![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
*
Звенит стекло об подстаканник, Мелькает за окошком лес, Я словно путник или странник- Оделся в грусть и двинул в рейс. Вдоль полустанков, косогоров, Под паутиной проводов, Стучит на стыках поезд скорый Между различных городов. Вокзальной суеты итогом: Вагон, посадка, чай постель. В пути всегда народа много, Сопровождающих – за дверь. На самом длинном перегоне, Во тьме не видя, что вокруг, Невольно вспомниться о доме: - А точно выключил утюг? Чуть звякну ложкой, чай мешая, Горячим нёбо обожгу… Я снова еду, хотя знаю - Меня уже и там не ждут… Мелькнёт прожектор переезда, Невольно выгляну в окно, В купе за стенкой гул не трезвый, В пути он - немудрено. В курящем тамбуре табачный Налёт под инеем блестит, А в целом – рейс вполне удачный И синим семафор горит. Звенит на стрелках подстаканник, Чаинки лепяться к стеклу… Одетый в грусть усталый странник С тоскою смотрит в пустоту. ![]() |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Подстаканник
А что, не плохо. Вот только…
Осмелюсь, извините, но я осмелюсь обратить Ваше внимание на некоторые промахи: «Вагон, посадка, чай постель» После слова «чай» должна стоять запятая. «В купе за стенкой гул не трезвый, В пути он - немудрено.» Ну, просто просится: «В пути ОНО – немудрено» |
|
||||
|
||||
Re: Подстаканник
Цитата:
А за "не плохо" восклицанья (!) знак. Шучу, конечно. Я - не "честных правил"... Но в этом зрю лакейский обиняк. Резвых добавил(а) 02.11.2013 в 06:46 Хорошие, жизненные стихи. Спасибо, Олег! Последний раз редактировалось Резвых; 02.11.2013 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |