![]() |
|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кончать тоже надо уметь (не для дам)
Кончать тоже надо уметь
В общем-то это не рассказ конечно, а намётки, которые уже давно появились, но опосля темы про стрельбу из пистолета на Погранец.ру воплотились в буквы. *** На гарнизонном разводе командир порет ЗНШ: - Сергей Николаевич, а что это женщины стоят в колонне по четыре ряда как попало? Я не понял, товарищ подполковник, а какого хрена эта дылда, которой два метра ростом, стоит в жопе? (в жопе, т.е в последнем ряду стояла жена НШ), Олег Васильевич! Приведите свою жену к нормальному бою! Устав ей на ночь читайте, если она сама не умеет! Да они у вас отцы-офицеры вообще нихрена не умеют! Дай хоть одной пистолет или автомат, всех перестреляют! Нас конечно… Нацепили тут погоны прапорщиков… Бабы дуры. Это уже давно известно. Особливо это касается военных дам. Пусть женщины меня не осудят за столь едкое заявление, ибо именно моя жена не менее едко брякнула команчу: «А мы чё?? Стреляли когданить?» Командир с отвращением посмотрел на девичий строй и кивнул НШ. Тот по привычке, и чувствуя настроение командира, заорал: - Отряд! Равняйсь! Смирно! По подразделениям! Дистанция десять метров! Офицеры управления прямо, остальные напра-ВУУ! Офицерам управления и командирам по прохождению остаться. Шагом! МАААРШ!!! Мать вас растак… Ну… тут, конечно, все затопоталили почти в ногу, оркестр заиграл нечто бравурное, а начальники учебных застав начали призывно реветь «Равнение на---пра----ву!!!», а потом обреченно отходить к трибуне. Батя был явно не в духе. - Так… Понятно… Олег Васильевич! А нахрена нам такие военные… э-э бабы? (Я умышленно говорю русским языкам, ибо командир орал по татарски, сами домыслите. Авт.) По плацу они расползаются как сопли по подбородку у начинающего бойца, стрелять они у нас тоже не умеют! У одной юбка выше колен на тридцать сантиметров, хотя по уставу должна быть до колена и не более! Алё! Мля! Командиры! Вы что своих воинов (вероятно про жён) совсем распустили?! Мать вашу и так в перемать! - Сергей Николаевич, организовать учебные стрельбы из ПМ, АК, РПК, ПК и… ну учебное гранатометание чтоль… просто с запалами и болванками… Капитан Рославцев! - Я! - Спланировать занятия на весь год по строевой подготовке с этими… дамами. План мне на утверждение! - Есть! *** - Допрыгалась, дура?! - Сам дурак! - Я тебе сколько раз уже говорил, что юбка короткая, старая карга! Ты кого соблазнить хочешь!! Что, думаешь просто так Антоныч меня командовать поставил на строевую!?? - Иди в жопу. Я еще ботфорты одену на твою строевую. Пошел на фиг из комнаты… Начальник учебной заставы прошедший чуть ли не треть ГГ СССР, имеющий боевые награды, коммунист и отличник боевой и политической подготовки обреченно махнул рукой и ушел спать в казарму, в канцелярию… *** - Смена! На огневой рубеж! Заряжай! - Ой… У меня не лезет… - Дура! У тебя в другое место может не лезть! Ты каким концом вставляешь? - Как его взяла так и вставляю!.. А Батя – то хитрый был. Он умышленно на все эти учебные стрельбы-гранатометания мужиков послал со своими девками, чтобы, значит, помогали им со спины. При этом сам и погорел. - Да дёргайте вы… дёргайте! Без сопровождения! По своим мишеням огонь! Пах!.. Пах! Пах! Пах!.. Пах!.. Пах! Пах! Пах!.. Пах! - Доклад! Доклада не слышу!!! Кто-то, видимо из очень умных военных, догадалась пискнуть, что «прапорщик такая-то кончила». - Оруже к осмотру! Где магазин? Боец! Тьфу… Простите мадам… Осмотрено! - Осмотрено! - Осмотрено! - Осмотрено! Почему рама не на задержке? - Пах! Увы… Команчу снесло фуражку прямо над кокардой, ибо испуганный «боец» тупо повернул пистолет в сторону руководителя стрельб и произвел выстрел прямо в своего командира и мужа. Ну… женщины ведь… Ну заорали, что де надо докладывать об окончании стрельбы, ну… закончила она эту стрельбу на втором выстреле и доложилась, ну… остался третий патрон в патроннике, ну… не передернула раму прицельную, а просто магазин отсоединила… ну… и спуск, как положено, контрольный, произвела . Короче все остались живы, но команч дал команду из остальных видов стрелкового и групповых вооружений бабам стрелять не давать. Пусть их… Лучше пусть по плацу выдрыгиваются в туфельках на шпильках да ботфортах
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Кончать тоже надо уметь (не для дам)
Как всегда, в очередной раз читая Ваш рассказ, валяюсь под столом)))))))
Вот так и рождаются анекдоты, из жизненных историй! ![]()
|
|||
|
|||
У меня всю службу было стойкое убеждение, что женщинам в армии делать нечего.
Хотя... данная история не типичная. В отрядах, где мне довелось служить, женщины стреляли прилично. И не помню случая, чтобы кто-нибудь из их, "бабского" племени, кого-нибудь не то что убил, а хотя бы ранил. А вот про солдат, и даже нашего брата офицера, припоминается. |
|
||||
|
||||
Я пожалуй Володина поддержу,но не совсем!Наши женщины,как бы тут над ними не "смеялись" прошли с мужиками и Великую Отечественную и Афган и прочие локальные,как говорят,и в большинстве не посрамили звания воина,а многие и мужикам пример показали мужества и умения...Вспомните Оборону ПЗ заставы Суфи -курган в 1930-ом,когда 8(!!!) пограничников,в т.ч жена начПЗ Любченко отбивались двое суток от 700(!!!) басмачей и выстояли...Наших мургабских жен офицеров и заставских особенно можно вспомнить только добром...а насчет стрельбы-стреляли и очень неплохо и не в юбках и все лезло куда надо!!!!!!Юмор должен быть добрым,и прежде чем выставлять тут женщин-военных в таком плане,неплохо бы рассказать о мужских"нелепостях".....
|
|
||||
|
||||
Рассказ, насколько я понимаю, не для того что бы высмеять женщин или мужчин, просто была такая история и её нам рассказали!
А насчет нелепостей всякое бывает, и у мужчин и у женщин, поэтому считаю что зацикливаться на этом не нужно!
|
||||
|
||||
Цитата:
Рассказ не про профессионалов, а про начинающих ![]() Если сами ПМ в руках держали, то думаю Вы меня поймете, безусловно ![]()
|
||||
|
||||
ПРиходилось и ПМ держать,а вот про таких женщин с удовольствием бы прочитал!Тем более есть пример!Без обид надеюсь!
|
|
||||
|
||||
Какие тут обиды, если уж и жена ржёт над этой псевдоперепалкой за спиной стоя
![]() Одним из персонажей была именно она. Просто раньше, на гражданке она стреляла только из "Урала" с диоптрикой, а тут пистолет всучили с механикой. Ну... Она ведь думала, что из пистолета стрелять также как из винтовки надо ![]() Короче, пришлось с прапорщиком проводить дополнительные занятия, практические, благо начфиз у нас был хорошим и начальник службы АТВ %)
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Колонель!!!!Полный респект Вам с супругой!!!!ПВ-это сила!!!!
|
![]() |
Метки |
пограничный рассказ, рассказ о службе, рассказ пограничника |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Они тоже служили
Автор r.viktor
Раздел Великая Отечественная война