![]() |
|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Весна! Версия формата «Stand Up»
Весна…
Она, как всё и всегда в России, пришла абсолютно неожиданно! А в этом году, она совсем оборзела, и почему-то нарисовалась прямо в марте! Зараза, понимаешь, непредсказуемая… Солнце наконец-то окончательно проснулось, почесалось, протерло свои глазуньки и внимательно оглядело весь тот бардак внизу, что ему и придется обогревать до следующей зимы. Глянем на него и мы! Весна! Вместо уходящего снега приходит дикое удивление от количества собак, проживающих рядом! А так же от шедеврального КПД, с каким они умудряются производить отходы своей постоянно тявкающей жизнедеятельности. Весна! Коммунальщики вдруг вспомнили про отопление, и у меня дома до батареи стало просто не дотронуться, в связи с чем, я начал включать форточки на всю катушку. Правда, давеча была пара дней довольно комфортных – теплотрасса никак не ожидала, что ее вдруг могут так напрячь, да еще столь утомительной хренью и решила лопнуть от весьма справедливого негодования. Весна! Промерзший за зиму асфальт, наконец-то отогрелся и вместе со снегом начал таять, тактично намекая дорожникам, что осенью, кидать его прямо в лужи и трамбовать его туда же тяжелым трехколесным лисапедом, было не самой толковой идеей. Весна! Интересно, в журчащей везде водичке есть вся таблица Менделеева, или там чего-то не хватает? Или наоборот, в ней весело плещутся еще и пара-тройка пока не открытых элементов? Весна! Все уличные коты начали борьбу за получение премии «Грэмми» этого года и по ночам форточки приходится все-таки закрывать. Весна! Все сосульки начинают дружно таять, плавно уменьшая свой калибр и потенциальную энергию, но при этом сильно затачивая свою головную часть… Так-скать заменяют свою боеголовку с фугасной на подкалиберную… Весна! На газонах и детских площадках, стали проявляться все латексные шалости уходящей зимы и тара из-под всех выпитых перед ними прелюдий. Весна! Размышления о том, что, не пора ли переходить на летнюю резину, и куда при этом пристроить на хранение зимнюю, начинает занимать все больше рабочего времени центрального процессора. Весна! Весьма парадоксальное время – чем тоньше лед на водоемах, тем больше рыбаков в нем дырки вертят. Весна! Глядя на оттаявшую поверхность родной планеты, поневоле добрым словом поминаешь старика Крупского с его субботниками. Весна! Все трудней синхронизировать гормоны и мозги… Да и как-то не особо хочется это делать… Весна! Мой домашний кот ТихонАфанасич, вдруг решил, что в двенадцать кошачьих лет жизнь только начинается, и ночью можно запросто исполнить арию герцога Мантуанского из «Риголетто»: - «Сердце красавицы…. Мур-Мур-Мур-Мяу… Мяу-Мур-Мур-Мур... Мур-Мур-Мур-Мя-я-я-я-я-я-у-у-у-у-у-у…» Весна! Будь жив Витя Цой, то он бы уже не грел пиво… И имел бы постоянный насморк… И промочил бы ноги и ему солнце светило бы опять… Весна! Принимая душ, и при этом глядя во встроенное в кабину зеркало, поневоле начинаешь думать о целесообразности присутствия велотренажера в углу и о гантелях, уже давно дремлющих под кроватью… Весна! Знакомый манагер из известного интернет-магазина, заявил, что продажи эпиляторов возросли почти вдвое, а расходников к ним почти вчетверо… Весна! Помидоры в магазинах все больше наводят на мысль даже не о кладбище, а о крематории, потому как не очень хочется отравлять родные просторы захоронениями с такой ударной концентрацией нитратов и пестицидов… Весна! Проплывая по встречным потокам талой воды, почти все автомобилисты прикидывают, как бы пристроить на свои бибики вёсла, мощностью сопоставимые с количеством захлёбывающихся под капотом кобыл. Весна! Несмотря на все обилие шуршащих вокруг среднеазиатских дворников, ботинки надо чистить все чаще и все дольше. И все равно они имеют цвет кирзачей стройбатовца, безумно влюбленного в свою бетономешалку… Весна! Организм, забдив хищно улыбавшийся авитаминоз, собрал в кулак всю силу воли и сделал отчаянную попытку полностью отказаться от спиртного, дабы укрепить иммунитет… Не получилось, хвала коньячку с живительным лимончиком… Весна! Всяческие бактерии и вирусы традиционно произвели очередной призыв в свою армию и, глядя на это войско, даже мой кот решил начать чихать! Но не получилось, хвала его хозяину, посоветовавшемуся все с тем же коньячком и лимончиком… «Весна идет — весне дорогу!»
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Весна! Версия формата «Stand Up»
Привет, Серёга! Перезимовали! Рад, что ты проявился. Спасибо! Валяй ещё чего-нибудь для души!)))
|
|
||||
|
||||
По сведениям гидрометео, кажется, зимы в эту зиму в Питере не было...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Это все происки уругвайских хакеров! Была зима! Даже мой кот нос лапкой укрывал...
|
|||
|
|||
П С Б, Не хватает: Весна! Водитель! Смотри на дорогу, а не на женские "ножки" и "..." , идущие по дорожке...
Последний раз редактировалось Антропов Александр (Руль); 22.03.2017 в 17:19. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Весна 1984-86г.
Автор Карамышев Владимир
Раздел Камчатский (Курильский) Пограничный Отряд
Ответов 2
Последнее сообщение 11.09.2018 18:35