![]() |
|
|
||||
|
||||
Коломбина
Коломбина
Если я не ошибаюсь, то Коломбиной какую-то девку звали совсем не русскую. Там оперетта про неё была, даже оперы и балеты, и песняки про неё исполняли. А вот наша Коломбина была истинно русской... И это был старый автомобиль ЗИЛ-131 с кунгом. Старая девка, которую и прозвали Коломбиной... Машина действительно была старой. В кунге у неё раньше стояла всякая техника, но потом её списали, а машину не списали почему-то.. Наставили в этом кунге кучу скамеек и стал автомобиль курсировать промеж отряда и посёлка разбрасывая школьников и тёточек стареньких которые в банно-прачечном комбинате работали у нас в отряде. Но дело не в этом. Были мы в то время на соревнованиях. КПП бегали. Не успели мы командой своей в свой отряд прибыть, как меня команч вызывает: - Ты чё, мудила, опозорил отряд? - Тащ полковник... я это... - Я уже понял что "это". Нажрались гады? - Олег Василичь... а нам чё не нажраться-то было? Стрелки всегда нажираются, или валериану лопают. Мы чё, бабы чёль валериану жрать? - Так, ладно. Вторе место получили. Хрен с вами. Теперь про баб и про детей. Ты угадал. Предупреждение из округа по тайфуну. Дуй в автопарк, бери Коломбину. Позвони в БПК, старух забери и за детьми в детсад. Будет тебе валериана… Доча мне дороже была, конечно, хотя и бабки старенькие уже сто лет знакомы. Не стал я, конечно, спорить с команчем. Мысленно посмеявшись я побежал «брать» Коломбину и удивлялся, а как бы она на это отреагировала (не машина, а девка эта… Ну… про которую песняки и пляски). Коломбину взял и поехали с песнями. *** А дождь уже льёт. А с сопок Манчужрских всё сливается в речки наши. А по речкам.... -Топи на газ!!! - Не могу! - Убью, мля! - Машина старая тащ прапорщик... (плаксиво) Встали мы. Прямо поперек реки. Хл****ули в карбюратор водички... Бедная женщина с таким названием Коломбина... Ей танцевать надо, а она застряла… Тайфун в наших местах - ужасное дело. Не важно, что намокнешь. Важно, что утонешь. Буквально в 30 метрах от нас утонул тракторист на тракторе ДТ-75. Я не знаю какого хрена он выполз из кабины и поплыл в небытие... Плыл он долго и нудно, и лупило его всякой сползающей с речки дрянью. Если человек плывёт вниз лицом и ни на что не реагирует – это уже не человек… Поэтому и дал бабам и водиле команду выбираться на крышу Коломбины. И спасла нас именно Коломбина. Кунг высокий был. И выдирали мы старых женщин через окно ( кстати, никто не пробовал старых и толстых женщин через окно кунга выпихивать? Дело это хоть и благородное, но требует очень большого мужского могущества). И прапорщик Паша Тригуб из речки выдирал одну даму. Дама свалилась в воду и тонуть решила от испуга. А в нашу Коломбину тоже бились брёвна и всякая дрянь... И не осталось от Коломбины ничего... окромя полузатонувшего кунга... Порушило нашу Коломбину. И бегал наш команч по по железнодорожному мосту, под которым мы встали и уже собрались вслед за трактористом… туда… к праотцам нашим… и спасли нас его усилиями. Пожарную команду выслали из шуруповской части. Через речку и перетянули нас. По лестнице какой - то пожарной... Моей доче скоро 30 лет, но она наверное никогода не забудет 24 августа 1987 (когда я пытался по тому тайфуну вывезти детей), когда она ехала на командирском Уаз-469 еще с кучей детей (детей по мосту перетащили), а водила умудрился прямо перед частью в кювет свалиться.... Благо живыми все дети остались.... Доча потом молола долго Васик.... Васик... Потом до нас с женой дошло что это УАЗИК. Два раза убиться ребёнку... Не смешно... Это моё дитё... А за своё дитё и глотку перегрызть можно. А дочка тонущей дамы живет со мной в одном доме... и ей уже 30 лет. И слава Богу. Дети жить должны. А вот Коломбине пришел конец.... Я что-то там платил за неё ишо… маленько совсем. Только молчите, жена не знает… Да и старая она уже была. Не жена, а Коломбина…
Только в полете живут самолеты! Последний раз редактировалось Колонель; 19.08.2012 в 18:41. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Коломбина
Очень хорошо помню тайфуны 86 и 87 годов. Цитирую Серёгу Клопова рассказ "Ольга" в своей интерпритации" Какая Бл.....дь тайфунам решила женские имена давать"
ЗОЛОТАРЕВ. добавил(а) 19.08.2012 в 18:44 Есть у В. Кузьмина такая песня" Коломбина". 1984 год. Довольно не плохая песня. ЗОЛОТАРЕВ. добавил(а) 19.08.2012 в 18:45 Саш-ЗДОРОВО! Спасибо!
Михаил. Последний раз редактировалось ЗОЛОТАРЕВ.; 19.08.2012 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Да уж... в 88 году эта дура была... Тамара чтоль... Честно говорю, что не помню точно. Помню, что девка была по имени, как всегда.
Пограничники в Дальнереченске пять трупов (из наших) схватили тогда. Начальнику связи за спасение гражданских дали за БЗ, хотя он за Афган уже одного имел... Воинов тоже не обошли. Наградили как положено.
|
||||
|
||||
Цитата:
История по свидетельствам участников была более весёлая. Из любимого мужицкого жанра "все бабы-дуры". Такой сюжет проглядели... Для тихоокеанцев старой закалки не секрет,что 57-й отряд не только боевой и героический,но и...водоплавающий. По причине тайфунов и строптивости Уссури отряд за сугубо мирные дела ещё в 30-е гг. получил на знамя орден Трудового Красного Знамени. http://www.pogranec.ru/krfilesmanage...&dlfileid=2983 Ну,это так к слову... Итак,лето 88-го. Подполковник Орлов поднимает 2 заставы (одну на БТР,вторую на БМП) ММГ-1,автороту,роту связи. В автопарках АТР и ММГ собирается колонна. Шурупы, как и в 69-м, без звонка из Хабаровска ни одну машину из своего автопарка напротив отрядного ДОСа-пятиэтажки не выпустили. Прогрохотав по улице Советской колонна отвалила за город. Посёлок N в славном Иманском районе. Прорвало дамбу и вода пошла в посёлок. Жрачку при помощи БМП и БТР уссурийским аборигенам с подачи директора ДОКа из фондов предприятия (дефицит до малой родины ещё не дошёл) сидящим на крышах домов развезли,благо отношения были нормальными с "деревяшкой" ещё с восстановления (спасибо нудакам из ЦК и ГУПВ) отряда в 60-х. У руководства местного ДОка с техникой-швах,рабоче-крестьянская милиция Иманского РОВД ничего кроме пистолетов Макарова и пошлых УКВ-балаболок "Виола" и себя любимых предложить не может. Ну ЗНШ отряда Мирошниченко (наш сосед по Дальнереченску,"афганец" и чистопородный хохол,дослужился до больших погон в "державной прикордонной") показал как надо службу нести-на улицах расставили БТРами бойцов с Р-392 и приказали докладывать о малейшем шуме,на окраине сосредоточили технику. Ну,бойцы чекуют,дело к ночи. Вдруг бабий вопль из посёлка. Придавив тангенту и перебдев доложили,на источник высоких частот поплыла банда на одном БТР-70 и двух БМП-1. Крик уже близко... Удар в борт БТРа-никто ничего не понял,пока не стала поступать водичка,в борт жахнул топляк и вырвал какой-то лючок. Народ в мангруппе после Афгана пуганый,выскочили наверх-хрен с техникой,лишь бы живу. Рявкнули в Р-123,БМПшки подмотали гусянками и забрали хлопцев. Поставили вешку,а баба орёт,плыть надо)))))))))) Веселье началось потом. Нашли её бьющейся в истерике. Успокоить успокоили,а она начала душу изливать-недавно муж погиб под трелёвочником,придавило брёвнами,а директор ДОКа вроде как откупиться пытается за жрачку... Хохот,занавес,а БТР таки утопили нахрен. Рассказал как умею,в общем киллмиплз... ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Да кто-кто... Юра -НС и вытаскивал их. На БТР-КШМ, благо он плавающий. "Чайка" кодовое название этого бэтра, как раз и с ЗАС "Яхтой" на борту. Мы с Юрой долго служили, но конец своей жизни он имел совсем нехороший: закрылся в своем гараже включил у "Москвича" движок, заснул и угорел. Ну написано же на каждом гараже в войсках "Угарный газ - яд!"
А может и специально... с женой там у него какие-то склоки были...
рассказ пограничника |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |