![]() |
|
|
||||
|
||||
Jedem das Seine.
Они умирали, чтобы сделать людям радость.
Они умирали молодыми. И были они очень разные. Высокие и не очень, стройные и обычные. Они умирали очень быстро… Они погибли, но они жили ещё несколько дней в тех квартирах, куда принесли их на плечах самые близкие люди, поставив в изголовье « упавшую с неба звезду». Они исчезли навечно, оставив прореху среди таких же… Да, одним дано одно - другим не дано. Они умирали красивыми. При свечах и огнях. Салют, взлетающий к облакам, с поднебесья озарял их последнее убежище. Они умирали, черствея на глазах самих близких. Оставив лишь только в лесу обелиски. Пеньков, мироточащих хвойной слезою. И рядом пушистой зеленой сосною. Горя изумрудом хвои на восход… Ей жить оставалось всего только год. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Jedem das Seine.
Резвых, Такова жизнь этих наших хвойных символов Нового Года...
Прочитал очерк и посмотрел на свою, искусственную...Нет, не жалею, что не стоит настоящая. Пусть она в лесу так и живёт, кислород на планете обогащает.)))
|
||||
|
||||
Когда увидел 1-го января сотни брошенных ёлок на ёлочном базаре...
стало страшно за нашу природу... Знать моя полянка в лесу расширяется с каждым годом... Может и вправду искусственная душу не растревожит?! Чё зря за топор браться!!! |
|
|||
|
|||
Без того поредели наши леса...Рада что кто то солидарен со моим мнением.Не рубите елки!
Спасибо что подняли эту тему!!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но хоть как-то выкрутятся... А хотели просто денжат полёгкому срубить |
|
||||
|
||||
Блин, как же приятно, что я не один. Пользуюсь искусственной елочкой именно по этому. Владимир Евгеньевич, Правильно, пусть живет. Не мы ей жизнь давали, не нам ее и отнимать. Jedem das Seine. Каждому свое - ей написано что бы жить.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Есть специальные питомники где елочки высажены так густо что если их не рубить то ничего путного и не вырастет,другое дело погубить отдельно растущее в лесу деревцо.
|
|
||||
|
||||
Если мы их не будем покупать, то их просто не будут для этого садить. Вот и всё. И не надо думать, что в лесу их все подряд вырубают - выделяют места, которые под просеки, вырубки и проч. Это тоже самое, что жалеть скотину, которую специально выращивают на мясо. Пластмассовое мясо, что то никто есть не хочет. Я так думаю, но чувствую, что закидают сейчас камнями, но ИМХО.
|
|||
|
|||
Не буду кидать камнями.А есть и защитники животных,дескать нельзя их на мясо,пусть так гуляют.Я лично от меха и от мяса отказыватся не собираюсь.А вот елочку живую не ставлю много лет.Не покупаю полиэтиленовые пакеты.Закручиваю кран.И уходя,гашу свет.
Что еще можно сделать для природы? |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |