Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2006, 04:29
vit474 vit474 вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 08.1976- 10.2004
Выставка наград
Как я не стал комсомольцем...

Молодым летехой был поселен в малосемейное общежитие к такому же как и я только приехавшему из другого училища. .Так и живем месяца два. Тут к нам нового начпо присылают. То же сравнительно молодого. И пришла ему в голову светлая мысль проверять быт лейтенантов и не очень. Вечером, обычно в четверг-пятницу , он с комсомольцем и с кем-нибудь из замов обходил все комнаты общаги. А в понедельник мы уже отгр****и по первое число, ну и командиры наши естественно... И за беспорядок и за бутылки пустые и за плакаты на стенах и за все остальное. * * * Мы с моим товарищем пару раз как то просквозили, а к очередной проверке подготовились. Убрали комнату где-то раздобыли учебник английского языка и книгу на английском. Лежим в четверг на коечках и держим эти книги в руках. Стук в дверь - мы естественно приглашаем войти . Входит начпо и еже с ним. Мы встали , представились, книги на кроватях лежат. Со словами: " Что читаем товарищи офицеры?" полполковник берет учебник и лицо его выражает недоумение , затем он берет в руки вторую книгу и на лице полное непонимание. Как фамилии? И со словами , как будто обозвал:" А , ну да -- АСУшник и связист..." выходит из комнаты. * * * Через неделю он мне предложил должность освобожденного комсомольца , а потом и моему другу. Но мы оба отказались и не жалеем...
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 20.12.2006, 11:48
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Как я не стал комсомольцем...

Главное подготовиться правильно.
Старый 20.12.2006, 12:44
Дмитрий Филиппов Дмитрий Филиппов вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: 06.1989-06.1991
Место службы: ШСС Багратионовск; в/ч 2198- 3 ПЗ

Практически рассказ- "Как я разрушил свою карьерную лесницу".

Радуйся, что в ШПИЙОНЫ не НАЗНАЧИЛИ!
Старый 20.12.2006, 14:44
Dizayner Dizayner вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград

А могли.
Раньше в пограничные ввузы без членства в комсомоле не принимали учиться. Как минимум еще за пол года до поступления становились комсомольцами. Особенно в Голицыно. У нас поступал парень из Казани без членства в ВЛКСМ, так его экстренно принимали на месте.
На должности "комсомольцев" в войсках назначались только члены КПСС.
Старый 20.12.2006, 14:47
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Филиппов
Практически рассказ- "Как я разрушил свою карьерную лесницу".
Радуйся, что в ШПИЙОНЫ не НАЗНАЧИЛИ!
Запросто могли...
А какаааааааая перспектива... была бы!!! :417:
Старый 20.12.2006, 15:28
Галимзянов Равиль Галимзянов Равиль вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1984-1986
Выставка наград

было время весёлое.
Старый 20.12.2006, 23:25
vit474 vit474 вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Выставка наград

Мы оба партейными приехали... А сейчас желательно с крестом представляться... А карьера , ничего, нормально сложилась. Жаловаться грех. Вся жизнь -- сплошное путешествие. Как в рекламе по набору в америкосовскую армию: хотите бесплатно путешествовать по миру и вам еще за это заплатят? Идите в армию. Только оплата была не очень...
Старый 22.12.2006, 14:00
goro-74 goro-74 вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1992 - 2009
Место службы: Гродеково, Ханка, Хасан
Выставка наград

