![]() |
|
|
||||
|
||||
Как я не стал комсомольцем...
Молодым летехой был поселен в малосемейное общежитие к такому же как и я только приехавшему из другого училища. .Так и живем месяца два. Тут к нам нового начпо присылают. То же сравнительно молодого. И пришла ему в голову светлая мысль проверять быт лейтенантов и не очень. Вечером, обычно в четверг-пятницу , он с комсомольцем и с кем-нибудь из замов обходил все комнаты общаги. А в понедельник мы уже отгр****и по первое число, ну и командиры наши естественно... И за беспорядок и за бутылки пустые и за плакаты на стенах и за все остальное. * * * Мы с моим товарищем пару раз как то просквозили, а к очередной проверке подготовились. Убрали комнату где-то раздобыли учебник английского языка и книгу на английском. Лежим в четверг на коечках и держим эти книги в руках. Стук в дверь - мы естественно приглашаем войти . Входит начпо и еже с ним. Мы встали , представились, книги на кроватях лежат. Со словами: " Что читаем товарищи офицеры?" полполковник берет учебник и лицо его выражает недоумение , затем он берет в руки вторую книгу и на лице полное непонимание. Как фамилии? И со словами , как будто обозвал:" А , ну да -- АСУшник и связист..." выходит из комнаты. * * * Через неделю он мне предложил должность освобожденного комсомольца , а потом и моему другу. Но мы оба отказались и не жалеем...
|
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Как я не стал комсомольцем...
Практически рассказ- "Как я разрушил свою карьерную лесницу".
Радуйся, что в ШПИЙОНЫ не НАЗНАЧИЛИ! |
|
||||
|
||||
А могли.
Раньше в пограничные ввузы без членства в комсомоле не принимали учиться. Как минимум еще за пол года до поступления становились комсомольцами. Особенно в Голицыно. У нас поступал парень из Казани без членства в ВЛКСМ, так его экстренно принимали на месте. На должности "комсомольцев" в войсках назначались только члены КПСС. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А какаааааааая перспектива... была бы!!! ![]()
|
||||
|
||||
было время весёлое.
|
|
||||
|
||||
Мы оба партейными приехали... А сейчас желательно с крестом представляться... А карьера , ничего, нормально сложилась. Жаловаться грех. Вся жизнь -- сплошное путешествие. Как в рекламе по набору в америкосовскую армию: хотите бесплатно путешествовать по миру и вам еще за это заплатят? Идите в армию. Только оплата была не очень...
|
|
||||
|
||||
Насчет заранее готовиться... Лейтенантом не ленился занятия на заставе проводить. Тема - ЗАСАДА. Конспект написал с картинками, всех распределил, группы все какие надо, шоха с будущим языком едет, взрывпакет под колеса, холостые. Группа захватчиков хватает "офицера", обыскивает машину, отходит, Дым, треск, красота.
Через пару недель окружной тип заехал на заставу, докопался до меня, дескать как подготовка боевая, а я моссоветовец, назначенный замполитом, а замбоя нет, я "два в одном" и люблю больше пострелять, чем поп-ть. Он пальцем в расписание - как раз в то занятие по тактике. Конспект где? - Вот конспект. Вчитался, а там фломастерами красиво и схемы и все. Ладно, запись в ЖБП? Есть запись, оценки, служба, кмд, б, все стоит. Тыкает пальцем в фамилию - ,,,,,,, получил пятерку, сюда его. Искомый пограничник оказался на заставе, вызвали в канцелярию. На занятии был? БЫЛ Что было? Ну это, тащлетенант засаду показывал как делать. Ты в каком элементе боевого порядка был? В группе огневой поддержки, я второй номер ПК. Абзац, больше вопросов не было. Идеальное везение. Все знают как оно на заставе по расписанию занятия проводить... ![]() |
|
||||
|
||||
Грамотная под-ка к приезду ревизоров, можно только по апплодировать.
Молодец. У нас был полковник в округе, п-к Жеков, кто в АРУ служил знает. Так он ловил практически любого начальника, зама на "вранье". Звонил дежурному по подразделению и спрашивал что и как было, дежурный отвечал как положено, но если он задавал вопрос чуть-чуть не по теме или ещё как-нибудь завуалировано, боец "плыл". Мало было кто мог ответить как надо. Таких как Жеков я больше не встречал. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
Метки |
комсомольцем, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
"Погранец" стал победителем
Автор Викка
Раздел Молодая Граница
Ответов 0
Последнее сообщение 08.05.2012 07:17
|
![]() ![]() ![]() ![]() |