![]() |
|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А как мы стареем...
А как мы стареем…
А стареем мы по-чёрному… Я гляжу на цветные фотографии своих сослуживцев и иногда ужасаюсь… Иногда я смотрю на себя в зеркало, и тоже… ужасаюсь… А потом я гляжу на наши черно-белые фотографии со срочки и уже не ужасаюсь. Вон мы все. Все молодые. Вон – Гога молодой, братья Кунины… Сашка Дербенёв… Витя Теребилов… Да и я, вроде молодой… А Петя Овчинников уже с палкой ходит. Доктора все седые. Да всех не перебрать, тех с кем служили. Многие еле ноги волочат, а многих мы вообще закопали на полтора метра… А наши девки? Я намеренно называю их девками, потому, что когда мы начинали служить, то были еще молодыми девушками… А сейчас… Не скажу, что мы развалины, но… согласитесь, что годы берут свое. Мужики уже не могут по ГГ пробежать, как раньше бегали… Девки наши пока еще сидят за коммутаторами, и пультами. У них не как у мужиков, век продолжен. Это мужика могут убить, а иногда он тихо засыпает, а жена, приходя, домой начинает разворашивать тело, якобы будя, а потом обнаруживает, что муж не только не дышит, но и холодный уже, с синим носом и губами… А вообще, если честно сказать - мы не стареем никогда. Вон она Система и КСП. Если нас убьют, то будем молодыми всегда. Поэтому не боимся смерти, и не боимся проклятой геронтологии. Нас слишком часто убивали, а мы… а мы не стареем… Поэтому не постареем! P.S. Дополнение от Хелен Афоризмы про молодость и старость... Жизнь - это остановка между двумя смертями. Поэтому старость - предсмертие, а детство - послесмертие. Береги зубы смолоду, а зубные протезы в старости. Сберег здоровье к старости, и теперь не знал на что его употребить. С годами девушки кажутся все более красивыми и все менее умными. Седина в бороду - челюсть в стакан. Сколько времени ни теряешь, а лет все прибавляется. Юбилей - это когда много цветов, а ты еще жив.
Только в полете живут самолеты! Последний раз редактировалось Колонель; 23.12.2014 в 23:15. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: А как мы стареем...
Эвона как тебя приплюснуло...
Может по полтинничку? У мя есть... ![]()
|
||||
|
||||
Серёжа, мы с тобой уж больше 10 лет знакомы, а ты меня хоронить собрался
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
|
А мне понравилось.
Очень жизненно все сказано. Цитата:
|
|||
|
|||
Борисыч! Так держать! Для того мы и буянили в молодости, чтобы на старости не было грустно. Теперь черед - детям и внукам. Все нормально.
|
|
Все верно. Так и должно быть.
|
|||
|
|||
Борисыч, интересная зарисовка у Вас получилась, реальность сегодняшних дней, что-то вспоминается и о чем-то подумаешь...
Сатирик С.Альтов говорил: "...Всю ночь нормально спал, а утром глянешь в зеркало, а у тебя такой вид, как-будто всю ночь пил,гулял и чёрт знает чем занимался !" (Шутка). Жизнь продолжается !!!! ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Честно сказать, что сей опус был писан когда совсем хреново было. Афанасьевич, Вы абсолютно верно, сказали про молодость. Мы там еще и "чушь прекрасную несли", если следовать Визбору ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Ну, мы все знаем фразу "Если вы проснулись утром и у вас ничего не болит, то значит вы уже умерли!"
Так вот просыпаюсь иногда, чувствую эти ощущения в позвоночнике, ребрах и в голове и понимаю "Да, я живее всех живых!!!" А так мы стареем, однозначно!!! Вот задумался про "чушь прекрасную", а связь её с Визбором так и не нашел. СТАРЕЕМ, Борисович, СТАРЕЕМ! |
![]() |
|
Метки |
рассказ |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |