![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Благородство
Хороший парусник при ветерке попутном
Хоть десять миль, хоть сто, найдёт причал. Нельзя быть благородным в крупном И подленьким по мелочам. Нельзя от всей души служить Отчизне При этом, проявляя к людям скотство! У каждого из нас свой образ жизни Один из них зовётся – благородство. В истории есть множество примеров И честь ценилась и в дворянстве, и в народе. Недаром настоящих, русских офицеров Солдаты звали: «Ваше благородие». Когда сказал: «Я сам за всё отвечу!» Признав при этом чести превосходство Пусть груз тяжёлый ты взвалил на плечи, Но проявил при этом благородство. Конечно, можно денег накопить Пройдя через позор и унижение. Но есть одна субстанция, которой не купить Она зовётся – самоуважение. Всех нас в итоге ждёт хромая смерть Кто встретит на коленях, кто свободным. Но легче жить и легче умереть Когда ты знаешь: «Умираешь благородным» |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Благородство
Здорово. Сильно и Честно.
|
|
||||
|
||||
Сегодня жизнь свою до капли перебрал...
И выглядел в душе своей уродцем. В поступках жизненных я правду лишь искал, А так хотелось встретить благородство. Спасибо за стихи! Действительно, здорово!!! |
|
||||
|
||||
Замечательно! Беру на вооружение, особенно 5-8 строку!
|
|
Отличные стихи! Очень хорошо сказано.
Спасибо Константин, мне понравились.
|
![]() ![]() ![]() ![]() |