![]() |
|
|
||||
|
||||
Подрез.
Никак не решался. Но всё-таки напишу.
Начальник заставы моей был человек по фамилии Подрез. Почему человек вы спросите, отвечу вам так-будучи в учебке 2427 на разгрузке угля фразу слышал "мама, посмотри-люди уголь разгружают...Доча-это не люди, это Пограничники!" Так вот..приехал, доложился...несу службу как положено. Получаю приказ первый раз старшим ПН. Наряд ЧГ на подступах(Махалинцы знают). Идём обратно, разговариваем...из кустов поднимается Подрез и говорит мне открытым текстом !Сержант!! Ты Хуе..с а не сержант! Твоё место на кухне!" Я конечно чуток обгадился, зная о характере начальника со слов дедов и т.д А потом решил для себя-всё равно буду супер сержантом! Стал старшиной заставы, а Андрей(Подрез) об этом случае вспоминать не любил почему то. Серёга (ra0wbn) Начальник наш был как говориться "белая кость" никогда своих не сдавал! Даже после парт.собраний говорил офицерам соседних застав"Пошли вы на х.й! Ваши старшины(прапора) у моего просят помощи. Воспитывть людей надо!! Я своего вам никогда не отдам!"
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Подрез.
Молодец. Минус ситуации превратил в плюс компенсации. Не сломался внутренне.
|
|
||||
|
||||
ВАЛЕРИЙ КОВАЛЕВ,А знаешь как хреново на душе было?
|
||||
|
||||
Я помню тот день ,когда Андрей Подрез приехал принимать заставу. На душе было не спокойно-новая метла..... . Оказалось даже очень правильный офицер и мужик! Я о нём плохого сказать ни чего не могу! Даже немного сдружились. Мы земляки! Я с Воронежа,а он с Липецкой области-70 км. от меня. Супруга у Андрея просто класс! На мой Д.Р. испекла огромный торт!!! Я был на комендатуре в командировке-дембельский аккорд,делал музей боевой славы,посвящённый Хасанским событиям,так Андрей упросил на сутки меня на заставу передать по стыку,причём не зависимо от дозоров. Какой это был кайф!!!! Словами не передать,я дома-на заставе!!! Много пел и играл на гитаре! Душа была на седьмом небе!!!!!!!!!!!!!!! Но сутки быстро закончились! Меня словно на дембель провожали,когда уезжал на комендатуру,а потом ОТРЯД,но это совсем другая история! Вот и выговорился!Легче на душе стало!
|
||||
|
||||
ЗОЛОТАРЕВ.,Миха, я с ним переговариваюись по тлф Он говорит что стал Офицером и Начальником только на Махалина
,он нас всех помнит...а маленький Митька до сих пор хранит мгрушку которую я ему сделал(свистулька глиняная)
Kusok Последний раз редактировалось Щеба708890; 17.04.2012 в 07:35. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Не припомню, за всю срочку, чтобы кто-то кого-то вот так, злоупотреблял на букву "ху": ни нижестоящих, ни равных. Ну и эта, отчего он считал, что куесосам было место на заставской кухне? У нас, на Пайке и на Омане, ни один заставской офицер так не считал. Наверно потому что питались почти все в заставской столовой. И даже те двое офицеров, что кушали дома, тоже не считали заставскую кухню якобы местом для отстоя вафельников. Darg добавил(а) 16.04.2012 в 22:39 Цитата:
И коллег офицеров на хер посылать нельзя: могут попросить, предельно вежливо, дорогу показать. Последний раз редактировалось Darg; 16.04.2012 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Цитата:
Колонель добавил(а) 17.04.2012 в 05:24 Сейчас... всех сержантов, прапоров и офицеров с генералами с говном сравняют... Руслан, так вот: не от слов матерных всё зависит. Слова они и есть слова. А у нас дела. Независимо где ты, на кухне, или в РПГ побёг. Ну, меня крыли и старшины и командиры и (о! ужас!) начальник округа, даже, последней матершиной крыл, но, за дело крыли. Лично я не умер, и никто не умер. А дело делали потом как положено.
Только в полете живут самолеты! Последний раз редактировалось Колонель; 17.04.2012 в 05:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Полностью поддерживаю:
"Вначале было слово" |
|
||||
|
||||
astar,Мы на него не обижались. Он никогда на мат не переходил, если мы сами того не заслуживали. Служить с ним было приятно, была уверенность в том, что своих он всегда прикроет.Это не только моё мнение, не знаю каким он был начальником отряда Дальнереченского, но НЗ им А.Махалина он был классным!
|
||||
|
||||
...И слово было матерным...(с)
;) )))))))))))))
пограничный рассказ, рассказ о службе, рассказ пограничника |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |