![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
2 ПЗ Каратон
Всем привет
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем доброго времени суток.Про скважину с минералкой я что-то не припомню,скорее всего это было уже после нашего дембеля.Воду, на сколько я помню, нам доставлял водовоз с комендатуры,письма приходили тоже вместе с ним.Насосом накачивали воду в ёмкость,которая находилась на чердаке заставы.Однажды насос приказал долго жить и мы на собачьих поводках,столовскими кастрюлями, поднимали воду в ручную.Ухайдокались по полной.Многое конечно стало стираться из памято,но некоторые моменты до сих пор стоят перед глазами,как будто было только вчера.
Да ещё один момент. zmeev,результаты поиска Богомолова А.Ю.,пока результатов не принесли.По указанному адресу проживают адрессаты под другой фамилией.Мне бы полное его имя и отчество,год рождения.Сто процентного результата конечно дать не могу,но что в моих силах сделаю. Последний раз редактировалось Юрий07; 28.01.2012 в 12:43. |
|
|
||||
|
||||
|
Re: 2ПЗ Каратон
Насосом,который качал воду в арык,у нас заведовал дед Левон.Как я раньше писал именно с Левоном я первый раз вышел на границу,в качестве наряда по обеспечению.Я конечно был не один,со мной был кто-то из майских дембелей,которые буквально в течении двух недель после моего прибытия на заставу уволились.В последствии Левон частенько меня просил у начальника заставы,чтобы я спускался с ним в каньон.Дедок классный,не знаю жив он или нет,скорее всего наверное нет.Ему в то время было около 70.Он войну всю прошёл.У Левона родной брат жил в Турции,да и Левон по национальности был турок.Сантехникой у нас заведовал Шабо.Говорят года три как нет в живых.Это был просто классик,нашего начальника заставы органически не переваривал,как приезжал, так на заставе скандал.УАЗик у него был "козелок",древний как сам Шабо.Газовая аппаратура у него была раритетная,работала на негашёной извести,т.е. на карбиде.Они с нашим Миколой бульбашом были друзья не разлей вода.Не успеет ворота на заставу проехать и первый вопрос:"Где Микола"?Жалко Шабо.
|
|
|
||||
|
||||
|
Шабо я тоже помню.Я сним иногда ездил воздухом трубы пробувать.А еще семья была Не помню как звали баранов все время гоняли в обеспечение мне нравилось с ними ходить накормят.В портянку(хлеб если кто не помнит) наложат всего сыр трава....Вкусно Было.А еще покупали в магазине варенье из роз.
|
|
|
|||
|
|||
|
karaton66, точно. Я вспомнил ты писал об этом на первых страницах. Левона тоже вспомнил, он вместе с Карапетом часто спускался к насосу. Тоже турок. Все верно.
|
|
|
|
Конечно же машинам там было не проехать.Ты прав это был участок вашей заставы.Если были сработки, то его перекрывали мы и вы по каньону,а тревожки выезжали по основному. Но я не помню чтобы там были какие то проблемы.Вот наш 1 правый на стыке с 24 Оригинальным смывало полностью водой.А на стыках пускать учебного это была каронка.Ты чо,находить недоработки сразу у двух застав.У нас один раз ПТН промухал на стыке с вами ночью.Так чо было!!!Вони!!!А если быть объективным,то ваш 1 правый с нашей г....ки просматривался плохо,хотя растояние и не большое.
|
|
|
|||
|
|||
|
Грузинчик, У нас на 1 правом стояла вышка "Север", а ночью всегда ЧГ. Наряд там был круглосуточно. А систему смывало иногда. Только под мостом.
|
|
|
||||
|
||||
|
karaton, Вадим, посмотрел по ссылке. Мне наверное легче. У нас рядом с паспортным есть служба, которая оказывает услуги желающим получить загранпаспорт. Я ещё не заказывал, ни как два объекта на сдам и времени нет. А у меня работает несколько человек, армяне по национальности с российским гражданством, буквально завтра едут на историческую родину. Обращались в эту службу, говорят быстро и не дорого. Как буду оформлять сам, напишу результат.
|
||||
|
||||
|
Загран паспорт обычный? Или какойто другой
|
|
|
||||
|
||||
|
sergez67, У нас делают два варианта загранпаспорта, на 5 и на 10 лет. Народ предпочитает тот, что на 10. Делают его чуть дольше, а стоимость одинаковая.
| 2037, 40 октемберянский, 40 отряд, 40 пого, вч 2037, гетап, застава каратон, каратон, кзакпо, октемберянский каратон, октемберянский отряд, отряд октемберянский, пз гетап, пз каратон, погран |
|
|