![]() |
|
|
||||
|
||||
Перстни для моряков
Приветствую всех, повстречала на Одноклашках ювелира с интересными работами. Помню был интерес к перстням. Хочу показать его работы и если понравится и будет интерес, то приглашу к нам.
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Перстни для моряков
Хорошие работы. Я не ношу перстни, но думаю желающие будут. Понравился №2.
Арни добавил(а) 24.04.2015 в 23:23 Я проголосовал "за". Может не на ту педаль нажал. Викка, посмотри плз.
Дмитрий Огилец. ![]() Последний раз редактировалось Арни; 24.04.2015 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Вобщем, выскажусь....Работы мастера очень хороши!!!! Нечто подобным изделием уже обладаю))) Однако "гайка" оказалась тяжеловата.., да и по самочуйствию чёт плоховато, (радиактивная мож какая
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Опричник, голосни.))) А я думала мужу какой-нить такой подарить, может действительно не будет носить? ))) Помню я ажиотаж по перстням, у меня несколько раз спрашивали где перстни заказывают, а сейчас смотрю подостыли.
|
|
Цитата:
Думаю у Опричника такой же... ![]()
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Море, У Сергея заказывал? Они уже с первого заказа стока друзей поменяли, а ты устоял, ни кому не задарил!
![]() И ещё! Викка, печатки издревле делали для мизинца, потому как ими надо было запечатывать сургуч. Сравните, приложив пальцы к столу, каким удобней запечатать виртуальное письмо. Именно для мизинца изготавливали баронские, графские и т.д. печатки-перстни. Соответственно вес изделий получался в 2-3 раза меньше чем вышеприведённые на картинках "БОЛТЯРЫ". Можете погуглить картинки с княжескими, царскими печатками. Издревле, они служили для канцелярской работы ![]()
|
|
Цитата:
Интересная информация, но вот не менее интересная про кольцо папы/перстень папы/ кольцо рыбака/ перстень рыбака.... «Перстень Рыбака» Папы римского В христианстве уже много веков существует традиция, по которой во время интронизации, то есть, возведения на престол нового Папы римского, он получает традиционные символы власти, известные как «перстень Рыбака» и паллий из шерсти ягненка. Это своеобразное напоминание об апостоле Петре, который был рыбаком, а также о словах Иисуса Христа о том, что его ученики станут «ловцами душ человеческих». Именно поэтому на перстне изображен Святой Петр с сетью в руках. «Перстнями Рыбака» имеют право обладать исключительно Римские Папы, при этом, каждому из них создают свою собственную печатку с уникальным оттиском. Этот перстень является как-бы подтверждением того , что понтифик — наместник святого на земле. Вначале перстни для Пап изготавливали из сплава бронзы со свинцом, позже — из серебра с позолотой, и лишь затем — из золота. Это кольцо — символ не только веры, но власти Папы римского — на нем кардиналы католической церкви присягают новому понтифику. На каждом перстне гравируется имя носящего его понтифика. ![]() До 1842 года кольцо также использовалось как печать, для удостоверения папских писем частного характера. источник http://www.presstelegraf.ru/persten-...papy-rimskogo/
перстень мчпв, перстень пв |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Памятная медаль для моряков пограничников
Автор валес
Раздел Пограничные награды и знаки отличия
Ответов 0
Последнее сообщение 17.08.2018 18:10
|