Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2015, 03:40
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8
Дипломат

Дипломат

Чегой-то разошелся я.

И был тот «дипломат» всего лишь, попросту гражданским чемоданом. В 80-х годах это были популярные «чумаданчики», славились, что туда и документы можно было бы засунуть, ну, и ишо чегонить. Обычно совали именно «чегонить». Четыре бутылки водки легко вмещалось.

Сидели с девками в общаге.
- Девчёнки, праздник у нас никак?
- 9 Апреля? А чё там было? Ленин на плече своем могучем, вроде, 22 числа тащил бревно своё, а ты 9-го какого хрена то хватил.
- Вон, бревно. Кто там у нас сегодня оженился, и кто-то с брюхом уже круглым ходит. А кто- то в армию уходит, а брюхо кругло – ведь девица – это сто процентов… Сто процентов знаю. Брюхо продолговатое – парень, а круглое – девка - значит. Кстати – это кто?
- Девочки, я этой девочки ведь муж… Ира её зовут…

-Нашелся… Тебя ведь Андревым зовут? Пошёл ты в жопу и сиди! Ты где таскался? У Ирки роды! Вон, уже отходят воды…
- Девочки, свалите все. В ментовке был я… Не успел… А роды я приму. И хватит! Все к чёрту от меня! У меня бабуля акушер со стажем. Причем заслуженная доктор. Нитку принесите. Толстую нитку несите, дуры.
- Сам приму. Урод, еще ведь тот. В обмороке будешь. Пошел ты к чёрту. Время то идёт!

Девки явно испугались, но ниточка нашлась.
- Все к чёртовой матери отсюда, ты девочка останься лишь, только – не пугайся. Она орать будет уж очень туго, а ты ей тоже помогай, орите вместе с ней, ну и ори уж, я тоже помогу, как бы сама рожаешь. Тебя зовут хоть как?
- Ира я …
- Да чтож все Иры-то… Головочку возьму я сам и вытяну, а - вытяну отрежь ей пуповиночку. Она начнет орать опять. Водички тёплой, и побольше. Для Ирки и для девочки. Не бойся. Орать она и так уж будет. Это хорошо, а ежели не будет, по жопе бей со страшной силой. Запищит… И вот ещё – там пуповина может возле горлышка свернутся может и удушенье будет, и мы с тобой в тюрьме. Там пуповину сразу отрезай под корень. Там ножнички такие есть в кармане у меня. Но это ведь не ножницы – это зацеп такой. Ты пуповины перекрой кусочек и ниточкой свяжи, и ёдиком обмажь, обрежь, обратно в письку заложи, кусочек маленький оставь на память мне, а ниточку... Обычно её вяжут, ты это сможешь, зацепом придержу. Там водка есть? О, спирт технический пойдёт. Анестезию надо провести. Она сама там рассосется, нитка эта. У нас на северах, вообще лишь волосом уж вяжут. Не бойся ничего. И мамочке отдай кусочек пуповины. Традиция такая. Вот только надо девочке бумажечку к ручонке привязать, фамилию и год, число рожденья. И это будет человек.
…- Сашечка, мне больно очень…
- Сейчас еще больнее будет. Ты ори!!! И тужься посильнее! Моё дело - за головку у дочки ухватится мягко. Ты знаешь, у детей головки тоже мягкие, потом, лишь кости нарастут…
- ОЙ!!!! МАМА!!!
…понеслось… и вытащил я девку эту с пуповиной, с пуповиной вместе… Обрезали, отрезали кусочек… обвязали новорожденной мы пуповину. Засунули обратно всё счастливой маме…
- Дай ей воды глоточек… Обмой её водичкой теплой.
- Стоп… а муж-то где?
- Страдает муж… Он там… Вон, в комнате сидит…
- А эта грымза тоже там?
- И грымза там… боится…
- Ясно. Не рожала никогда. 03 она не догадалась?
- Забоялась…Ведь операция совсем не штатная… У нас халатов даже нет….
- Ну, точно - дура… хотя… с её фигурой, я сам ведь на неё и не полез…
- А на меня?
- Пошла ты в жопу. Хорошенькая очень, для меня.
- Странно… я так волновалась….
- И что бы там сталось, с текущего процесса? Монстр ведь. Ты дура.
- Я люблю тебя давно….
- А я тебя, вот, не люблю. За девкой присмотри, и мамку успокой, там сиську уж пора давать… такую мать... Всё кончилось ужё…. Помой за нею, чурка, там кровиняки много… 02 ты вызови сама, ведь эта долбана фигура, она, всё, свалит на меня…
- Не брошу Сашечка , тебя.
- Точёная фигура. Глаза, как у меня – зелёные. Соврём, друг другу, ведь, ты знаешь, что наврать мы можем… Ведь вруши мы с тобой. Прости - любимая моя…
- А врал - не любишь…
- Всегда я вру. Профессия такая…
- Как и у меня (со вздохом)…
- Почему «со вздохом»? Связисты все вруны, а профиль наш - всё только врать и врать…

02 мы вызвали. Менты приехали. Конечно. Там и 03 означились.
«Акушера - папу» описали (меня оставили), и с мамочкой и дочечкой смотали вовсе.

Тут мент раззявил рот:
- Смотри-ка дипломат…
- Чёй?
- Да той, которая рожала может...
- Она жена моя!
- Открой… Фамилия?
- Андреев…
- А почему, там, в паспорте фамилия женская? Ташь лейтенант… ведь это по наводке! Вот и попался нам. Сегодня девку обокрали же! А сколько водки…
- Ну… точно наш…
- Да наш он! Наш – Андреев! – это уж вступила в фазу «грымза». - Клянусь! Он с нашего техникума! Баба у него рожала. А его завтра в армию, в погранвойска… не видите что лысый? Уже звонили из ментовки вашей (презрительно).

Всё кончилось нормально. Помог тот чемоданчик. Менты душевными те, были, и нашу банду распустили. А чемоданчик мы всей шайкой осушили, (с ментами вместе…) Там не водка, а «Агдам» всего лишь был… Хорошее вино…

- Сашечка, а как всё получилось у тебя? Ведь ты же радиохирург…
- Ирунечка, не знаю, что плёл счастливый тот отец, а у меня бабуля - точно акушерка. И книжек у неё…эээ… уж много было… Очень интересных, с картинками причём. Ну… в книжки я и ползал эти иногда… Ты знаешь «зоны Захарьева и Геда»? Вот если ты разденешься сейчас, то покажу тебе. Правда, не клянусь, что сам я буду роды принимать потом, я просто испугаюсь в этот раз…
… - пошёл ты к чёрту… идиот…

…Вот так и жизнь идёт… Быть может написал я пошло, скажу я только – это очень сложно, во практике творить по книжкам… ещё и вспоминать там что-то в них…

А девочку назвали Сашей… может в честь меня…

Последний раз редактировалось Колонель; 06.06.2015 в 04:04.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 24.07.2015, 21:19
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Re: Дипломат

Колонель, спасибо, Ляксандра!
Старый 24.07.2015, 23:34
Petrovich-svp Petrovich-svp вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1978 -1981 ПВ КГБ СССР; с 1981 др. служба - ДМБ 2006
Место службы: КЗакПО, 44 ПО, в\ч 2038, РСП "Пенсары" - КПП "Астара"
Выставка наград
«Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Командиру Форума Погранец.ру «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За огромный вклад в работу Форума и поддержку пользователей! «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  участие в работе Форума! 
Всего наград: 7

Колонель, Как всегда, на высшем уровне.
Одним словом здорово!

Границы СССР священны и неприкосновенны!
Старый 25.07.2015, 09:38
ДМБ 83- Валерка ДМБ 83- Валерка вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: октябрь 1981- ноябрь 1983
Место службы: КВПО В/Ч 9792 СВПО 61 МАГАДАНСКИЙ ПОГРАН. ОТРЯД В/Ч 9841
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума! 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Колонель Посмотреть сообщение
В 80-х годах это были популярные «чумаданчики», славились, что туда и документы можно было бы засунуть, ну, и ишо чегонить.
Когда был в учебке дембеля с такими чемоданчиками домой уезжали. при чем их самими мастерили.
Старый 25.07.2015, 12:30
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Через пару лет после службы поехал к родне в казахстан с супругой(успел жениться). Там многочисленная родня подарила мне кожаный болгарский дипломат и хрустальные фужеры. Хрусталь мы обратно и повезли в этом дипломате. В аэропорту на досмотре дипломат привлек внимание. А когда в нем обнаружились еще и фужеры хрустальные, то досмотрели наш багаж по полной. А он так хорошо был уложен.
Старый 25.07.2015, 14:47
ДМБ 83- Валерка ДМБ 83- Валерка вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: октябрь 1981- ноябрь 1983
Место службы: КВПО В/Ч 9792 СВПО 61 МАГАДАНСКИЙ ПОГРАН. ОТРЯД В/Ч 9841
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума! 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ВИТАЛИЙ Б Посмотреть сообщение
А он так хорошо был уложен
надеюсь всё благополучно кончилось хрусталь остался цел.
Старый 31.07.2015, 08:15
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от ДМБ 83- Валерка Посмотреть сообщение
надеюсь всё благополучно кончилось хрусталь остался цел.
Да, хрусталь остался цел.