча - 4

Уважаемые коллеги! Здесь продолжение топика "Тема Палыча-3". Старую тему закрыли и, чуть погодя, перенесём в архив. Она достигла своего предела по количеству сообщений.
__________________
"На войне три четверти всего - моральные силы" ©
Yandex Bot Yandex Bot на форуме
 
Регистрация: 2006
Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
  #2  
Старый 07.07.2017, 14:26
Vadim2017 Vadim2017 вне форума
Майор
Майор
 
Регистрация: 06.03.2017
Адрес: Москва
Возраст: 66
Призыв: 1976-
Место службы: квпо кзакпо
Выставка наград
Re: Тема Палыча-4

mameluk :"Анатолий Сердюков возглавил совет директоров «Роствертола»*
Совет директоров авиастроителельной компании "Роствертол" (входит в холдинг "Вертолеты России") избрал своим председателем бывшего министра обороны РФ, индустриального директора авиационного комплекса "Ростеха" Анатолия Сердюкова, говорится в сообщении предприятия."

Скоро в армию пойдут летающие табуретки......


На счет деревянных самолетов - ВЕРНО! Тем более табуреткин понимает только в мебели, а не в авиастроении...
Но Элита своих не сдает.... таков уж закон (негласный)!

По сути:

Вот что пишут "знающие". Воспринимать можно как угодно.....(скопировано без правок, так, для информации....)

.................."Сегодня, когда модернизированные российские стратегические бомбардировщики, суперсовременные ракетные корабли и подводные лодки ведут прицельный огонь новейшими крылатыми ракетами «Калибр» и Х-101 по скоплениям террористов на территории Сирии, пришло, на мой взгляд, время взглянуть на события недавнего прошлого под иным углом зрения и беспристрастно оценить роль и значение некоторых ключевых персонажей.

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков был в этом прошлом почти единодушно заклеймен как махровый вредитель, самый некомпетентный в военных вопросах министр и, в конечно итоге, с позорной кличкой «табуреткин» был, под страшным давлением «общественного мнения», отправлен в позорную отставку.

Грешен — и я в ту пору сполна отдал дань подобным настроениям. Правда всегда немного смущало то, что назначал Сердюкова на его должность ни кто иной, как весьма компетентный человек – Владимир Путин, да и звание Героя России как то не очень вписывалось в инкриминируемый этому министру «развал вооруженных сил». А тут еще Васильева со своими несметными бриллиантовыми сокровищами подвернулась. В общем, картинка сложилась вполне однозначная. И хотя все это время грызла мысль, что не мог Верховный так откровенно «лохануться» на важнейшем государственном поприще, никакой питательной почвы для развития этих сомнений в нечто более доказательное российские СМИ не давали и фактических причин думать как то иначе не было. В общем – за Сердюковым прочно закрепилась слава погромщика армии, которую всерьез никто не оспаривает до сих пор. А сам «виновник» уже несколько лет молчит как рыба об лед. Что согласитесь – довольно странно, учитывая тяжесть выдвинутых против него обществом обвинений.

Пришлось мне самому обращаться к фактической стороне событий и с их помощью попытаться понять – какую же, на самом деле, роль сыграл Сердюков в судьбе вооруженных сил России. И вот тут-то начали всплывать очень любопытные и явно не подпадающие под общепринятый стандарт отношения к этому персонажу подробности. Для того, чтобы сложить паззл принципиально иным и, сегодня я в этом уверен – более корректным образом, понадобилось, всего лишь, найти верный алгоритм поиска.

Вполне очевидно, что итоги работы любого государственного деятеля следует оценивать не по болтовне досужих «аналитиков» и даже не по его собственным заявлениям, мотивация которых может быть совсем не такой, как мы себе представляем, но сугубо по его реальным делам, которые поддаются вполне однозначной фиксации.

Именно с таким мерилом мы и подошли к оценке министерской деятельности Анатолия Сердюкова. И вот что выяснилось. Практически все современные образцы вооружений, которые сейчас составляют перспективную основу развития вооруженных сил России были либо разработаны, либо законтрактованы, либо реально приняты на вооружение именно в то период, когда министром обороны был этот якобы некомпетентный «табуреткин». Какие ваши доказательства –спросите вы? Ну что же – их есть у меня, как говорят в Одессе. Боюсь, что вы будете несколько утомлены их перечислением, но из песни слова не выкинешь. Итак, для начала зафиксируем, что А.Сердюков находился в должности министра обороны РФ с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. Запомните эти даты.

А теперь посмотрим на то, что в этот период времени происходило в оборонной сфере РФ, одним из ключевых руководителей которой он был:

В мае 2010 г. МО был подписан контракт на строительство 5 «малых ракетных кораблей» (фактически эсминцев) типа «Буян-М», которые представляют собой принципиально новый типа боевого корабля, вооруженного комплексом знаменитых ныне крылатых ракет «Калибр»

Сторожевые корабли (фрегаты) модернизированного проекта 11356М для Черноморского флота были начаты строительством по заказу минобороны 18.12.2010 г.

Фрегат дальней морской зоны проекта 22350 «Адмирал Горшков» (головной в серии) спущен на воду 29.10.2010 г.

Десантно-вертолетные корабли-доки типа «Мистраль» заказаны во Франции в 2010 г.

Стратегический бомбардировщик Ту-160 .Нначало модернизации – 2008 г.

Дальний бомбардировщик Ту-22М3 – в феврале 2012 МО РФ заказало модернизацию 30 Ту-22М3 до версии Ту-22М3М

Многоцелевой истребитель Су-30 СМ. Первый полет серийного самолета 21.09.2012 г. Первый контракт минобороны на поставку ВВС партии этих самолетов – 2012 г.

Истребитель Су-35 . Первый полет в 2008 г. Первый контракт МО РФ на поставку 48 Су-35 в войска – 18.08.2009 г.

ПАК ФА Т-50 – новейший истребитель 5-го поколения. Первый полет – 29.01.2010 .

Танк Т-14 «Армата». Разработка модели началась в 2009 г. по заказу МО РФ.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». В ноябре 2011 г. завершены испытания «Искандер-М» с новым боевым оснащением. Одновременно начато развертывание первой бригады ОТР «Искандер-М» (26 РБР. г. Луга)

Новейший зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» — принят на вооружение 28.04.2007 г. В том же году началось серийное производство

Модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». Формально – с 1999 г. Реально – только при А.Сердюкове – с конца 2008 г.

Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения (АПРКСН) «Юрий Долгорукий». Спущен на воду 12.02.2008 г.

АПРКСН «Александр Невский» .Спущен на воду 13.12.2010 г.

АПКРСН «Владимир Мономах». Спущен на воду 30.12.2012 г.

АПКРСН «Князь Владимир». Заложен 30.07.2012 г.

Атомная многоцелевая подводная лодка нового проекта К560 «Северодвинск». Спущена на воду 24. 06.2010 г.

АПЛ того же проекта «Казань» — заложена 24.07.2009 г.

Дизельная ракетная подводная лодка проекта 636.3 «Усовершенствованная Варшавянка» (головная в серии) заложена в августе 2010 г. В 2011 г. МО РФ подписан контракт на производство еще 5 ДПЛ данного типа для ЧФ РФ.

2012 г. Завершение испытаний первого боевого корабля оснащенного ракетным комплексом ЗМ-14 «Калибр» РК «Дагестан»

2012 г. Завершение испытаний новейших крылатых ракет воздушного базирования Х-101/102 и объявление А.Сердюкова о готовности принять их на вооружение.

Думаю, что это далеко не полный перечень всех примеров всесторонней и глубокой модернизации российских вооруженных сил в тот период, когда министром обороны РФ был якобы некомпетентный Сердюков. Понятно, разумеется, что дело обороны такой огромной страны не является делом одного человека – это большой коллективный труд. Но роль в этом труде лица, занимающего ключевой военный пост, как минимум, не последняя. Даже в казалось бы непрямом заведовании МО РФ – оборонно-промышленном комплексе, практически ничего невозможно сделать или наоборот – не делать, без ведома минобороны. Ведь именно министр обороны – центральная фигура при формировании гособоронзаказа и определении темпов и масштабов финансирования производства новых вооружений.

Даже указанный выше, далеко не полный, перечень выполненных при Сердюкове оборонных работ, дает основания говорить о том, что этот министр, по меньшей мере, никак не был тормозом развития российских вооруженных сил. А если называть вещи своими именами и в их полном значении, то реально сделанное при этом человеке, фактически заложило основы дальнейшего развития оборонной мощи России на годы и десятилетия вперед. Ведь всё, что реально делается сейчас, есть ни что иное как развитие и продолжение начатых тогда проектов и разработок. Более того. именно благодаря тому, что они были начаты именно в те годы позволило России явить свою грозную боевую мощь в таком впечатляющем масштабе в ходе нынешнего ближневосточного конфликта.

Так почему же тогда деятельность Сердюкова была так негативно воспринята его современниками? Почему он был удостоен самых нелестных отзывов в прессе и, в конечном счете, был вынужден с небывалым позором оставить свой пост?

Думаю – не уверен на 100%, но именно думаю, что все это было… спланированной акцией. Российское руководство стремилось обеспечить максимально благоприятные международные условия для давно назревшего и максимально быстрого перевооружения армия. Для этого требовалось, по возможности, не привлекать пристальное внимание западных «партнеров» к идущим в стране процессам. Сделать это путем простого замалчивания было невозможно – это бы только стимулировало подозрения и активизацию западных разведок. И тогда был придуман, по сути — гениальный ход с «бестолковым табуреткиным», который якобы все только портит и тупо разваливает российские вооруженные силы. При этом, в прессе максимально тиражировались все его нелепые и порой явно надуманные «инициативы», типа сбора всех ВВС страны на восьми аэродромах и другие, в основном дутые, скандалы связанные с разного рода расформированиями частей и переносами штабов. В общем, создавалась весьма успокоительная для Запада картина какого-то хаотического процесса, имеющего общим знаменателем дальнейшую деградацию России.

А в это время, пока Сердюков старательно изображал из себя козла отпущения, в сфере реальной обороны страны шла незаметная широкой публике и, тем более загранице, планомерная и весьма результативная работа по преодолению того серьезного отставания, которое возникло в результате провала 90-х годов. И когда эта работа была в основном выполнена и процесс, что называется, пошел, пришло время поменять и фигуру министра, который принял на себя основную моральную тяжесть этой небывалой спецоперации. Мавр, как говорится, сделал свое дело.

Сегодня об этом можно говорить уже совершенно открыто. Потому что тайное стало явным, Россия показала свои новые зубы во всем их великолепии. И порядком струхнувший Запад даже стал бормотать что-то совсем жалкое насчет необходимости «сохранить технологический паритет с Россией»! Все стало на свои места. Россия вернула себе статус мировой сверхдержавы. И Анатолий Сердюков, на самом деле — один из тех, кому стоит сказать за это большое человеческое спасибо!

Юрий Селиванов
https://news-front.info
  #3  
Старый 07.07.2017, 14:38
Аватар для mameluk
mameluk mameluk вне форума
сказочник
Подполковник
Подполковник
 
Регистрация: 30.12.2011
Адрес: Краснодар
Возраст: 63
Призыв: 1978-2011
Место службы: Бахарден ,Московский ,Небит-Даг ,Белгород, Краснодар, Калининград
Выставка наград
Re: Тема Палыча-4

Как человек - по свидетельству очевидцев - полное дерьмО!
А то что его как ширма использовали - возможно но он просто про те дела не знал..
А То что Верховный назначил - так он многих назначал, которые теперь в Лефортово сидят. Подсунули - вот и назначил...Система противовесов, ать её....
__________________
сарҳадро тамоми халқи шӯравӣ муҳофизат мекунад
  #4  
Старый 07.07.2017, 15:45
Vadim2017 Vadim2017 вне форума
Майор
Майор
 
Регистрация: 06.03.2017
Адрес: Москва
Возраст: 66
Призыв: 1976-
Место службы: квпо кзакпо
Выставка наград
Re: Тема Палыча-4

6-7 июля:
...на РУСИ, в РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ....

1445
....У стен Суздаля в сражении на поле у Спасо-Евфимиева монастыря войско татарских царевичей Мамутяки и Якубы, сыновей казанского хана Улу-Мухаммеда, наголову разгромило русскую рать великого князя Московского Василия ii, неосмотрительно пьянствовавшую в ночь перед боем. Изрядно побитый Василий ii попал в плен и был отпущен ханом через несколько месяцев за неимоверный выкуп, потрясший всю экономику Московского княжества.
В начале 1446 года великий князь, утративший любовь подданных, в междоусобной стычке был временно смещен с московского престола и ослеплен, в связи с чем вошел в историю как Василий ii Васильевич Темный, то есть «Слепой».

1558
...Русские войска под командованием воеводы Адашева в ходе Ливонской войны 1558-1583 гг. взяли крепость Сыреньск.

1571
.... Войско крымского хана Девлет-Гирея прорвалось к Москве и сожгло столицу Русского государства.

1651
.... по царскому указу для охраны границы от татарских набегов из малороссийских и польских выходцев, поселившихся на южной границе Московской Руси, создаются слободские черкасские казачьи полки: Сумской, Изюмский, Ахтырский, Харьковский и Острогожский.

1695
...русское войско Петра I стало лагерем под Азовом.

1701
....В ходе Северной войны 1700-1721 гг. стрельцы и жители г. Архангельска отбили нападение на город шведской эскадры командора К.X. Леве. Помор И. Рябов и переводчик Д. Борисов, взятые шведами в качестве лоцманов, посадили два шведских корабля на мель. Эти корабли затем были захвачены русскими.

1702
....Победа войск фельдмаршала Б.П.Шереметева над шведами у мызы Гумельсгоф.

1708
.... близ Черкасска, Царство Русское скончался Кондратий Афанасьевич Булавин — предводитель антифеодального крестьянско–казацкого восстания, сообщник Мазепы.

1709
....для участия в Полтавской битве была создана передовая позиция из 10 редутов, занятая 2 батальонами, за которыми расположилось 17 кавалерийских полков под командованием Александра Даниловича Меншикова.

.... для Полтавского сражения русская армия в количестве 42000 человек и 72 орудия расположилась в созданном ею укрепленном лагере в 5 километрах севернее Полтавы.

1718
...был задушен в Петропавловской крепости царевич Алексей Петрович, старший сын императора Петра I. Родился 28 февраля (18 февраля по ст.ст.) 1690 в селе Преображенское, близ Москвы.

1770
....В ходе русско-турецкой войны 1768-1774 гг. завершилось Чесменское морское сражение.

1788
.... русская эскадра разбила шведский флот у о. Гогланд (Финский залив).

1796
....в Санкт-Петербурге родился Николай I — российский император с 1825 года, третий сын императора Павла I, отец российского императора Александра II. Скончался 2 марта (18 февраля по ст.ст.) 1855.

1807
... заключен Тильзитский мир между Францией и Россией, завершивший войну 1806–1807 гг. По договору Россия лишалась опорных пунктов на Средиземном море и обязана была вывести войска из Дунайских княжеств (Валахии, Молдовы) Тильзитский мир не мог разрешить противоречий между Францией и Россией, которые привели к войне 1812 г.

1827
.... Россия, Англия и Франция договорились послать против Турции объединенный флот для поддержки восставших греков.

1831
.... Николай I личным появлением утихомирил восставший народ в Москве.

