![]()  | 

| 

| 
	|||||||
| Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Памиру как другу кланяюсь в пояс

ПАМИРУ КАК ДРУГУ КЛАНЯЮСЬ В ПОЯС. 

Памиру как другу Кланяюсь в пояс За все, что сложилось судьбой Вишневой заре, Что в ущелье покоясь Отблеском тем же вишневым, Уносится утром С пянджской волной. Садым и Аркарым Вершинам безликим Тропинкам памирским какими Когда-то пройти довелось Заставе и песне Орлу в поднебесье Великой земле, чью надежду Однажды хранить привелось. Плещется знамя – святое как пламя Видится горных вершин излом, Армейской заставы казарменный быт Славлю, как собственный дом. Лица друзей – фотографии дней В памяти крепче живите моей. И выше всех прав Был на всех там один Пограничный Устав Которым мы жили До дыр залистав. И словно как вздох Звонче праведных слов Слышу я поступь я тех Тысячу – тысяч бессонных шагов. У распахнутых век Время стынет навек А к реснице присохнет слезинка, Но крепись и молись Человек Не бездушная в мире песчинка. Памир и граница Снова снится Как тогда, как тогда Помни Что было хранимо? Что звало беречь? Ведь там на Рушане Рядовой Камардин остался Навеки ее стеречь. Помни Крепись и держись Равняясь на пройденный путь Будь как тогда, Молодым и беспечным, Но ничего не забудь Лица друзей – фотографии дней В памяти крепче живите втоей! TAIDON OV. V.A. __________________  | 
| 
         | 
|||

| 
|||
| 
         | 
![]()  | 

| Метки | 
| стихи | 

| 

|