Насчет заранее готовиться... Лейтенантом не ленился занятия на заставе проводить. Тема - ЗАСАДА. Конспект написал с картинками, всех распределил, группы все какие надо, шоха с будущим языком едет, взрывпакет под колеса, холостые. Группа захватчиков хватает "офицера", обыскивает машину, отходит, Дым, треск, красота.
Через пару недель окружной тип заехал на заставу, докопался до меня, дескать как подготовка боевая, а я моссоветовец, назначенный замполитом, а замбоя нет, я "два в одном" и люблю больше пострелять, чем поп-ть. Он пальцем в расписание - как раз в то занятие по тактике. Конспект где? - Вот конспект. Вчитался, а там фломастерами красиво и схемы и все. Ладно, запись в ЖБП? Есть запись, оценки, служба, кмд, б, все стоит. Тыкает пальцем в фамилию - ,,,,,,, получил пятерку, сюда его. Искомый пограничник оказался на заставе, вызвали в канцелярию. На занятии был? БЫЛ Что было? Ну это, тащлетенант засаду показывал как делать. Ты в каком элементе боевого порядка был? В группе огневой поддержки, я второй номер ПК.
Абзац, больше вопросов не было. Идеальное везение. Все знают как оно на заставе по расписанию занятия проводить...
Старый 22.12.2006, 20:15
CHEge-vara CHEge-vara вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Выставка наград

Грамотная под-ка к приезду ревизоров, можно только по апплодировать.
Молодец. У нас был полковник в округе, п-к Жеков, кто в АРУ служил знает. Так он ловил практически любого начальника, зама на "вранье". Звонил дежурному по подразделению и спрашивал что и как было, дежурный отвечал как положено, но если он задавал вопрос чуть-чуть не по теме или ещё как-нибудь завуалировано, боец "плыл". Мало было кто мог ответить как надо. Таких как Жеков я больше не встречал.
Старый 23.12.2006, 00:43
vit474 vit474 вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от CHEge-vara
Грамотная под-ка к приезду ревизоров, можно только по апплодировать.

Молодец. У нас был полковник в округе, п-к Жеков, кто в АРУ служил знает. Так он ловил практически любого начальника, зама на "вранье". Звонил дежурному по подразделению и спрашивал что и как было, дежурный отвечал как положено, но если он задавал вопрос чуть-чуть не по теме или ещё как-нибудь завуалировано, боец "плыл". Мало было кто мог ответить как надо. Таких как Жеков я больше не встречал.
Это называется теле управление и теле сигнализация. Очень перспективный элемент военного управления , рекомендую, осваивай. Придумано задолго до нас, живо и по сей день. ---------------------- Я кстати как-то даже типа зачета сдал по мед.пдготовке. Заболели у меня два бойца, симптомы похожие, свозил в поселок близлежащий показал их фельдшеру. Он меня обнадежил - ничего страшного, типа простуды сильной. Пара дней проходит - у них рвота и температура. А погода - мрак! Дорога в скалах сплошной лед- в поселок не проехать. Доложил выше, запросил вертушку. Вертушка флотская мимо прошла - туман, не сядешь. На следующий день бойцы мои оклемались, признались, что рвало их совсем по другой причине, а не от первоначального заболевания они видите ли из чаячьих яиц гоголь-моголь делали, пока болели.--------------------------- Я конечно им потом и гоголь и моголь сделал, ну а пока на связь вышел и от верта отказался. Но было уже поздно попутный верт был на подлете и садится ко мне. Я бойцов не отправляю, верт улетает и через час меня имеют в извращенной форме, то есть по телефону.------------------- Я узнал о себе много нового и в частности Вышестоящий поинтересовался имею ли я медицинское образование, чтобы так запросто ставить диагнозы. Ответ он конечно знал заранее, и вопрос был риторический, а я возьми да скажи, что конечно не мед.образован, но не вчера родился, имею некоторый житейский опыт и на должность назначен именно поэтому. Ярость моего оппонента достигла максимума и связь прервалась.----------------- Через полчаса на меня выходит начмед и требует , чтобы я ему внятно изложил суть произошедшего, так как Командир приказал вникнуть в вопрос о состоянии здоровья моих воинов, а заодно поставить мне двойку по военно мед.п-ке. Уж не знаю куда они эту двойку ставили, но начмед либерально побеседовав со мной действия мои одобрил выяснив , что прогноз на выздоровление положительный. Я еще спросил на какую оценку он меня оценивает, док смеется - молодец- 2 балла.----------------- Правда ожидаемого мной выговора я не получил.
Ответ

Метки
комсомольцем, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников