![]() |
|
|
|||
|
|||
Думы
Который день за окном воет собака…
И воет не тоскливо как-то, а по-другому. Скорее даже вопрошающе. Непонятно – чего спрашивает? Может, спрашивает: «Почему так рано»? Зачем спрашивает? Судилось быть проводником, так проводи молча. Я понимаю, от тоски бы выла. Значит человек хороший. Так – нет! А может кто-то жизни себя лишить хочет?... Так ведь – ГРЕХ! Самураи – молодцы. Допустим, нахулиганил в чём-то самурай. Тем самым нарушил кодекс самурайской чести. Сделал себе харакири, и трава не расти. И грехом не считается. Потому, что он заранее другого самурая попросил после всего этого голову ему отсечь. И душа автоматически «скачет» на ступень выше. Теперь он под защитой предков самурая, который не хулиганил. Идиллия! Кстати, о душе. Мы так красиво отказались от неё. Сделали её эфемерной. Знаете в чём разница между шофёром и водителем? Первые не только умеют водить машину, но могут и отремонтировать её. Водители только водят. (Название-то, какое - меткое!) Для водителя двигатель авто – нечто таинственное. Он есть, но как устроен? А хрен его разбери! А, ведь это и есть - душа! Ох, сколько нынче по жизни «водителей» развелось! У них даже категории есть, как у водителей. Пробежимся по категориям. Первая – смерд. Нашёл поесть – и превосходно! Преобладают животные инстинкты. Если под ларьком с названием «Живое пиво» вы увидите мертвецки пьяное тело – знайте, это оно – СМЕРД! Любимая поговорка – а мне похрен чем запивать… Вторая – купец. Поел не только сам, но и семью накормил. Ай, молодца! Каждый купец абсолютно уверен в том, что все его материальные блага - есть результат его труда. Этакая жизнь в вакууме. Никто не сажает хлеб, которым он спекулирует, никто не защищает страну, где он уверенно живёт, никто не выпускает машины, в которой он возит своё тельце и т.д. Поговорка – лучше синица в руках, чем журавль в небе… Третья категория – дворянин. (И снова, слово-то какое, меткое!) Уровень духовности - высокий. Если соседский забор портит вид усадьбы, значит, поставлю соседу новый добротный забор. Сам сыт, семья накормлена – есть смысл подумать о вечном. Поговорка – если в руках будет много синиц, может не хватить места для журавля… Высшая категория – волхв. Волхвы - лекари и воскресители душ людских. Они ведают. А синиц и журавлей не ждут – они к ним сами приходят… Выше волхвов – дети. Дети направляют нас на пути к волхвам. Почему ребёнок от рождения не говорит и не понимает что говорят ему. Всё просто. Чтобы мы с пелёнок не сделали его практичным старичком. Ну, представьте – он говорит и понимает вас с рождения. - …чего ты плачешь? - мне страшно, я хочу к тебе на руки. - погоди, я доварю суп, постираю, а потом… А вот фигушки! Никакого потом! Заплакал - бегом взяли на руки и ласковые умпампуськи говорите. И ни каких гвоздей! А собака уже два дня, как умолкла… ![]() Последний раз редактировалось stalko; 04.07.2012 в 12:41. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Думы
Еще одна дума.
Чем больше женщину мы меньше, Тем меньше больше она нас... |