![]() |
|
|
||||
|
||||
Сезон биатлона 2014-2015. Кубок Мира. Кубок Европы
Cезон биатлона 2014-2015
28 ноября 2014 - 30 ноября 2014 * 1 (первый) этап Кубка IBU (Европы) Beitostolen (Норвегия)* * 29 ноября 2014 - 7 декабря 2014 * 1 этап Кубка мира по биатлону 2014-2015 (World Cup) Эстерсунд (Швеция)* * 11 декабря 2014 - 14 декабря 2014 * 2 этап Кубка мира по биатлону 2014-2015 (World Cup) Хохфильцен (Австрия)* * 12 декабря 2014 - 14 декабря 2014 * 2 (второй) этап Кубка IBU (Европы) Martell-Val Martello (Италия)* * 16 декабря 2014 - 20 декабря 2014 * 3 (третий) этап Кубка IBU (Европы) Обертиллах (Австрия)* * 17 декабря 2014 - 21 декабря 2014 * 3 этап Кубка мира по биатлону 2014-2015 (World Cup) Поклюка (Словения)* * 6 января 2015 - 11 января 2015 * 4 этап Кубка мира по биатлону 2014-2015 (World Cup) Оберхоф (Германия)* * 9 января 2015 - 11 января 2015 * 4 (четвертый) этап Кубка IBU (Европы) Duszniki Zdroj (Польша)* * 13 января 2015 - 18 января 2015 * 5 этап Кубка мира по биатлону 2014-2015 (World Cup) Рупольдинг (Германия)* * 15 января 2015 - 18 января 2015 * 5 (пятый) этап Кубка IBU (Европы) Langdorf-Arbersee (Германия)* * 21 января 2015 - 25 января 2015 * 6 этап Кубка мира по биатлону 2014-2015 (World Cup) Антхольц-Антерсельва (Италия)* * 27 января 2015 - 3 февраля 2015 * Чемпионат Европы по биатлону 2015 (European Championships Biathlon) Отепя (Эстония)* * 5 февраля 2015 - 8 февраля 2015 * 7 этап Кубка мира по биатлону 2014-2015 (World Cup) Нове-Место (Чехия)* * 6 февраля 2015 - 8 февраля 2015 * 6 (шестой) этап Кубка IBU (Европы) Brezno-Osrblie (Словакия)* * 11 февраля 2015 - 15 февраля 2015 * 8 этап Кубка мира по биатлону 2014-2015 (World Cup) Хольменколлен (Норвегия)* * 17 февраля 2015 - 24 февраля 2015 * Первенство и чемпионат мира по биатлону среди юниоров и юношей Минск (Белоруссия)* * 27 февраля 2015 - 1 марта 2015 * 7 (седьмой) этап Кубка IBU (Европы) Canmore (Канада)* * 3 марта 2015 - 7 марта 2015 * 8 (восьмой) этап Кубка IBU (Европы) Canmore (Канада)* * 3 марта 2015 - 15 марта 2015 * Чемпионат мира по биатлону 2015 (ЧМ-2015, World Championships Biathlon) Контиолахти (Финляндия)* * 18 марта 2015 - 22 марта 2015 * 9 этап Кубка мира по биатлону 2014-2015 (World Cup) Ханты-Мансийск (Россия) |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Сезон биатлона 2014-2015. Кубок Мира. Кубок Ев
Двукратный призер Олимпийских игр в Сочи российская биатлонистка Ольга Вилухина пропустит сезон-2014/15. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил личный тренер спортсменки Валерий Иванов.
В минувшем сезоне Вилухину преследовали проблемы со здоровьем, однако биатлонистка стала единственной из сборной, кто сумел завоевать медаль в личной гонке на Играх-2014. В Сочи спортсменка выиграла "серебро" в женской эстафете и в спринтерской гонке. Тренер подчеркнул, что решение Вилухиной не связано с желанием завести ребенка. "Процентов на 98 можно говорить о том, что Оля пропускает сезон. Она не хитрила в этом нисколько, встречалась с руководством. Сначала пошла на самоподготовку, мы съездили в Киргизию, работали индивидуально. А тут различные прежние травмы, одно, другое, третье... Оля решила подтянуть здоровье и сделать небольшую паузу", — сообщил Иванов. Специалист признался, что любой тренер хотел бы, чтобы такая опытная и успешная спортсменка, как Вилухина, продолжала тренировки. По его словам, решение о пропуске было нелегким, но он доверял ее внутренним ощущениям. "Рано или поздно все равно человек должен принимать какие-то свои решения. А давить в этот момент на спортсмена, который достаточно много лет отдал подготовке... И сезон предыдущий для нее получился не просто тяжелым, и эндокринную систему выбило, и другие проблемы были. Можно, конечно, бегать до тех пор, пока последние зубы не выпадут. Но иногда, может, есть смысл встать, остановиться и посмотреть", — добавил личный тренер. По словам Иванова, ближайший сезон Вилухина посвятит своему здоровью. "Не могу сказать, что выйдет из этого решения (пропустить сезон). Немножко она двигается, но все в меру. Легкие тренировки будут — для себя. Каких-то глобальных поездок или еще чего-то не предвидится. Так как я тренирую еще других спортсменов, мне очень сложно куда-то тронуться. Таких планов пока нет", — заметил специалист. Иванов не стал называть точных сроков, когда Вилухина вновь приступит к активным тренировкам. "Загадывать будет не совсем правильно. Тут сложно что- то говорить, кто знает, как все пойдет. Будем надеяться на лучшее", — резюмировал собеседник |
|
||||
|
||||
Президент СБР Александр Кравцов рассказал о будущем Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной в составе сборной России.
—*С Ольгой Зайцевой у меня в ближайшее время предстоит личный разговор. Она сама выразила желание встретиться, чтобы поговорить о своих перспективах. Я так понимаю, либо в качестве действующей спортсменки, либо в качестве специалиста, чей опыт может быть полезен в том числе и в структуре СБР. По результатам этой беседы можно будет давать официальные комментарии. Что касается Ольги Вилухиной, то не так давно она сообщила мне, что пропустит предстоящий сезон по личным мотивам. С моей стороны это, пожалуй, все, что можно сказать по этому поводу, - приводит слова Кравцова официальный сайт СБР. Стоит отметить, что решение Вилухиной не связано с желанием завести ребенка. |
|
||||
|
||||
Александр Тихонов: «У нас проблема с тренерскими кадрами»
Дорогие друзья! На прошлой неделе в Чайковском в рамках летнего чемпионата страны прошёл тренерский совет. Я неоднократно писал за все эти годы о работе безграмотной команды Прохорова, Кущенко, Пака, Майгурова и Барнашова превзошло даже мои ожидания. Полная безграмотность отчётов, отсутствие золотых медалей в планах старших тренеров национальных команд. Даже в самые тяжёлые годы во времени перестройки и безденежья мы не возвращались домой без золотых медалей. Профессор Гибадуллин, услышав тренерские отчёты, назвал это каменным веком. Самое страшное, что представители этой команды продолжают работать. Я послушал отчёт Майгурова по конгрессу, потом взял слово сам и сказал, что на конгрессе мы были разобщены. Бывшая команда Прохорова действовала сама по себе, Ханты-Мансийск — сам по себе. Александру Михайловичу Кравцову стоит задуматься над этой ситуацией и начать принимать решения. Если команда не справилась за практически шесть лет, надо принимать меры. Я посмотрел на тренеров, которых знаю много лет, и увидел какую-то зомбированную команду. Я пытался объяснить им, что это ваш вид спорта, а не вид спорта Пака и Кущенко. Наверное, надо что-то менять, пока они не развалили всё до конца. Даже если будет ещё хуже, они сами не подадут в отставку, потому что мужское самолюбие у них кончилось давно. По сей день не закончен аудит, что наводит на мысли, что там не всё в полном порядке. Когда они принимали власть от меня, ко мне не было никаких вопросов. У нас в исполкоме IBU присутствовали два человека: первый вице-президент и член техкома, но они так наработали, что всё сделали, чтобы больше никто туда не попал. Прошли люди, которые не имели ничего сверхъестественного в плане поддержки, не имели таких традиций, которые есть в российском биатлоне. И тем не менее, они свои вопросы решили. Как же так получилось, что мы опарафинились и получили всего два голоса за Ханты-Мансийск на выборах столицы чемпионата мира-2019. Мне было непонятно, кто отправлял заявку, с кем её согласовывали. Мы не имели возможности собраться и обсудить, каким путём мы пойдём. Когда конгресс получил Кишинёв, мы потерпели ещё одно сокрушительное поражение. Хотел бы обратить внимание министра спорта, чтобы поставить вопрос перед правительством. В Ивановской области министром спорта назначили человека, не имеющего отношения к спорту и опыта работы. Спорт там и так не развивается, а с новым назначением его не будет со всем. Это проблема всей страны. На должности министров спорта регионов должны идти назначения со стороны министра спорта, а не губернаторов. Спорт — отдельная отрасль, требующая профессионалов. Я не представляю, какое чудо может нас спасти в женском биатлоне с работой Королькевича. Когда версталась повестка дня, надо было собрать профессионалов и понять, куда мы будем дальше идти. На протяжении шести лет провалено все, а эта команда осталась и в правлении и на постах вице-президентов. Мы не сделали выводов из работы Кущенко. После развала ЦСКА и биатлона Кущенко взялся за развал баскетбола. Может ему доверить пост премьер-министра, чтобы разом развалил все отрасли? Господин Королькевич абсолютно не соответствует занимаемой на сегодня должности. Его отчёт был самым безграмотным. Я об этом говорил ещё весной, но к великому сожалению, выводов мы не сделали. Я знаю настроение ведущих регионов, у которых нет особого желания работать с этой бригадой. Если мы не поправим положение к следующему конгрессу, будем влачить жалкое существование. В Чайковском я также провёл встречу с тренерами и спортсменами, показал фильмы, рассказал о работе нашего поколения. Даже Вадим Иванович Мелихов прослушал всё от и до. Затем я поехал на юниорское первенство в Ижевск. С таким количеством стартующих нет выхода, который был раньше. Огромное количество комплексов, но нет результатов. Причина в том, что нужно подобрать грамотный тренерский коллектив. Я выступил в ректорате университета имени Калашникова. В этом году прошёл новый набор студентов. За два года работы институт имени Тихонова вышел на самоокупаемость. У нас очень хороший преподавательский коллектив. Я рассказал о нашей деятельности, а том, какой на нас спрос. Профессор Гибадуллин провёл обследование в Чайковском и в Ижевске. У почти всех регионов к его работе огромный интерес. Затем у меня состоялась встреча со студентами. В течение полутора часов я многое рассказал, ответил на вопросы и вручил студенческие билеты. Все очень довольны. Это одно из подразделений института Калашникова, которое будет очень востребовано. В начале месяца приезжает 30 человек с разных регионов России на переподготовку. Мы подпишем договор о совместной деятельности с центром спортивной подготовки министерства спорта. Считаю, что мы на правильном пути, так как с тренерскими кадрами у нас большая проблема. Также я посетил музей Калашникова, где оставил свой портрет со всеми завоеванными правительственными и спортивными наградами. Состоялась очень хорошая беседа с коллективом музея, который остался очень довольным. С Михаилом Тимофеевичем мы познакомились в 1966 году в цехе, где изготавливалось оружие, с которым наше поколение завоевало самое большое количество наград мирового значения. А. Тихонов. |
|
||||
|
||||
Ольга Зайцева решила продолжить карьеру ещё как минимум на сезон 2014-2015 После долгих кол****ий капитан биатлонной сборной России Ольга Зайцева решила продолжить карьеру ещё как минимум на сезон 2014-2015.
4 октября, в центре «Планерная» в подмосковных Химках состоялась экологическая акция в поддержку проекта нового лыжно-биатлонного комплекса, на которой, по некоторым сведениям, ожидалось официальное заявление Ольги Зайцевой о её будущем. Биатлонная общественность ждала объявления об окончании карьеры, а двукратная олимпийская чемпионка снова всех удивила — решила продолжить выступления. В отсутствие тёзки Вилухиной, кому как не ей снова быть лидером команды. Правда, обычно биатлонисты гораздо раньше определяются, стоит ли вешать винтовку на гвоздь или всё-таки отработать ещё один-два сезона. Но Зайцева никогда не была такой как все. Достаточно сказать, что до этого случая она уже дважды возвращалась в биатлон. Вот как это было. Затянувшийся декрет В первый раз Зайцева уходила после Игр в Турине вместе с другими героинями золотой эстафеты. 27 лет — самое подходящее время для декрета профессиональной спортсменки, однако вновь начинать выступления, в отличие от многих коллег, Ольга не спешила. Вернувшись в 2007 году, она прошла самостоятельную подготовку в облегчённом режиме, после чего зимой провела всего четыре старта на Кубке IBU, лучшим из которых стало 25-е место. Немудрено, что весной на тренерском совете крикуны из регионов ставили вопрос о целесообразности пребывания Зайцевой в сборной: мол, толком не тренируется, а только мешает развиваться молодым. Все вопросы о своём будущем в спорте Зайцева сняла уже в следующем сезоне. На старте она не блистала, словно желая доказать, что не имеет ничего общего с прежней «декабристкой», а на чемпионате мира стала настоящим символом сборной, намного лет вперёд. На чемпионат мира в Корею команда России приехала обескровленной и деморализованной допинговым скандалом. Но вместо того чтобы сворачивать лавочку и молча покориться судьбе, Ольга Зайцева выдала лучший уик-энд в карьере. Сначала она одержала переломную победу в масс-старте, а затем вместе с вдохновлёнными подругами по команде выиграла эстафету у немецкой дрим-тим. Удобный Пихлер Второй свой уход Зайцева анонсировала сразу после провальной эстафеты на чемпионате мира в Ханты-Мансийске-2011, которая вошла в историю как первое увольнение тренера прямо во время гонки. Узнав об отставке Анатолия Хованцева, биатлонистка также в прямом эфире объявила об уходе, назвав своё решение вполне обдуманным. Чуть позже, поостыв, она заметит, что это ещё не окончательный выбор, а к началу подготовки к новому сезону официально объявит, что останется выступать до Сочи. Ключевым моментом стали особые условия, которых Зайцева добилась на переговорах с СБР, а именно — возможность тренироваться по своей программе и пропускать часть сборов. В этом плане Зайцевой идеально подошёл Вольфганг Пихлер, который не столько устраивал Ольгу как тренер, сколько был просто удобен для неё. Зайцева уже давно знала, как ей комфортно и эффективно готовиться к сезону, и не нуждалась в давлении сверху. Пихлер его и не оказывал, а любой из российских тренеров, чтобы самоутвердиться, мог бы попытаться «построить» главную звезду команды, что не пошло бы на пользу ни сборной, ни самой Зайцевой. Правда, надо признать, что при таком вольном режиме все оставшиеся сезоны до Сочи спортсменка не блистала — на официальных стартах в её активе только серебро в олимпийской эстафете. Прощание на белом «Мерседесе» Первые слухи об уходе Зайцевой прошли ещё весной, когда она провела встречу с болельщиками в одном из московских кафе, со всех сторон выглядевшую как прощание. Биатлонистка приехала на трофейном белом «Мерседесе» и не забыла никого из преданных друзей, вручив на память кубки и памятные сувениры с именными табличками и надписью «Мои победы — ваши победы». Вся скомканная предсезонная подготовка лишь подтверждала эту мысль. Зайцева пропускала не только сборы, но и летний чемпионат России, ранее обязательный для участия всех «сборников». И вот, всего за полтора месяца до старта сезона, Ольга всё же заверила, что остаётся. Титулованным спортсменам порой гораздо труднее уйти из спорта, чем тем, кто никогда не хватал звёзд с неба. Тут целый комплекс причин — от банальной финансовой до неуверенности в будущем. Зайцевой сейчас уйти пока некуда — не тренировать же детей в школе «Самбо-70» (куда её активно сватали). Что ж, преданные поклонники, если им повезёт, могут потирать руки. Если Зайцева всё-таки будет выступать, а не ограничится декларацией о намерениях, в нынешнем составе российской сборной она вряд ли затеряется. |
|
||||
|
||||
Ольга Зайцева: Моя цель*– Пьенчанг-2018
В субботу президент СБР Александр Кравцов и*двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева посадили деревья на*территории строящегося в*Подмосковье биатлонного центра «Планерная», а*после выступили с*заявлением: 36?летняя Зайцева продолжит спортивную карьеру. «ЗАЙЦЕВА ОСТАЕТСЯ» Сначала с*обращением к*болельщикам выступила спортсменка. – За*плечами четыре Олимпиады и*большой опыт,*– сказала Ольга.*– Меня можно без проблем отпускать на*индивидуальную подготовку. Плюс не*буду занимать место какой-нибудь молодой девочки в*команде. Но*я продолжаю тренироваться и*держу в*голове цель*– Игры-2018*в*Пьенчанге. – Оле не*надо что-то доказывать: она и*так двукратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, победительница этапов Кубка мира,*– заявил Кравцов.*– Мы*с ней заранее договорились, что все лето Оля готовится по*индивидуальной программе. Смысл прост. Хотелось, чтобы Зайцева с*учетом возрастных особенностей и*с учетом некоторых проблем со*здоровьем сама решила, что для нее важнее. Сейчас мы*с ней переговорили и*вновь сошлись на*том, что она продолжит готовиться по*индивидуальной программе вне сборной. Во-первых, спортсмен с*таким опытом, по*сути, не*нуждается в*тренере. Во-вторых, нет смысла занимать место какой-нибудь молодой девочки. Но*как только Оля скажет мне «Я готова», как только наш аналитический центр (а мы*делаем особую ставку на*науку) подтвердит, что она в*порядке,*– Зайцева тут же*получит возможность выступить на*любом старте. Пусть это будет хоть чемпионат мира в*Контиолахти-2015. И да, возьму на*себя такой грех, чтобы двукратную олимпийскую чемпионку не*проверяли на*отборочных стартах, как это было с*Ваней Черезовым в*прошлом году. «ШИПУЛИН НЕ*УМИРАЕТ» Разобрав ситуацию с*Зайцевой, новый президент СБР высказался на*актуальные темы. Александр Кравцов:*– Похожая история с*Антоном Шипулиным и*Алексеем Волковым (олимпийские чемпионы Игр в*Сочи в*эстафете.*– Прим. ред.). Когда мы*решили, чтобы они готовились индивидуально,*– многие называли это непростительной ошибкой. Но*ведь ребята находятся под постоянным контролем. Раньше, например, Шипулин говорил, что в*августе-сентябре умирает, чувствует себя ужасно. Сейчас такого нет. Во время чемпионата мира по*летнему биатлону в*Тюмени ко*мне подошла Настя Кузьмина (двукратная олимпийская чемпионка в*спринте в*составе сборной Словакии, родная сестра Шипулина.*– Прим. ред.) и*поблагодарила, мол, они понимают, что Антоха делает в*базовой подготовке, зачем бегает по*два-три часа. Очень важно, чтобы спортсмен чувствовал конечную цель тренировок. «У ВОЛКОВА ПЕРЕЛОМ» Александр Кравцов:*– И*Шипулин, и*Волков хорошо готовы. Правда, не*считая Лешиной травмы. У*него был не*ушиб локтя, как многие думали, а*все-таки перелом. 6*октября Волков прилетает в*Москву на*консультацию по*поводу сустава. Если профессор Архипов решит делать небольшую операцию*– придется соглашаться. Ведь иначе спорт-смен попросту не*может стрелять лежа. «ВИЛУХИНУ НЕЛЬЗЯ ДЕРЖАТЬ НА*ОСТРИЕ» Александр Кравцов:*– Если Волков точно выступит в*этом сезоне, то*Оля Вилухина год пропустит. Она сама попросила дать ей*паузу*– есть определенные проблемы со*здоровьем. Какие? Не*хочу вдаваться. Мне вообще очень не*понравилось, когда по*одной из*фигуристок устроили полемику (Кравцов имеет в*виду Юлию Антипову, которая лечится от*анорексии.*– Прим. ред.). Все обсосали: диету, питание, врача. Это неправильно. Если всех интересуют эти моменты*– давайте уйдем от*спорта совсем. Что же*касается Вилухиной, то*малейшее перенапряжение дает гормональный срыв*– и*человек разобран. Перед Олимпиадой мы*с проблемами справились. Но*Олю нельзя держать на*острие всегда, она должна полностью восстановиться. Скажу больше: если бы*мы раньше подключились и*занялись этой проблемой, то*получили бы*лучший результат, на*Играх в*Сочи в*том числе. «ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР НЕ*НАЗНАЧЕН» Александр Кравцов:*– Главный тренер пока не*назначен. К*выбору нужно подходить трепетно. Это очень важная должность. Спец должен объединить не*только основу сборной, но*и молодежь, юношей. От*этого человека будет зависеть не*меньше, чем, например, от*президента СБР. Передо мной очень тяжелая задача. Скажу лишь, что никто из*бывших главных тренеров команду не*возглавит. Зачем нам возвращаться в*прошлое?! «ПИХЛЕРА ВЫДЕРНУЛИ, КАК СОСЕНКУ» Александр Кравцов:*– Не*планируем мы*пока и*приглашения иностранных тренеров. Вот выдернули в*сборную уважаемого Вольфганга Пихлера и*думали, что без той поддержки, что он*имел в*своей системе, покажет нам выдающийся результат. Но*ведь когда берем сосенку в*лесу и*переносим в*огород*– она не*растет. Ведь в*той же*Швеции Вольфганг все не*сам делал*– у*него были условия, спецы, которые помогали. А*в России – требования, задачи, результат. Вот и*не получилось ничего. Единственный плюс тренера-иностранца в*том, что для него мы*все одинаковые. Есть результат*– стартуй. Нет*– отдыхай. И*нет такого отношения, мол, тот из*моей деревни и*будет бежать. А*этот*– из*соседней, и*я его не*пущу. Из-за того, что местечковые интересы были выше государственных, Россия много потеряла. Примеры? Думаю, биатлонные болельщики сами все поймут. |
|
||||
|
||||
Александр Селифонов: На летнем этапе подготовки разочаровали Романова и Шумилова.
«Я был на всех трёх чемпионатах страны*(взрослые, юниоры, юноши). В первую очередь бросилось в глаза, что большинство спортсменов, готовившихся у нас, показали достойный результат. Исключения составили лишь приболевшие спортсменки, которые старт пропустили или выступили не в полную силу. Меня больше разочаровали уже опытные девчонки: Яна Романова и Екатерина Шумилова. Они совершенно не показали присущей призёрам Олимпиады стабильности, и хотя пробежали неплохо, совершенно не справились со стрельбой. Видимо, сказывается тяжесть постолимпийского сезона, которая особенно проявляется у женщин. Многие в это время стараются уйти в декрет, но не у всех получается», –*сказал Селифонов. |
|
||||
|
||||
Правление СБР утвердило вице-президентов и исполнительного директора
7 октября в Москве состоялось заседание Правления Союза биатлонистов России, на котором были утверждены четыре вице-президента ФБР-СБР, исполнительный директор Союза, а также принят ряд важных решений. Правление утвердило четырех вице-президентов Вице-президент по спортивным технологиям — Мелихов В. И. Вице-президент по работе с региональными организациями — Алексашин Д. Я. Вице-президент по спорту — Барнашов В. М. Вице-президент по международным отношениям — Майгуров В. В. Кроме того, почетным вице-президентом Союза утвержден Маматов В. Ф. В должности исполнительного директора ФБР-СБР утвержден Сергей Костин, работавший прежде менеджером сборной команды. В ходе заседания обсуждались следующие вопросы: — Утверждение Положения о Тренерском совете Общероссийской общественной организации Федерации биатлона«Союз биатлонистов России» в новой редакции. — Утверждение Председателя и секретаря Тренерского совета общественной организации Федерации биатлона«Союз биатлонистов России» сроком полномочий до 26.09.2016 г. — Утверждение, предложенных тренерским советом, критериев отбора в сборную команду России по биатлону для участия в этапах Кубка мира сезона 2014—2015 и чемпионате мира-2015, этапах Кубка IBU сезона 2014—2015 г. и чемпионате Европы-2015, Первенстве мира среди юниоров-2015, Первенстве Европы среди юниоров-2015, Первенстве мира среди юношей и девушек-2015, а также Европейском юношеском зимнем Олимпийском фестивале-2015. — Утверждение календарных планов соревнований по биатлону в спортивном сезоне 2014—2015 г.г. и Положения о соревнования по биатлону на 2015 г. — Утверждение персональных составов Антидопингового комитета, Технического комитета, Дисциплинарного комитета и Совета ветеранов Общероссийской общественной организации Федерации биатлона«Союз биатлонистов России» со сроком полномочий до 31.05 .2016 г. Также было дано поручение Александру Тихонову курировать национальную сборную на декабрьских этапах Кубка мира — от лица Правления. |
|
||||
|
||||
Российские биатлонисты отправились на сбор в Рамзау
Мужская сборная России по биатлону отправилась на тренировочный сбор в австрийский Рамзау, сообщает официальный сайт СБР.* Команда отправилась в Австрию в следующем составе: Тимофей Лапшин, Антон Бабиков, Александр Поварницын, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Александр Печенкин, Алексей Слепов, Максим Цветков, Сергей Клячин, Иван Черезов и Евгений Боярских. - На сборе в Рамзау не будут присутствовать Антон Шипулин и Алексей Волков. Шипулин сейчас находится на самоподготовке – он прошел УМО и ЭКО, а 16*октября отправится в Алдан. Антон прибудет туда на неделю раньше, чем вся команда. Что касается Алексея Волкова, то мы ждем решения врачей. Как только будет полная ясность по его здоровью, то мы примем решение о его дальнейшей подготовке. Подход к спортсмену должен быть индивидуальный,*— заявил старший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович. ** Первый этап Кубка мира по биатлону-2014/15 пройдет с 30 ноября по 7 декабря в шведском Эстерсунде. |
|
||||
|
||||
Календарь Кубка мира-2014/2015 и чемпионата мира в Контиолахти
Стал известен календарь Кубка мира-2014/2015 по биатлону и чемпионата мира в финском Контиолахти. Время начала гонок будет утверждено позже. Календарь Кубка мира-2014/2015 1-й этап 29 ноября – 7 декабря, Эстерсунд, Швеция 30 ноября – смешанная эстафета 3 декабря – индивидуальная гонка (мужчины) 4 декабря – индивидуальная гонка (женщины) 6 декабря – спринт (мужчины) 6 декабря – спринт (женщины) 7 декабря – гонка преследования (мужчины) 7 декабря – гонка преследования (женщины) 2-й этап 11-14 декабря, Хохфильцен, Австрия 12 декабря – спринт (женщины) 12 декабря – спринт (мужчины) 13 декабря – эстафета (мужчины) 13 декабря – эстафета (женщины) 14 декабря – гонка преследования (мужчины) 14 декабря – гонка преследования (женщины) 3-й этап 17-21 декабря, Поклюка, Словения 18 декабря – спринт (женщины) 19 декабря – спринт (мужчины) 20 декабря – гонка преследования (мужчины) 20 декабря – гонка преследования (женщины) 21 декабря – масс-старт (женщины) 21 декабря – масс-старт (мужчины) 4-й этап 6-11 января, Оберхоф, Германия 7 января – эстафета (женщины) 8 января – эстафета (мужчины) 9 января – спринт (женщины) 10 января – спринт (мужчины) 11 января – масс-старт (женщины) 11 января – масс-старт (мужчины) 5-й этап 13-18 января, Рупольдинг, Германия 14 января – эстафета (женщины) 15 января – эстафета (мужчины) 16 января – спринт (женщины) 17 января – спринт (мужчины) 18 января – масс-старт (женщины) 18 января – масс-старт (мужчины) 6-й этап 21-25 января, Антхольц, Италия 22 января – спринт (мужчины) 23 января – спринт (женщины) 24 января – гонка преследования (женщины) 24 января – гонка преследования (мужчины) 25 января – эстафета (мужчины) 25 января – эстафета (женщины) 7-й этап 5-8 февраля, Нове Место, Чехия 6 февраля – смешанная эстафета 6 февраля – смешанная эстафета (супермикс) 7 февраля – спринт (мужчины) 7 февраля – спринт (женщины) 8 февраля – гонка преследования (мужчины) 8 февраля – гонка преследования (женщины) 8-й этап 11-15 февраля, Холменколлен, Норвегия 12 февраля – индивидуальная гонка (женщины) 12 февраля – индивидуальная гонка (мужчины) 14 февраля – спринт (женщины) 14 февраля – спринт (мужчины) 15 февраля – эстафета (мужчины) 15 февраля – эстафета (женщины) Чемпионат мира 3-15 марта, Контиолахти, Финляндия 5 марта – смешанная эстафета 7 марта – спринт (мужчины) 7 марта – спринт (женщины) 8 марта – гонка преследования (женщины) 8 марта – гонка преследования (мужчины) 11 марта – индивидуальная гонка (женщины) 12 марта – индивидуальная гонка (мужчины) 13 марта – эстафета (женщины) 14 марта – эстафета (мужчины) 15 марта – масс-старт (женщины) 15 марта – масс-старт (мужчины) 9-й этап 18-22 марта, Ханты-Мансийск 19 марта – спринт (мужчины) 20 марта – спринт (женщины) 21 марта – гонка преследования (мужчины) 21 марта – гонка преследования (женщины) 22 марта – масс-старт (мужчины) 22 марта – масс-старт (женщины) |
![]() |
Метки |
биатлон |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Биатлон. Кубок мира. Сезон 2016 - 2017г.г.
Автор Лысый 403
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 440
Последнее сообщение 04.09.2019 11:15
|
||||
Биатлон. Кубок Мира 2014-2015
Автор Лысый 403
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 3
Последнее сообщение 01.10.2014 09:55
|