1867
....На всемирной выставке в Париже польский эмигрант Антон Березовский совершил покушение на российского императора Александра II, но пуля после его выстрела угодила в лошадь.

На следующий день после неудачного покушения на императора России Александра II в самом известном ресторане Парижа «Английское кафе» прошла встреча, названная позже «Обедом трех императоров». Высокими гостями был российский государь с царевичем, ставшим после смерти отца императором Александром iii, и король Пруссии Вильгельм I, через четыре года ставший первым германским императором.

Почти вся парижская пресса и адвокаты выступили в защиту Березовского. Парижский суд присяжных приговорил 15 июля поляка вместо смертной казни к пожизненной каторге. Это было не первое и далеко не последнее покушение на жизнь императора. Годом ранее в него стрелял дворянин Дмитрий Каракозов, в 1879 году народовольцами были совершены три попытки взрыва царского поезда, в феврале 1880 года очередная неудачная попытка — взрывом бомбы, подложенной в Зимнем дворце Степаном Халтуриным, были убиты 11 человек и несколько десятков ранены, но царь остался невредим.
Погиб Александр ii 13 марта 1881 года, когда после взрыва первой брошенной бомбы он вновь остался невредим, но еще один террорист Гриневицкий бросил бомбу под ноги себе и императору.

1877
.... во время русско-турецкой войны 1877–1878 гг. передовой отряд русских войск (генерал-лейтенант И. В. Гурко) освободил от турок древнюю столицу Болгарии г. Тырново.

1882
.... в московской гостинице «Англия» от паралича сердца скоропостижно скончался Михаил Дмитриевич Скобелев — выдающийся русский военачальник и стратег, генерал от инфантерии (1881), генерал-адъютант (1878). Участник Среднеазиатских завоеваний Российской империи и Русско-турецкой войны 1877-1878 годов, освободитель Болгарии. В историю вошёл с прозванием «белый генерал», что всегда ассоциируется в первую очередь именно с ним, и не только потому, что в сражениях он участвовал в белом мундире и на белом коне. Болгарский народ считает его национальным героем. Михаил Скобелев родился 29 сентября (17 сентября по ст.ст.) 1843 в Санкт-Петербурге, в семье поручика Кавалергардского полка (впоследствии генерал-лейтенанта) Дмитрия Ивановича Скобелева (1821-1879).

1885
....к ученому Луи Пастеру привели ребенка, искусанного бешеной собакой. После мучительных кол****ий ученый решил применить для спасения пострадавшего свой метод вакцинации, который не решался применять на людях. В результате мальчик, несмотря на тяжесть укусов, остался здоров. Так был изобретен метод прививок, применяющийся и по сей день.

1885
....Родился В.А. Артемьев (г. Санкт-Петербург), конструктор в области ракетной техники, лауреат Государственных премий (1941 г. и 1943 г.). Добровольцем участвовал в русско-японской войне 1904-1905 гг. После окончания в 1911 г. Алексеевского военного училища служил в крепостной артиллерии. С 1915 г. сотрудник Главного артиллерийского управления. С 1921 г. работал над созданием реактивных снарядов на бездымном порохе. Сконструировал первую советскую ракету на бездымном порохе. Один из создателей реактивных снарядов для «Катюши». Умер в 1962 г.

1897
....Родился И.Ф. Федько, командарм 1 ранга (1938 г.). Участник Первой мировой войны. Во время Гражданской войны командовал войсками Красной Армии на Кавказе, затем в Крыму. В 1921 г. участвовал в ликвидации Кронштадтского восстания. В 1931-1932 гг. командующий Кавказской Краснознаменной армией, затем Приволжским военным округом. В 1937 г. командующий войсками Киевского военного округа, в 1938 г. 1-й зам. наркома обороны. Репрессирован. Расстрелян 26.02.1939 г. Реабилитирован в 1956 г.

1899
....Состоялась церемония открытия порта Александровск-на-Мурмане (с 1933 г. – Полярное, с 1939 г. – г. Полярный), впоследствии главная база флотилии Северного Ледовитого океана и Северного флота.

1905
... начался съезд земских представителей.

1911
.... в Санкт-Петербурге скончалась Великая княгиня Александра Иосифовна, урождённая Александра Саксен-Альтенбургская — эрнестинская принцесса, жена великого князя Константина Николаевича, своего троюродного брата. Шеф 6-го драгунского Глуховского полка. Родилась 8 июля 1830 в Альтенбурге.

1911
.... Впервые в России летчик А.В. Дыбовский произвел поиск подводной лодки с самолета.

1915
.... в Трабзоне (Турция) устроена массовая резня армян.

1916
.... Русская Кавказская армия под командованием генерала от инфантерии Н.Н. Юденича в во время Первой мировой войны нанесла успешный контрудар по перешедшим в наступление турецким войскам.

1917
... Корнилов был назначен главнокомандующим войсками Юго-Западного фронта.
.. русские войска генерала Л. Корнилова начали наступление в Галиции, захватив до 7 тыс. пленных.

Последний раз редактировалось Vadim2017; 07.07.2017 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
  #5  
Старый 07.07.2017, 15:57
Vadim2017 Vadim2017 вне форума
Майор
Майор
 
Регистрация: 06.03.2017
Адрес: Москва
Возраст: 66
Призыв: 1976-
Место службы: квпо кзакпо
Выставка наград
Re: Тема Палыча-4

1770 Год. Чесменское сражение.

...в Чесменском бою русская эскадра графа А. Орлова и адмирала Г. Спиридова уничтожила турецкий флот ([/B]после этого русские получили господство в Эгейском море).
Во время русско-турецкой войны 1768–1774 гг. завершилось Чесменское морское сражение.

Русский флот (9 линейных кораблей, 3 фрегата и др. суда, всего 820 орудий) под командованием графа А. Г. Орлова (фактически командовал адмирал Г. А. Спиридов) 5 июля атаковал в Хиосском проливе, северо-западнее Чесмы, турецкий флот (16 линейных кораблей, 6 фрегатов, до 50 малых судов, всего 1430 орудий).

Турецкая эскадра, в беспорядке отступив в Чесменскую бухту, была заблокирована русской эскадрой. В ночь на 7 июля отряд русских кораблей под командованием контр-адмирала С. К. Грейга вошел в бухту, с помощью брандеров поджег часть турецких кораблей, а затем артиллерийским огнем довершил разгром противника. К утру сгорел весь турецкий флот за исключением 1 линейного корабля и 5 галер, захваченных в плен. Турки потеряли убитыми и ранеными около 11 тыс. человек. Потери русских — 661 убитых.
  #6  
Старый 07.07.2017, 19:28
Vadim2017 Vadim2017 вне форума
Майор
Майор
 
Регистрация: 06.03.2017
Адрес: Москва
Возраст: 66
Призыв: 1976-
Место службы: квпо кзакпо
Выставка наград
Re: Тема Палыча-4

НАША ПАМЯТЬ...
7 июля 1944 года:

... войсками 3-го Белорусского фронта в ходе Вильнюсской операции освобожден город Ошмяны.

.... войсками 1-го Белорусского фронта освобожден город Ковель.

....войсками 1-го Прибалтийского фронта в ходе Шяуляйской операции освобожден город Поставы
  #7  
Старый 07.07.2017, 19:34
Vadim2017 Vadim2017 вне форума
Майор
Майор
 
Регистрация: 06.03.2017
Адрес: Москва
Возраст: 66
Призыв: 1976-
Место службы: квпо кзакпо
Выставка наград
Re: Тема Палыча-4

Курская битва — одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны!

Курская битва по своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряженности, результатам и военно-политическим последствиям является одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны и всей Второй мировой. Сражение на Курской дуге длилось 49 дней – с 5 июля по 23 августа 1943 года, став переломным моментом в противостоянии Красной армии и вермахта.
  #8  
Старый 07.07.2017, 20:41
Vadim2017 Vadim2017 вне форума
Майор
Майор
 
Регистрация: 06.03.2017
Адрес: Москва
Возраст: 66
Призыв: 1976-
Место службы: квпо кзакпо
Выставка наград
Re: Тема Палыча-4

Тема "окраины" ( по мове- украина) на страничке как-то не рекомендована....
Но! пока Палыча нет - немножко по-флудим...или - территория свободная от разума, т.е.
Украинский «Титаник» идёт ко дну…

Была в известном фильме «Титаник» такая сцена: сразу после столкновения с айсбергом на капитанский мостик врывается инженер и заявляет капитану и главному конструктору корабля, что произошло столкновение с айсбергом. И что пробиты переборки в пяти отсеках.

После этого создатель корабля с побледневшим лицом заявляет, что теперь вода будет переливаться из отсека в отсек поверх переборок, и что с этого момента, что ни делай, корабль неизбежно затонет.

Журналист с изумленным видом вопрошает: как это возможно, если «Титаник» не может затонуть? Ведь до выхода в свое первое (и последнее) плавание, газеты нарекли «Титаник» непотопляемым.

Пустым голосом конструктор отвечает: корабль сделан из железа, и уверяю вас, сэр, – он затонет! Это точный математический расчет!


Сейчас ситуация в Украине удивительно сходна с вышеописанной сценой из фильма про крушение «Титаника».

Любое государство в чем-то подобно кораблю. Есть ряд сфер, которые, как отсеки, поддерживают на плаву саму государственность и общество. И если пробита одна-две переборки, то у корабля проблемы, он теряет ход и устойчивость, если три или четыре, то корабль-страна теряет управляемость и становится игрушкой волн и ветра, – а если больше, то можно гарантированно утверждать, что государство идет ко дну.

Это просто неизбежно, – расчет, который подтвержден множеством исторических примеров.

И вопрос лишь в том, через сколько корабль под названием «Украина» уйдет под воду?

Но в порт назначения под названием «светлое европейское будущее» этот «лайнер» уже не придет точно.

В Незалежной в данный момент уже пробиты «айсбергом Майдана» даже не пять, а целых семь (!) «отсеков», которые должны держать корабль государственности на плаву.

Это прежде всего идеология (украинское общество расколото и радикализировано, как никогда прежде). Не меньшие, если не большие проблемы испытывают экономика и социальная сфера. Огромные пробоины зияют в политической сфере и устойчивости государственных институтов. Не лучше обстоят дела в безопасности и демографической ситуации в стране.

Ну не может государство с таким ворохом проблем рассчитывать на развитие и процветание. Даже на элементарное выживание рассчитывать не может!

Причем речь идет уже о краткосрочной перспективе — поэтому от власти в Украине давно не слышно никаких стратегических инициатив. Люди на Банковой, думаю, понимают, что смысла заниматься стратегическим планированием нет: им бы еще миллион (а лучше миллиард) украсть — и тикать за рубеж. Если успеют, конечно. Но Порошенко и его свора надеются, что успеют.

Примеры Каддафи и Хуссейна, бывших когда-то «друзьями Запада», они видимо, подзабыли. Как и то, что западные партнеры легко превращают своих бывших друзей и партнеров в «расходный материал демократии».

Задача внешних кураторов по разрушению Украины как государства, превращения ее «территорию хаоса» и дальнейшего расчленения Незалежной на куски выполняется успешно.

Айсберг Майдана с треском пробил корпус государства Украины — и очень быстро стало понятно, что дыры не заделать, а насосы с откачкой не справляются.

При этом капитан-Порошенко с лоснящимся от удовольствия лицом продолжает вещать, о том, что это просто небольшая заминка, и что «украинский лайнер» скоро снова на полном ходу помчит в пункт назначения «Евросоюз».

Правда, корабль уже дал такой крен, что даже самые близорукие или тупые начинают понимать, что капитан что-то недоговаривает. А некоторые даже знают, что специальная шлюпка с экипажем давно ждет, когда капитан-Порошенко прыгнет в нее и отчалит с тонущего корабля.

А вода хлещет через пробоины в обшивке и продолжает затапливать дальше отсеки «непотопляемой Украины». И, что очень символично, как и в той истории с настоящим кораблем, на палубах продолжают играть оркестры Вятровичей, Скрипок и Шкиряков, а богатым пассажирам продолжают разносить коктейли.

Вот только конец известен…

И не забывайте, братья-украинцы, кто на «Титанике» первым прыгал в шлюпки. А кто ушел вместе с кораблем, на дно…


З.Ы.
Существует версия, что Титаник был сделан из плохой стали. Тоже касается корабля по имени Украина. Айсберг дерьмократии бил по республикам Средней Азии, но они худо бедно устояли. Чуть раньше или чуть позже тот же айсберг долбанул по Молдавии и Грузии. Они рассыпались на более или менее крупные осколки. И наконец на дерьмократию налетела незалежная. Но эти уже серьезно. Борт пробит, рвутся переборки, выходят из строя паровые котлы и машины,НО! Как и на Титанике на верхней палубе играет оркестр, VIP пассажиры играют с осколками льда. Карпатия в лице ЕС и США далеко. А в трюмах ревет вода, ломая все...
  #9  
Старый 08.07.2017, 13:05
Vadim2017 Vadim2017 вне форума
Майор
Майор
 
Регистрация: 06.03.2017
Адрес: Москва
Возраст: 66
Призыв: 1976-
Место службы: квпо кзакпо
Выставка наград
Re: Тема Палыча-4

8 июля - день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. В Русской православной церкви почитаются как покровители семьи и брака.

Житие Петра и Февронии Муромских
Петр и Феврония Муромские – супруги, святые, ярчайшие личности Святой Руси, своей жизнью отразившие её духовные ценности и идеалы.

История жизни святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Петра и Февронии, много веков существовала в преданиях Муромской земли, где они жили и где сохранялись их честные мощи. Со временем подлинные события приобрели сказочные черты, слившись в народной памяти с легендами и притчами этого края. Сейчас исследователи спорят, о ком из исторических личностей написано житие: одни склоняются к тому, что это были князь Давид и его жена Евфросиния, в иночестве Петр и Феврония, скончавшиеся в 1228, другие видят в них супругов Петра и Евфросинию, княживших в Муроме в XIV в.

Записал повествование о блгв. Петре и Февронии в XVI в. свящ. Ермолай Прегрешный (в иночестве Еразм), талантливый литератор, широко известный в эпоху Иоанна Грозного. Сохранив в житии фольклорные черты, он создал удивительно поэтичную повесть о мудрости и любви – дарах Святого Духа чистым сердцем и смиренным в Боге.

Петр был младшим братом княжившего в г. Муроме блгв. Павла. Однажды в семье Павла случилась беда – по наваждению дьявола к его жене стал летать змей. Горестная женщина, уступившая демонской силе, обо всем поведала мужу. Князь наказал супруге выведать у злодея тайну его смерти. Выяснилось, что погибель супостату “суждена от Петрова плеча и Агрикова меча”. Прознав об этом, кн. Петр тотчас решился убить насильника, положившись на помощь Божию. Вскоре на молитве в храме открылось, где хранится Агриков меч, и, выследив змея, Петр поразил его. Но перед смертью змей обрызгал победителя ядовитой кровью, и тело князя покрылось струпьями и язвами.

Никто не мог исцелить Петра от тяжкой болезни. Со смирением перенося мучения, князь во всем предался Богу. И Господь, промышляя о Своем рабе, направил его в рязанскую землю. Один из юношей, посланных на поиски лекаря, случайно зашел в дом, где застал за работой одинокую девушку по имени Феврония, дочь древолаза, имевшую дар прозорливости и исцелений. После всех расспросов Феврония наказала слуге: “Приведи князя твоего сюда. Если будет он чистосердечным и смиренным в словах своих, то будет здоров!”

Князя, который сам ходить уже не мог, привезли к дому, и он послал спросить, кто хочет его вылечить. И обещал тому, если вылечит, – большую награду. “Я хочу его вылечить, – без обиняков ответила Феврония, – но награды никакой от него не требую. Вот к нему слово мое: если я не стану супругой ему, то не подобает мне лечить его”. Петр пообещал жениться, но в душе слукавил: гордость княжеского рода мешала ему согласиться на подобный брак. Феврония зачерпнула хлебной закваски, дунула на нее и велела князю вымыться в бане и смазать все струпы, кроме одного.

Благодатная девица имела премудрость Св. отцов и назначила такое лечение не случайно. Как Господь и Спаситель, исцеляя прокаженных, слепых и расслабленных, через телесные недуги врачевал душу, так и Феврония, зная, что болезни попускаются Богом во испытание и за грехи, назначила лечение для плоти, подразумевая духовный смысл. Баня, по Свящ. Писанию, образ крещения и очищения грехов (Еф. 5: 26), закваске же Сам Господь уподобил Царствие Небесное, которое наследуют души, убеленные баней крещения (Лк. 13: 21). Поскольку Феврония прозрела лукавство и гордость Петра, она велела ему оставить несмазанным один струп как свидетельство греха. Вскоре от этого струпа вся болезнь возобновилась, и князь вернулся к Февронии. Во второй раз он сдержал свое слово. “И прибыли они в вотчину свою, город Муром, и начали жить благочестиво, ни в чем не преступая Божии заповеди”.

После смерти брата Петр стал самодержцем в городе. Бояре уважали своего князя, но надменные боярские жены невзлюбили Февронию, не желая иметь правительницей над собой крестьянку, подучивали своих мужей недоброму. Всякие наветы пытались возводить на княгиню бояре, а однажды взбунтовались и, потеряв стыд, предложили Февронии, взяв, что ей угодно, уйти из города. Княгиня ничего, кроме своего супруга, не желала. Обрадовались бояре, потому что каждый втайне метил на княжье место, и сказали обо всем своему князю. Блаженный Петр, узнав, что его хотят разлучить с любимой женой, предпочел добровольно отказаться от власти и богатства и удалиться вместе с ней в изгнание.

Супруги поплыли по реке на двух судах. Некий мужчина, плывший со своей семьей вместе с Февронией, засмотрелся на княгиню. Святая жена сразу разгадала его помысел и мягко укорила: “Почерпни воду с одной и другой стороны лодки, – попросила княгиня. – Одинакова вода или одна слаще другой?” – “Одинакова”, – отвечал тот. “Так и естество женское одинаково, – молвила Феврония. – Почему же ты, позабыв свою жену, о чужой помышляешь?” Обличенный смутился и покаялся в душе.

Вечером они причалили к берегу и стали устраиваться на ночлег. “Что теперь с нами будет?” – с грустью размышлял Петр, а Феврония, мудрая и добрая жена, ласково утешала его: “Не скорби, княже, милостивый Бог, Творец и Заступник всех, не оставит нас в беде!” В это время повар принялся готовить ужин и, чтобы повесить котлы, срубил два маленьких деревца. Когда окончилась трапеза, княгиня благословила эти обрубочки словами: “Да будут они утром большими деревьями”. Так и случилось. Этим чудом она хотела укрепить супруга, провидя их судьбу. Ведь коли “для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет” (Иов. 14: 7), то человек, надеющийся и уповающий на Господа, будет иметь благословение и в этой жизни, и в будущей.

Не успели они проснуться, приехали послы из Мурома, умоляя Петра вернуться на княжение. Бояре поссорились из-за власти, пролили кровь и теперь снова искали мира и спокойствия. Блж. Петр и Феврония со смирением возвратились в свой город и правили долго и счастливо, творя милостыню с молитвой в сердце. Когда пришла старость, они приняли монашество с именами Давид и Евфросиния и умолили Бога, чтобы умереть им в одно время. Похоронить себя завещали вместе в специально приготовленном гробу с тонкой перегородкой посередине.

Они скончались в один день и час, каждый в своей келье. Люди сочли нечестивым хоронить в одном гробу монахов и посмели нарушить волю усопших. Дважды их тела разносили по разным храмам, но дважды они чудесным образом оказывались рядом. Так и похоронили святых супругов вместе около соборной церкви Рождества Пресвятой Богородицы, и всякий верующий обретал здесь щедрое исцеление.

Память блгв. Петру и Февронии отмечается 25 июня/8 июля.Источник : http://www.pravmir.ru/zhitie-petra-i-fevronii-muromsk..

...."​Я знаю: ты, о Господи, простишь
И гнев, и приступ слабости минутной…
Пусть на душе любимых – мир и тишь!
Желаю ВСЕМ доброты и счастья....
С Праздником Семьи, Любви, Верности !!!!
  #10  
Старый 08.07.2017, 14:23
Vadim2017 Vadim2017 вне форума
Майор
Майор
 
Регистрация: 06.03.2017
Адрес: Москва
Возраст: 66
Призыв: 1976-
Место службы: квпо кзакпо
Выставка наград
Re: Тема Палыча-4

....В Лос-Анджелесе (Буквально на днях) , в знаменитом зале, где периодически вручают премию «Оскар», прошла свадебная церемония. Брачующимися были дети российских предпринимателей…. Бизнесмен Эльдар Османов выдал дочь за сына Альберта Авдоляна. Роскошная церемония, которую вели Ксения Собчак и Андрей Малахов, проходила в театре «Долби» в Лос-Анджелесе — именно там вручают престижную кинопремию «Оскар». Приглашения на свадьбу были в форме кейса со статуэткой.
Гостей развлекали Стас Михайлов, Джейсон Деруло, Николай Басков и Леди Гага.

Шикарная свадьба детей олигархов за $10 млн (600 миллионов рублей)

«Комсомольская правда» попыталась подсчитать, во сколько обошлось торжество .
Выступление Леди Гаги — примерно полтора миллиона долларов. Наши артисты (Басков, Михайлов, Лобода) — от 100 000 до 150 000 долларов плюс ведущие (Собчак и Малахов) — около 70 000 долларов. Перелеты, угощение, проживание гостей — еще как минимум тысяч пятьсот. Флористические композиции, которыми был украшен Dolby Theatre, — еще около 500 000 долларов. И сам оскаровский зал — 10 млн. Сколько стоят кольца молодых и платье невесты, осталось за кадром. В итоге данная свадьба могла обойтись в 20-25 млн долларов.

Кто же родители этих счастливых молодых? Эльдар Османов — совладелец холдинга «Межрегионсоюзэнерго», в который входят ряд энергосбытовых компаний. Информации о состоянии Османова в открытых источниках нет. 46-летний Альберт Авдолян занимает 123-е место в списке Forbes с состоянием 800 млн долларов, является основателем и владельцем компании СКАРТЕЛ. Основной капитал получил от продажи доли в Carsdale, владевшей акциями «Мегафона», «Евросети», Yota. Родом из Краснодара. Отец четырех детей. По сведениям американских СМИ, вместе с супругой Еленой проживает в поместье в Беверли-Хиллз, которое обошлось ему в 13 млн долларов.

И вот тут.... корреспонденты «КП» раскопали, что группа «Межрегионсоюзэнерго», оказывается, находится в состоянии банкротства. Более того, она не выплачивает кредиты, в отношении второго совладельца, а по данным Верховного Суда уголовное дело возбуждено и против господина Османова тоже. Кредиты «Межрегионсоюзэнерго» и компаний, которые в него входят, он не возвращает и возвращать не собирается.

Вот на этом фоне в Лос-Анджелесе происходит замечательное мероприятие, фигуранты которого чувствуют себя совершенно безнаказанно.

А между тем компания «Межрегионсоюзэнерго» - это холдинг, это региональные энергетические компании «Тагилэнергосбыт», «Челябэнергосбыт», «Вологдаэнергосбыт»… и тарифы на ЖКХ и на электричество повышаются постоянно.
С 1 июля опять повышены - «для чего? для того, чтобы вот господин Османов справлял свадьбу? Ну, понятно, что он нас считает за баранов… И мы ему оплачиваем эти свадьбы…» Эта свадьба не что иное, как плевок в лицо всему российскому обществу. Знак того, как могут быть безнаказанными имеющие огромные деньги.

З.Ы. Еще ,лет 30 назад, давно бы этого Османова взяли бы за мягкое место, сунули туда, где небо в клеточку и т.д. А теперь, понимаете, клал он на наше государство, на наше правительство, суды всякие, большой с прибором. Поехал он в Америку, а что тут – кто-то получил зарплату или нет – да плевать ему глубочайше…

Но, вопрос: - Почему прокуратура не занимается, почему не занимаются ребята, которые должны этим заниматься? Видимо, все они - «Детище и воспитанники Чубайса». Возник вопрос о национализации энергетических компаний, реально ли это и нужно ли?

Как бы вы прокомментировали это событие в связи с этой ...(этим событием) ?
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тема Палыча - 8.
Автор Bolshakov_AP
Раздел Приаргунский Пограничный Отряд
Ответов 974
Последнее сообщение 26.07.2021 11:24
Bolshakov_AP Приаргунский Пограничный Отряд 974 26.07.2021 11:24
Тема Палыча -7
Автор Bolshakov_AP
Раздел Приаргунский Пограничный Отряд
Ответов 1081
Последнее сообщение 15.06.2021 15:33
Bolshakov_AP Приаргунский Пограничный Отряд 1081 15.06.2021 15:33
Тема Палыча 7
Автор Bolshakov_AP
Раздел "Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет"
Ответов 2
Последнее сообщение 27.03.2021 20:25
Bolshakov_AP "Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет" 2 27.03.2021 20:25
Тема Палыча.
Автор Pavel
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 3081
Последнее сообщение 29.05.2020 21:20
Pavel Архив устаревших тем 3081 29.05.2020 21:20
Тема Палыча-2
Автор wanderer
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 4057
Последнее сообщение 11.03.2016 19:44
wanderer Архив устаревших тем 4057 11.03.2016 19:44


Начфин инфо Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989 Yandex.Zen Радиостанция Kometa.FM

Техническая поддержка — vBsupport.ru.
Перевод: zCarot Powered by vBulletin.
Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited.
Лицензия зарегистрирована на форум Pogranec.RU Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.