![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Под каждой строчкой подпишусь
У каждого из нас есть любимые поэты. Пушкин, Баратынский, Фет, Блок, Есенин, Луговской, Пастернак, Фёдоров, Винокуров, Вознесенский… Это из моих любимых.
Но немного найдётся у самых любимых поэтов таких стихотворений, где не отдельные строчки, а целые произведения мы воспринимаем, как свои, будто бы нами написанные. Таких стихотворений, где мы готовы подписаться под каждой строчкой. Вот стихи одного почти совсем забытого поэта из тоненькой затёртой книжечки, изданной в Берлине, в эмиграции. Он не из приведённого мной ряда. Но я подписываюсь под каждой строчкой. СТАНСЫ Бывало, думал: ради мига И год, и два, и жизнь отдам… Цены не знает прощелыга Своим приблудным пятакам. Теперь иные дни настали. Лежат морщины возле губ, Мои минуты вздорожали, Я стал умён, суров и скуп. Я много вижу, много знаю, Моя седеет голова, И звёздный ход я примечаю, И слышу, как растёт трава. И каждый вам неслышный шепот, И каждый вам незримый свет, Обогащают смутный опыт Психеи, падающей в бред. Теперь себя я не обижу: Старею, горблюсь, - но коплю Всё что так нежно ненавижу И так язвительно люблю. Владислав Ходасевич. 1922. Интересно, есть ли у вас такие стихи других поэтов, которые вы всем своим существом ощущаете близкими вам, родными? |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Под каждой строчкой подпишусь
Влад Соколов, спасибо. очень хорошие стихи.
Я подпишусь под каждой строкой нашего современника - http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=27725 |
|
||||
|
||||
Re: Под каждой строчкой подпишусь
Спасибо и вам! Андрей Шкарин - несомненно был серьёзрым поэтом. Да, теперь уже и останется им.
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |