![]()  | 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

пз Мангут

Это же Родина моя . я родился на погранзаставе в 1938 году....  | 
| 
         | 
|||

| 
|||
| 
         | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Re: пз Мангут

borismangut, Борис Александрович. Для того времени совсем не плохо. Все таки село. 

В 1980 году на участке округа был сформирован внештатный инженерный отряд ля строительства инженерных сооружений на участке одного из отрядов. Батальон в который входили военнослужащие нашего отряда стоял на заставе в глухой тайге почти в 500 км от ядра отряда. Связь как всегда не очень надежная. Дорог ни каких в отряд можно попасть или по воде или вертолетом. На заставе всего две женщины жена начальника заставы и офицера комендатуры прикомандированного к нашему батальону. Не знаю по какой причине она не успела выехать на роды в поселок. Или срок неправильно определили или роды начались преждевременно. В общем стала рожать на заставе. На ее счастье в батальоне в это время находился врач временного отряда и фельдшер батальона. (стоматолог по образованию и санитарный врач по должности и фельдшер одной из наших застав сосланный в инженерный отряд за допущенные провинности.) Вот они и принимали роды. К прибытию санитарного рейса роды были успешно приняты. Вот интересно какое место рождения записали работники ЗАГС в свидетельстве. 

Николай Глущенко  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ревизор, Привет, Коля!  Мне  свидетельство о рождении  выписали  в  Мангутском  Загсе при сельсовете.   Оно уже почти исстлело, но храню.   А роды  принимал у матери  ветеринарный фельдшер  отряда  Также  храню  батин  аттестат 1912  года об окончании церковно-приходской школы, дедовы   выписки о смерти из церквей, мамкино  свидетельство (метрику) о рождении из Кяхтинской Покровской церкви.... А  самое печальное, что   детям  и внукам  это до лампочки.  Я  им сказал::  Иваны , не помнящие  родства  обречены   на  быстрое забвение. Ваши же дети   Вас  быстро  забудут, а то и проклянут   за  такое воспитание.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

borismangut, Приветствую. К сожалению ты прав, осознание приходит слишком поздно.

Николай Глущенко  | 
![]()  | 

| Метки | 
| 22 отряд, 22 пого, акшинский 22 отряд, акшинский пого, акшинский пограничный, застава мангут, кзабпо акшинский отряд, пз мангут | 

| 

|